Девушка 17 лет. Постоянно хочется секса. Что делать?

Советы психологовДевушка 17 лет. Постоянно хочется секса. Что делать?

Вопрос психологу

Спрашивает: Елена, 17 лет

Категория вопроса: Секс

03.06.2019

Здравствуйте, меня зовут Елена мне 17 лет, у меня возникла проблема с которой я не могу справиться. Начиная с возраста 16 лет, я думаю проктически каждый день о сексе с мужчиной . Иногда, когда совсем плохо мне приходиться смотреть порно,кромя этого я читаю романы в которых есть пастельные сцены . Я еще совсем девственница, у меня не было ни разу парня. Бывает такое, что если я еду в автобусе и меня случайно каснется мужчина, я испытываю каеф. В 8 лет меня пытался изнасиловать мужчина, ( он трогал меня там только руками и ртом). Меня пугают мысли и то что мне хочеться секса , скажите пожалуйста, что мне делать ?

Ответы психологов

Горев Андрей Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 775     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 42

Елена,  добрый день,

То что у вас в 17 лет волнует проблема секса и вам хочется секса - это абсолютно нормально. Попробуйте помимо секса подумать об отношениях со сверстниками и об установлении с ним близких доверительных отношений. Когда возможность реального секса возрастает, мысли о гипотетических сексуальных переживаниях ослабевают. 

Войтехович Оксана

Психолог Вильнюс Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 143     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Елена, здравствуй!

В твоем возрасте это вполне нормально, организм взрослеет, гормоны бушуют. У кого-то это происходит более ярко, у кого-то - менее. Все индивидуально.

Здесь важно другое - не поддаться гормонам, а осознанно, неспеша учиться  завязывать и строить отношения с противоположным полом. Секс - это лишь часть крепких отношений. Не стоит забывать о любви, взаимоуважении, довоерии, принятии и других важных аспектах отношений. Если есть желание разобраться получше в самой себе, узнать себя лучше и подготовиться к жизни - обращайся. Буду рада помочь.

С уважением, Оксана
г. Вильнюс

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6159     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Елена

В 8 лет меня пытался изнасиловать мужчина, ( он трогал меня там только руками и ртом). Меня пугают мысли и то что мне хочеться секса , скажите пожалуйста, что мне делать ?

Вы описываете картину - "эротизации психотравмы", чтобы распутать этот сложный клубок - необходима психоаналитическая работа.

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3845     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Елена! Ну ваш возраст приблизился к тому,  чтобы хотеть противоположный пол (гормоны). И конечно же, возможно,  именно тот мужчина запустил это желание раньше времени,  делал приятное, хоть и не подобающее дело, и тело это запомнило, хочет повторения. Что с этим делать- все зависит от вас, от ваших хочу, могу, нельзя. С чем связаны ваши запреты и риски. Просто секс ради секса - приводит к разочарованию, вами могут попользоваться и что дальше будет неизвестно, обычно девушки после секса хотят замуж, а оно вам надо рано идти замуж, кроме того - ваша ли половинка попадется сразу или просто самец тоже хотящий секса? Много вариантов есть в жизни, поэтому нужно быть осторожной при принятии каких-либо решений. Чтобы отвлечься от этих мыслей можно заняться спортом или другим хобби, забирающим много энергии тела и тогда возможно вы забудете об этом на время, пока не придет пора выбирать себе парнера для жизни. Всего хорошего!

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!