Расстался с девушкой, но у меня к ней чувства

Советы психологовРасстался с девушкой, но у меня к ней чувства

Вопрос психологу

Спрашивает: Виктор, 18 лет

Категория вопроса: Отношения

26.05.2019

Встречаемся на расстоянии 8 месяцев , измен нет, я из Москвы она из моего родного города, заканчивает 10 класс, после 11 планировала ко мне в Москву, буквально вчера говорила как любит как ждёт, строила планы, но в последнюю неделю общение как будто стало таким, что не о чем поговорить стало, да и заявила мол раньше вниманием парней пользовалась а щаз только со мной и хочется с другим парнем пообщаться ну не флирт ниче а так...уже тогда меня это насторожило. Ситуация была такая я добавил психолога в др (девушку 27 лет женатую) и скрыл из др, ну думал потом уберу и забыл, она это спалила и послала откровенно говоря на*уй. Везде заблочила я писал в ватсапе она немного повыпенлирвалась и там заблочила и везде вообщем... до сих пор никого не добавляет ни лайкает. Вчера на девушку подписался и как говорит подруга ее задело это сказала что я не мужик раз слова не держу свои, хотя при расставании нахамила в переписке сказала что была со мной только потому что я держу ее, не отпускаю и давно она не любит уже( важная деталь: в такие моменты она постоянно так говорит может и не такое сказать а если сходимся то жалеет). У меня вопрос действительно ли у ней так пропали чувства и как тогда перестать забиваться по ней, или подождать пока пробеситсЯ и возможно сама напишет. Изменять не хочу пока. И да, не знаю влияет ли это но я ей давал все все и внимание и ласку и заботу с родителями знакомы одобряют, со мной прям счастлива а как уезажаю начинается мозгое*ство, я у ней первый парень хэкотоый хороший и который «вскрыл» ее

Ответы психологов

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1085     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 1

Виктор, вся ситуация выглядит так, чтобы был повод Вас бросить. Скорее всего, с тем парнем все было серьезнее, чем рассказано. "Перестать загонятся" Вы можете двумя способами: со временем острота переживаний снизится, или у нас, на консультации, это можно сделать быстрее и продуктивнее для Вас. Пишите...

Ирина психоаналитик, очные консультации в Москве.

Уразаева Лидия Валерьевна

Психолог Новосибирск Был на сайте: 12 дней назад

Ответов на сайте: 448     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 9

Здравствуйте, Виктор.

Сейчас девушка заканчивает 10 класс, а переезжать планировала только после 11 - значит, вам предстоит еще год в разлуке. И для более зрелых чувств год - серьезное испытание, а для школьницы - тем более. 

Независимо от гото, насколько она влюблена и серьезна сейчас, за год ее чувства скорее всего остынут. А с учетом того, как вы расходитесь и реагируете на контакты (знакомства) друг друга, рассчитывать на ее приезд через год я бы не стала. 

 Таким образом, стоит сосредоточиться на том, как обрести свое душевное спокойствие независимо от действий, высказываний или чувств девушки. Если она окажется старше своих лет по уровню чувств и сможет справиться с расстоянием, временем, ревностью - и приедет к вам, то это будет замечательно, и вы, повзрослевший, сможете строить крепкие отношения. Если же она уйдет или вы поймете, что она вам не подходит, или чувства угасли - вы уже будете к этому готовы. 

Есть чудесные техники для обретения внутреннего спокойствия, обращайтесь, расскажу. 

Уразаева Лидия, семейный психолог. Консультации онлайн в skype, viber

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6159     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Виктор

У меня вопрос действительно ли у ней так пропали чувства и как тогда перестать забиваться по ней, или подождать пока пробеситсЯ и возможно сама напишет.

Виктор, невозможно стопроцентно утверждать, что происходит в голове другого человека, но в высокой долей вероятности - она ещё "девочка-подросток", которую ещё долго будет так "колбасить" - и от этого будет "доставаться" тому, кто будет с ней рядом.

Да, безусловно ещё будут "качели" - "то бесится, то снова возвращаться" - но вопрос в том - "а зачем оно вам надо".

Берегите себя и свои нервы, не давайте собой манипулировать.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!