Как правильно убедить сына переехать со мной в другой город?

Советы психологовКак правильно убедить сына переехать со мной в другой город?

Вопрос психологу

Спрашивает: Дарья, 30 лет

Категория вопроса: Дети

23.04.2019

Здравствуйте! Мужчина, с которым встречаемся 2 года, предложил переехать мне с ребёнком (6 лет) к нему из Перми в Московскую область. По началу сын был не против, а даже 'за', очень хотел, а когда дело сейчас дошло до оформления в школу и непосредственно самого переезда, стал говорить, что не хочет уезжать, что я больше люблю того человека, чем его, поэтому и хочу уехать. В разводе с бывшим мужем мы 3 года, общаемся нормально, к сыну приезжает регулярно. Он не против, чтобы мы уехали потому что понимает, что условия там намного лучше, чем здесь. Помогите, пожалуйста, советом. Как правильно найти подход к ребёнку в такой ситуации? Я меньше всего хочу нанести ему моральную травму(((

Ответы психологов

Волженина Лилия Михайловна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2664     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Уважаемая Дарья!

Мне кажется, что ваш сын повторяет чьи-то слова. Для ребенка такие слова совсем не характерны. Все дети мечтают путешествовать, поэтому рассказывайте сыну, что поедете в гости на поезде, съездите потом посмотреть Москву, Кремль и т.д. Не говорите, что уезжаете навсегда. Когда приедете к своему мужчине, давайте своему ребёнку больше любви и внимания, чтобы он чувствовал себя любимым, не афишируйте перед ним свою любовь к мужчине, это лучше делать в отсутствие ребенка, но обязательно нужно давать свое внимание и любовь каждому. Пока вы находитесь «в гостях» у мужчины, наблюдайте, хотите ли вы на самом деле остаться, складываются ли отношения между мужчиной и сыном, исходя из этого примете окончательное решение. Понимание того, что вы свободны в своем выборе, если вас что-то не устраивает, вы всегда можете это изменить, очень помогает.

с уважением, семейный психолог Волженина Лилия Михайловна, Новосибирск 

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3627     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Дарья! Ваш сын не хочет делить вас с вашим избранником. Может вы своим поведением показываете, что мужчина важнее или ему так кажется. Вам нужно доказать словами, поведением, что вы его любите и его место никто не займёт. Что ваша любовь к нему, как матери к сыну. А мужчина это другое, он не сможет занять его место. Пусть ваш мужчина найдёт с ним общий язык, поговорит с ним. Найдёт нужные слова, которые будут доказывать его искренность к нему. Не стоит пугаться, расстраиваться, а лучше понять своего сына, его чувства и не пытаться давить на него. Если у вас хорошие отношения с бывшим мужем, попросите ему тоже поговорить с ним. Всего вам доброго, любви и гармоничных отношений!

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2096     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Дарья

Как правильно найти подход к ребёнку в такой ситуации?

В этой ситуации лучше обозначить для ребенка на понятном ему детсом языке все плюсы вашего переезда.

И ответить на его вопросы, почему ему не хочется уезжать.

Правильно и конструктивно составить диалог, вам может помочь специалист

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Кононова Екатерина Викторовна

Психолог Рыбинск Был на сайте: 4 дня назад

Ответов на сайте: 61     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Дарья. У ребенка, возможно есть свои причины так говорить. Попробуйте прояснить что его больше волнует в этой ситуации, какие у него страхи по этому поводу. Попрлбуйте развеять его страхи. Скажите ему почему этот переезд важен для вас. Дети адаптивны и при поддержке взрослых хорошо привыкают к новым условиям жизни. Идти на поводу не стоит, этим вы можете дать повод вами манипулировать. . Мама - вы и решение принимать вам а не ребенеу. С уважением  Кононова Екатерина.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!