Серьезные изменения личности

Советы психологовСерьезные изменения личности

Вопрос психологу

Спрашивает: Светлана, 38 лет

Категория вопроса: Зависимости

20.05.2019

Сестренку пригласили на встречу с ОНКОПСИХОЛОГОМ, И она стала ходить на какие то игры и тренинги. В результате стали замечать серьезные изменения личности. Стали искать информацию и ужаснулись. Пытались просить остановиться, но безуспешно. Такой страшный бред.. Купил мастер кит излечился от рака.. купил МК разбогатед и.т.д..Сейчас она ушла из дома.. Не знаем как исправить ситуацию. Как разговаривать, чтобы услышала. Пожалуйста помогите. Очень ее любим и не хотим изменений личности. Она очень добрый , лучистый человек.. Сейчас не узнать.. Как робот..

Ответы психологов

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3845     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Светлана, Если вашей сестренке хорошо где-то там, то ради Бога пусть развивается. К сожалению, вы не написали, ваша сестра болеет раком? Но если вы знаете, что ей там плохо и она страдает, то нужно принимать решительные меры, такие как: посмотреть чем она занимается, дать разгон тем, кто втянул ее в это дело, написать заявление в полицию и т.д.Всего доброго.

Потемкина Ирина Михайловна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 565     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 24

Здравствуйте, Светлана. К сожалению, так бывает, что мы не в силах повлиять на близкого человека.  Мы не можем остановить изменения личности или его болезнь. Это все из сферы магического мышления. И возможно, вашей сестре нужна эта вера, что что-то магическое спасет ее. Вам нужно сейчас помочь себе справиться с тревогой, и тогда станет более понятней, как вести себя дальше. Пишите, если решитесь на индивидуальные консультации.

с уважением,
Ирина Потемкина
Аналитический психолог и практик ТЭС

Светлана (отзыв на ответ)
19.06.2019
Какое магическое? Вы понимаете что такое Секта????

Канапиева Каламкас Каиргельдиновна

Психолог Астана Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2134     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Здравствуйте Светлана!

Похоже Ваша сестра в новом увлечении  увидела свою зону развития. Ей лучше судить, куда ей двигаться. Если через отделение от вас она  видит обретение своей жизни и здоровья- это ее право и ее решение.

В Ваших словах чувствуется такая уверенность,что Ваше видение единственно правильное, что невольно начинаешь сомневаться.

А чем может закончиться для нее ее поход в самостоятельность? Наверное хуже онкоболезни не будет?

А если Вы не будете настаивать на своем и дадите ей право жить как она хочет, у неё всегда будет открыта дверь  к вам.

Если же напирать, есть риск, что она закроется.

Всего Вам доброго!

С уважением, Каламкас Канапиева, г. Астана (очно, Skype, WhatsApp)

Светлана (отзыв на ответ)
19.06.2019
Я так понимаю вы из Масте кит!!!! У Вас совесть есть??? Какое развитие??? Сантехник учит хирургии??? СЕКТА! ПИРАМИДА! а такие психологи как вы наживаются на трагедиях людей. Если бы в этом хоть какое то развитие было. близкие не били тревогу.. В этих сборищах основная часть из Астана и т.д..

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!