Жена не хочет ехать со мной в другой город

Советы психологовЖена не хочет ехать со мной в другой город

Вопрос психологу

Спрашивает: Артем

Категория вопроса: Семья

24.01.2018

Здравствуйте! Помогите разобраться. Я очень хочу переехать в другой город, из Хабаровска в Краснодар. Но жена всячески мне противится, ссылаясь на то, что тут ее мама. Нам по 30 лет, 2 детей (6 лет и второму месяц). Я говорю, что сейчас твоя семья мы, а не твоя мама. Она меня не слушает. Дело осложняется еще тем, что мы там уже прожили почти 2 года, но из - за кризиса в 13 году я потерял там работу, квартира была съемной, новую работу за 2 месяца не нашел, пришлось ехать обратно. В принципе жили там нормально, всегда ребенок вкусные, не китайские фрукты ел. Да и сами тоже не плохо питались. Сейчас стоит вопрос покупки квартиры. Она хочет покупать в Хабаровске, я в Краснодаре. Мы никак не можем договорится, даже не смотря на то, что сейчас я уже 3 года работаю в сети крупной федеральной компании, и в Краснодаре меня на работу берут сразу и без проблем. Но она говорит, что здесь ее мама и все. Даже не слушает меня. На диалог в этом вопросе вообще не идет. Я пытаюсь ей объяснить, что детям там лучше будет. Мы там на море за 2 года 3 раза были, а в Хабаровске за 8 лет совместной жизни только один. А дело доходит до того, что она заявляет, что бы я ехал туда вообще один... Я не знаю, что делать, как мне быть. Я очень хочу уехать туда и перевезти детей, возить их на море, что бы они питались нормальными фруктами, овощами а не китайскими. Хотя, пока жили там ее все устраивало. В общем я в отчаение. Если все таки мы будем покупать квартиру в Хабаровске, я это не внесу, жить здесь всю свою жизнь. Да и что я тут своим детям дам...

Ответы психологов

Кудрявцева Мария Викторовна

Психолог Калининград Был на сайте: 17 дней назад

Ответов на сайте: 1422     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 23

Артем, добрый день!

Если дело в маме, то имеет смысл сходить вместе к теще, поговорить, может быть предложить жене после того как обустроитесь в Краснодаре забрать ее маму к себе. 

Если же мама только предлог, то нужно идти к психологу и решать этот вопрос с его участием. 

Ваш проводник к счастливой жизни психолог Мария Викторовна Кудрявцева

Голышева Евгения Андреевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Артем, вы так долго живете вместе, а при этом не слышите свою жену. Она вам о маме, а вы ей - о фруктах. Понятно, что вас тянет другой город, климат и перспективы. Но отношения с близким человеком - очень важная часть жизни. Тем более вы жили уже так, и, видимо, жена очень сильно скучала по маме. Конечно, вы с детьми - ее семья, но ее тоже можно понять: отсутствие круга знакомых, близкого человека рядом... Поговорите с ней, не убеждая ее в своей позиции, а так, чтобы услышать, что она хочет. И думайте, как решать проблему, исходя из этих условий. Но выслушать ее необходимо, похоже, что у вас сильный конфликт, и она так отвергает все в результате обиды на вас. Смягчитесь, услышьте ее настоящую позицию и думайте, как решать вопрос. Можно же перевезти ее маму тоже, можно обсудить варианты покупки жилья, перспективы и т.д. Но, когда человек реагирует "езжай один", это означает, что его просто собеседник не слышит. Обратитесь вместе с женой к психологу, вы быстро поймете причины конфликтов и негативных чувств.

Голышева Евгения Андреевна, психолог Москва

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!