Мать отнимает у меня все, что и кого я люблю

Советы психологовМать отнимает у меня все, что и кого я люблю

Вопрос психологу

Спрашивает: Катерина, 22 года

Категория вопроса: Семья

19.06.2019

Здравствуйте!О том что было или капли точат камни:моя мать с самого детства любила отнимать у меня все что я любила,обзывала меня,говорила что я вырасту бомжихой,никуда не горжусь и никому не нужна,один раз даже сказала что я ее раб и не хотела меня рожать.Брата моего она любила и он всегда для нее был хорошим,в отличие от меня-неумехи.Сейчас ситуация такова:я рассталась со своим молодым человеком по причине недоверия(как мы потом с ним выяснили основа идет от маминых слов"все мужики изменяют").Конечно недоверие было не безпочвенно.Когда он пьяный кинул на меня подушку чтобы,как ему показалось,"я не орала"(на деле я лежала спокойно на кровати после очередной ссоры) и принялся перекрывать мне ей дыхание-это было последней каплей.Я уехала на следующий день.Мать всегда была против того чтоб я с кем-то встречалась.Всегда наговаривала на него,даже ходила по бабкам и говорила что он мне изменяет.Сейчас она против чтобы мы сошлись.И да,я уехала от парня со своей кошкой,которую очень люблю.Теперь она и кошку у меня забирает.Говорит что она ее любит,ходит за ней везде,а я никому не здалась.Мне обидно,хочется уйти и пусть живет со "своей" кошкой.И так со всем.Однажды в меня влюбился парень один,но он мне противен был и она сказала что он ей сын,а я ей не дочь.Чувствую всегда себя одной и ненужной из-за нее.Квартира бабушки на меня переоформлена,но я туда пока не хожу по причине своего здоровья(мне нельзя в духоте находиться или в сквозняке как бабушка любит делать).Идти пока некуда.Парень,тот,о котором в начале писала,которого люблю,он меня зовет обратно.Он старше меня на 8 лет.Как быть с такой матерью?И да,добавлю,я не хочу замуж и детей,а риск залететь при сожительстве очень даже возможен.В простонародии сейчас это называется "чайлдфри".Не хочу растить еще одного несчастного невротика.

Ответы психологов

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4339     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Екатерина! Сочувствую вам и вашей ситуации. Наберитесь терпения и все выровнится. Когда дети растут в семье не здоровой, то и в жизни им кажется будто бы все люди такие и вы это где -то осознаете когда пишите

Катерина

Сейчас ситуация такова:я рассталась со своим молодым человеком по причине недоверия(как мы потом с ним выяснили основа идет от маминых слов"все мужики изменяют"

чтобы разорвать этот круг, нужно отделиться от мамы и жить своей жизнью, научиться видеть положительные стороны людей. Если вы сами "вылечитесь"от своего невроза, то и детей будете растить здоровых. Ведь только поведение родителей делает детей больными. Так, что не стоит разочаровываться раньше времени. Удачи вам!

Войтехович Оксана

Психолог Вильнюс Был на сайте: 17 дней назад

Ответов на сайте: 395     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Катерина!

Слышу Вашу боль и отчаяние. Увы, в жизни так бывает, что вместо того, что бы получать любовь, нежность и уверенность в себе от близких людей, родителей, мы получаем упреки, унижения и оскарбления.

Чтобы поменять жизнь и изменить то, что есть на сегодняшний день нужно немало сил и желания. Однако все возможно.

Все начинается с чувств, которые нужно проработать и сделать их союзниками. Когда чувства станут на Вашу сторону - ачнет меняться мышление, а когда поменяется мышление - поменяется поведение. Когда меняестя поведение - меняется и качество жизни. Катерина, это не всегда легкий путь, но самый верный. Проработав свои чувства, обиду и другие тяжелые переживаия, которые не дают Вам идти вперед Вы сможете построить именно ту жизнь, какую хотите именно Вы. Позаботьтеть о себе, оградите себя от матери и попробуйте обратиься к специалисту.

Если не получается с ситуацией справиться самой - обращайтесь. Буду рада помочь.

С уважением, Оксана
г. Вильнюс

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!