Не могу понять корня своей проблемы

Советы психологовНе могу понять корня своей проблемы

Вопрос психологу

Спрашивает: Юлия, 20 лет

Категория вопроса: Сон и сновидения

13.06.2019

Уважпемые психологи , меня интересует вопрос , на который я сама не могу ответить . Я состою в отношениях с мужчиной 3 года , у нас все хорошо , но последние пол года почти каждый день мне снятся измены , не с его стороны , а с моей. Я человек очень верный , и ни когда даже не думаю о том чтобы пойти на лево , вот тут и создаётся дилемма, о чем мне хочет сказать моё подсознание, или может быть я что-то скрываю от себя сама ?

Ответы психологов

Трикоз Елена Михайловна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 31     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Юлия!

Повторяющиеся сны действительно требуют внимания. Разбор сновидения обычно происходит при совместном участии психолога и клиента, так как в происходящее каждый вкладывает своё значение, отчего обычно и отталкиваются в работе. Из вашего письма очевиден только факт измены в сновидении, который не очень совпадает с вашими взглядами и убеждениями. При этом возникают дополнительные вопросы о характере сна, ваших ощущениях, ярких деталях, значимых образах и о том, что они могут значить в вашей жизни, которые возможно прояснить в непосредственном общении. Только так можно приблизится к тому, о чем может быть этот сон и что он несёт.

С уважением, Елена Трикоз.
Психолог. г. Москва.

Хохлатова Евгения Юрьевна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 198     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 3

Похоже на страх измены при наличии сексуального потенциала. Надо понять, что есть инстинкт, а есть культура и интегрировать это в своем сознании. Не бойтесь хотеть, воображать, это просто признак того, что вы здоровы. А вот подумать о работе с сферой эмоциональности и сексуальности, я бы вам порекомендовала, чтобы понять почему сны повторяются, что сознание хотело бы реализовать и как это сделать культурно, а не на уровне инстинкта. Обращайтесь, помогу.

Я работаю очно в Москве, и скайп - где бы вы не были.

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Юлия

у нас все хорошо , но последние пол года почти каждый день мне снятся измены , не с его стороны , а с моей. Я человек очень верный

Да, вы правы - значит - "не всё так прянично-хорошо, как вы саму себя пытаетесь убедить".

Людям свойственно - "видеть именно то, что они сами хотят видеть". И это - создаёт потенциальную проблему - невозможность скорректировать ситуацию, взаимоотношения, и от этого они порой заходят в тупик.

Я бы рекомендовал вам походить на очные консультации, чтобы всё "разложить по полочкам" - и подумать, что в ваших отношениях может быть не так - и постепенно менять что-то - в себе, в отношениях - чтобы всё у вашей пары было бы хорошо!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!