Мысли о суициде

ГлавнаяСоветы психологовМысли о суициде

Вопрос психологам

Спрашивает: Илья, 23 года

Категория вопроса: Стресс и депрессия

11.05.2019

Здравствуйте! Я Илья, мне 22 года. Все мои проблемы начинаются с подросткового возраста с 14 лет, с одного момента изменившего мою жизнь до и после. В 14 лет я купался на озере с другими подростками. Когда я снял штаны две девочки за смеялись указывая мне на половой орган, говоря какой маленький, все остальные тоже засмеялись, я быстро оделся и ушёл. В голове крутились их слова, я до сих пор, спустя 8 лет, помню все в мельчайших подробностях. Жил я в селе, поэтому все все быстро узнавали. Прийдя домой я закрылся у себя в комнате и не ел до следующего дня, родители задавали вопрос, что случилось? Я отвечал - ничего, все хорошо! Пару дней я не выходил из дома, в конце концов всё-таки решил сходить прогуляться до друзей, думал все забыли про произошедшее на озере. Когда я шёл девушки идущие мне на встречу посмеивались, коса смотря на меня. И с этого у меня начался развивается комплекс неполноценности, все дошло до того что я немог ходить в туалет по маленькому в школе и в других общественных и незнакомых местах, вдруг кто-то увидит мой недостаток и будет смеялся. Это и сейчас доставляет мне много дискомфорта. С каждым годом я все больше уходил в себя, перестал общаться с друзьями, стал немногословным, у меня нарушилась речь, замкнулся в себе. Мог поговорить только с родными. Скатился по учебе, хотя всегда учился на 4-5 и всегда старался быть первым во все. Закончив школу с 3-4, поступил в училище на рабочую профессию. Дамал начнётся новая жизнь, ни кто не узнает про мой недостаток, но кто-то из студентов из моего села уже растрезвонил всё. Однажды раздавали бесплатные ручки на одном мероприятии в училище, я проходил мимо и девушка даёт мне ручку, а вторая стоящая рядом говорит: "Зачем ему ручка, пускай пальцами пользуется". После чего они начали смеяться, а я ущел с грызением в внутри себя. После этого я начал замечать в училище посмеивание в мой адрес. Иногда приходили мысли свести жизнь самоубийством, но они быстро развеевались, когда я вспоминал сестёр, братьев, родителей. И так продолжал свою никчемнуб жизнь до того момента пока меня не забрали в армию, через что мне пришлось пройти, со своим огрызком описывать не буду, много писанины. Но прийдя с армии, я поверил в себя и решил забить на все. Занялся собой, но не надолго пока снова не стал замечать взгляды девушек в мой адрес. Взгляд вот инвалид. Все снова вернулось и стало даже хуже, мыли о самоубийстве все чаще захватывают мой разум. Я сам боюсь, что настанет момент когда я не смогу остановится. Родным не хочу говорить о своих психологических проблемах. Хотя может они и так знают: младший брат однажды пошутил про мой недостаток, но потом исправил мол ничего не было, старшая сестра однажды сказал: "Давай обнимемся, кто тебя будет обнимать, кому ты такой нужен" - после чего у меня в голове отклалось её фраза "кому ты такой нужен". Понимаю она сказал это любя, но нанесла ещё одну травму.

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Мысли о суициде

Психолог Ухта Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 26     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 3

Здравствуйте, Илья.

Я правильно поняла, что проблема в маленьком размере полового члена?

Думаю, что для каждого мужчины это проблема, которая может определять большую часть его жизни. Но... Есть одно но.

Перед тем, как дать Вам ответ, я задала вопрос доктору, возможно ли такую проблему решить хирургическим путем и получила положительный ответ.

Да, это такая операция, которая стоит денег, но оно того стоит, не правда ли?

Мне кажется, что всю Вашу энергию надо направить на то, чтоб двигаться вперед, развиваться, расти в социальном и материальном плане. Отбросить напрочь мысли о невозможности жить и жить с целью решить свою задачу.

Вы уже через многое прошли и сейчас вполне можете окружить себя теми людьми, для которых будет важно Ваше внутреннее, Ваша душа, Ваше умение дружить, любить, работать и многое и многое другое. То, что есть в каждом из нас.

Из Ваших строк мне показалось, что Вы воспринимаете мир через призму своего недостатка. Возможно, что половина смешков и косых взглядов лишь в воображении человека, однажды подвергшегося жестоким насмешкам.

Сегодня в сети можно найти множество примеров людей, которые сумели выстроить свою жизнь несмотря на то, что очень сильно отличались от большинства. Ник Вуйчич, он написал книгу "Жизнь без границ", возможно, она поможет Вам в Вашей жизни. Стивен Хокинг, известный ученый. Почитайте их истории, они обязательно вдохновят Вас на решение своей задачи.

Я уверена, что у Вас все обязательно получится.

Также можно обратиться за поддержкой к психологу Вашего города. Такие встречи могут быть полезны для любого, кто решиться изменить свою жизнь.

Афанасьева Юлия. Психолог г. Ухта.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!