Тоталитарная секта

Советы психологовТоталитарная секта

Вопрос психологу

Спрашивает: Людмила, 53 года

Категория вопроса: Зависимости

22.05.2019

Мне 53, дочери 20 лет, с 09.04.19 потеряла связь с дочерью ( на звонки и в соц.сетях не отвечала) .Полиция нашла дочь на Шри-Ланке, там она в компании "старца", его 2-х жён и их детей встречала луну в зените, новый год, и радовалась священным обезьянам Хануман.По возвращению в Россию Неля на контакт не идёт, приехала на 1.5 часа домой, забрала свои вещи ( рюкзак) и уехала в Москву. Фамилию и ПД "старца" и его младшей жены знаю. Дочь проходит разные уровни, например осенью была на уровне "клопа", сейчас "прислуги" . Живёт в "реальном" мире, в то время как все мы- каждый в своём выдуманном со своими бесами. Они ( пишется всегда с большой буквы) кругом и в каждом.Над дочерью сейчас тотальный контроль ( ещё месяц назад она называла меня мамой, приезжала домой ), сейчас я для неё вселенское зло и скопище бесов.Перед Олей ( младшая жена) у дочери полнейший отчёт ,постоянно на связи в соц.сетях и с подробным отчётом что .когда и как сказала или сделала.
вопрос : с чего начинать возвращение дочери ?

Ответы психологов

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6159     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Грустная ситуация.

По вашему описанию - есть подозрения на серьёзные психические проблемы.

Но - "принудительное психиатрическое лечение" по закону возможно только в том случае, если человек и его действия представляет опасность для окружающих или для самого себя.

В вашей ситуации - наверное - главное - это НЕ пытаться "давить"...  и - "надеятся" (что дочка одумается). Ну и - ни в коем случае не спонсировать.

Искренне надеюсь, что всё наладится!
Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3845     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Людмила, очень грустно, что с вами произошла такая история...Здесь я бы вам порекомендовала поработать над собой. Измените вы к ней свое отношение и изменится она. Не бывает такого, чтобы ребенок стал зависимым, если он не был когда-то зависимым. Одна зависимость -находит другую. Дети отражение внутреннего мира родителей, к сожалению. Изменитесь вы и тогда можно будет дочь вырывать из рук этих людей, но вы уже будете достаточно сильны в этом вопросе. Пока она вам не доверяет и будет находиться на расстоянии от вас. Всего вам доброго.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!