Нет удовлетворения от секса

Советы психологовНет удовлетворения от секса

Вопрос психологу

Спрашивает: Алина, 62 года

Категория вопроса: Секс

22.05.2019

42 года в браке. Нет удовлетворения от близости. Впечатление как на плацу отжим лёжа. Муж прыг прыг а я ничего не чувствую кроме боли.

Ответы психологов

Леус Надежда Дмитриевна

Психолог Красноярск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 287     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Алина, добрый день! 

Я надеюсь у вас раньше было удовлетворение от близости. Очень хочется задать вам больше вопросов, чтобы прояснить ситуацию)

Здесь нужен только совместный разговор!

Возможно в других сферах жизни вы понимаете друг друга, а если нет, то тогда совсем печально, так как нет точек соприкосновения и душевной близости.

Выходите с мужем на откровенный разговор. Говорите о своих переживаниях! О своих желаниях.

Вы же не его кукла для секса. Понимаю, если это всего один раз за месяц так (при том, что секс очень частый) и все равно он просто обязан подумать о вас, или просто спросить, готовы ли вы доставить ему это удовольствия, раз ему так нравиться. И конечно, когда мы действительно любим человека, дорожим им, то готовы пойти на это. Да и он иногда на то, что нравиться вам - даже без собственного удовлетворения.

Если такое отношение в сексе просто разрушает вас, то вам психологически безопаснее просто от него отказаться. Научиться твердо говорить: "НЕТ"

Не позволяйте унижать себя! И не убивайте себя.

Плохой совет, но верный: Заведите тогда любовника, для физического и психологического здоровья! Конечно при условии, если муж не пойдет вам на встречу!

С уважением, Надежда Леус.

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: 3 дня назад

Ответов на сайте: 1842     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

У вас очень короткое письмо. Мало информации.  У вас эта ситуация началась недавно, или продолжается всю вашу жизнь?

Я работаю с этой темой, по скайпу. Ваш вопрос решаем в рамках 2-3 скайп консультаций.

Обращатесь, буду рада вам помочь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Несвитский Антон Михайлович

Психолог Плайя дель Кармен Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 5128     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 128

Удовлетворения от близости может не быть по огромному числу причин, среди которых и физиологические (у вас период пост-менопаузы, надо полагать, а в этот период, естественно, гормональный фон совершенно иной, чем было до, и возможно, именно сейчас что-то кардинально поменялось, но, возможно, вы не обследовали эту сферу)?

Была ли боль раньше? С чем вы ее сейчас связываете? Боль -все-таки физическое проявление, и тут невозможно совсем не рассматривать физиологию.

Если там все более или меенее в порядке, то вопрос будет к эмоциональной сфере прежде всего, и к тому, что именно изменилось и когда, если до того удовольствие было. Боль, конечно, может быть и психосоматической, но тогда должно было что-то ощутимое произойти в эмоциональной сфере.

Причем, эмоциональная сфера может быть как связана с вашими отношениями с мужем (возможно, между вами что-то "не срослось" на уровне чувств, а потом это перешло и в интимную сферу), а может быть, у вас какой-то личный кризис, не имеющий прямого отношения к вашей семейной жизни и трудности, связанные с этим, вот так отразились на сексуальном удовлетворении. Ведь когда человек внутренне находится в напряжении - ему сложно "отключиться" от негативных пережваний и получать удовольствие.

В общем, здесь нужно детальное рассмотрение причин и поиски способа это решить уже в рамках осознанной причины. 

С уважением, Несвитский А.М, психотерапия и консультации в Skype

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3845     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Алина! Когда нет гармоничных отношений между супругами, нет и удовлетворения от секса. Секс на английском - пол, значит нет отношений нет и удовлетворения. Смотрите глубже.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!