Как убрать страх полового контакта?

ГлавнаяСоветы психологовКак убрать страх полового контакта?

Вопрос психологам

Спрашивает: Артур, 25 лет

Категория вопроса: Секс

23.06.2019

Мне 25 лет, я здоровый крепкий парень и со здоровьем у меня всё отлично, в общении с девушками нет никаких проблем, но вот только дело доходит до секса как появляется страх того, что у меня в постели ничего не получится и эрекция пропадает на ноль. Абсолютно ничего не могу с собой сделать, в голове появляется будто стена или какой то барьер который не дает расслабиться, сердце бьётся как сумасшедшее в мыслях полная каша и естественно половой акт заканчивается даже не начавшись. Не понимаю как так вышло но сама мысль о этих неудачах меня начала преследовать ещё до того как случился мой первый секс, я долгое время накручивал себе мысли типа (а вдруг не получится, а вдруг я не смогу) Ну и собственно когда настала та долгожданная ночь то ничего и не получилось и девушка впала в истерику, начала плакать и всё в этом духе, у неё это был тоже первый раз и она очень расстроилась из-за того что ничего не получилось. После этого страх закрепился ещё больше. Спустя некоторое время у меня появилась новая девушка с которой так же в первый раз ничего не получилось, но где то примерно на день третий я всё же смог расслабиться и всё прошло отлично. В дальнейшем мы жили два года душа в душу и в сэксуальном плане не было никаких проблем, я заводился можно сказать с пол оборота. Я был уверен что избавился от своего страха, но после расставания с этой девушкой проблема повторилась с новой, опять возник этот страх и снова после третьего или четвертого раза всё получилось. И так происходит постоянно. Дайте пожалуйста совет как выбросить эту мысль о неудачах из своей головы и зажить уже наконец полноценной жизнью.

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как убрать страх полового контакта?

Психолог Белгород Был на сайте: 3 дня назад

Ответов на сайте: 162     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Здравствуйте, Артур! Вы очень подробно и точно описали суть своего состояния, а значит Вы хорошо понимаете, что происходит. Действительно, проблема такого рода формируется в голове, это даже и называется синдромом тревожного ожидания сексуальной неудачи у мужчин. Поскольку у Вас с мужским здоровьем всё впорядке, основной задачей здесь является необходимость "перехитрить" наши тревожные мысли по поводу сексуальной неудачи. Вы сами прочувствовали на себе, что когда Вы расслабляетесь, то всё проходит хорошо. Расслабление, таким образом, предполагает отвлечение Вашего внимания от мыслей о том, что "у меня ничего не получится". Как видите эта мысль неправдива, она не соответствует действительности, поскольку у Вас всё получается в сексе, когда Вы расслаблены и не думаете о неудаче. Очень важный момент заключается также в том, что тревожные мысли возникают при первом контакте с девушкой, при первом сексе хочется быть "на высоте", но эти мысли мешают. "Перехитрить" тревожные мысли можно во-первых разоблочив их неправдивость, как я описал выше, т.е. у Вас нет оснований думать, что у Вас не получится, поскольку у Вас гораздо чаще получалось, следовательно мысль о неудаче лживая. Во-вторых - тревожные мысли нельзя прогонять из головы, поскольку когда мы это делаем, мы их только лишь поддерживаем этим. Мы гоним тревожную мысль, а значит признаём её существование, да ещё и соглашаемся с тем, что она правдива, хотя, как написано выше, это неправда. Когда тревожная мысль посищает нас, наша задача не гнать её, а на сколько это возможно, спокойно наблюдать за нею. Например: "вот опять пришла мысль о том, что у меня не получится с девушкой, но я знаю, что это неправда, эта мысль может конечно помешать мне в первый раз, но может и не помешать, особенно если я не буду ей верить. Поэтому я просто наблюдаю за этой старой знакомой мыслью, но знаю, что она лжива и что, если из-за этой мысли у меня не получится сейчас, то получится в другой раз или в третьий, как у меня и бывало раньше". Обычно, тревожные мысли теряют свою силу, если за ними наблюдать и не пытаться их выбросить из головы. Кроме того ещё один очень важный момент - это отношения с партнёром, если девушка принимает Вас и хочет быть с Вами, то она спокойно и с пониманием отнесётся к Вашим сомнениям и неуверенности, и уж точно не будет требовать от Вас чего-то излишнего, устраивать истерики и т.п. Доверие и взаимопонимание между партнёрами - это очень важное условие полноценного секса без тревог. Именно таких отношений и такого секса я Вам и желаю.

Удачи, Артур!

Пушкарёв Юрий Игоревич. Психолог. Работаю онлайн

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Добрый день Артур! У вас хоть на третий день, но все же получается. Или же вы хотите постоянно менять парнерш и боитесь при этом испытовать тоже самое? С одной то партнершей все уже налажено. Но все же- такой страх нужно исследовать откуда он появился, что за этим стоит? Причины могут быть разные от страха заразиться каким-нибудь заболеванием и до страха женится. Истина сидит в подсознании, до нее нужно добраться. Поработайте с психологом.

ТОП лучших советов психологов

Найти вопрос (всего 386947 советов)

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!