Никогда не было возбуждения

Советы психологовНикогда не было возбуждения

Вопрос психологу

Спрашивает: Айлин, 28 лет

Категория вопроса: Секс

19.04.2019

Здравствуйте! Половую жизнь начала в 19 лет. Сейчас мне 28. Было несколько половых партнеров, но ни с кем не было возбуждения, и конечно же оргазмов. Оргазм достигаю лишь клиторально вибратором. Не получается никогда расслабиться, замужем уже 5 лет. Даже, если бывает, что муж постарается с прелюдией все равно никаких ощущений нет.
Во сне бывает что получаю оргазмы, что аж просыпаюсь от этого. Один раз получила оргазм, на массаже (тайский массаж маслами) когда мне разогрели бедра я почувствовала сильный прилив в тазу. Но с мужем никак не получается. Аж хочется плакать от этого, не умею расслабляться. Хотя он так и не заподозрил за 5 лет. В постеле никогда не делаю вид что скована, наоборот он говорит что никогда таких как я не было, что ему очень все нравится. Я ему ничего о себе не говорила, ведь эта проблема была и до него. Ничего не чувствую, даже от прикосновений, орального секса, фильмы для взрослых тоже не возбуждают. Помогите, что может быть со мной? Обращалась к сексологу, она сказала что фригидности нет, что возможно все в моей голове и можно узнать все гипнотерапией.

Ответы психологов

Ракитина Татьяна Геннадьевна

Психолог Краснодар Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 931     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 3

Айлин, вероятно, Ваша проблема кроется в излишнем неосознаваемом напряжении или тревоге, которая сформирована была давно. КАк правило, источником такого рода тревоги является страх нарушения границ - именно его Вам необходимо исследовать на консультациях с психологом или психоаналитиком. Обращайтесь, когда будете готовы, понадобится от 5  встреч.

Ракитина Татьяна. Психолог, психоаналитик: краткосрочное консультирование, длительная психоаналитическая психотерапия. Skype, очно

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18596     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Айлин.Сексолог прав.Ваша фригидность психологического свойства.То есть,Ваш организм сжимается и сковывается от бессознательных страхов перед мужчиной.Возможно,это пуританское воспитание в семье,возможно,бессознательная агрессия на мужа.Даже,если его запах будет похож на запах родителя,то может иметь место проблема психологического инцеста.Поэтому,причин много.Важно разбираться в Вашем мире страхов,которые сильнее удовольствия(чувство вины за удовольствие и оргазм).Нужна психотерапия,чаще всего,аналитическая.Длительность зависит от сложности проблемы и Вашего умения доверять специалисту.

Несвитский Антон Михайлович

Психолог Плайя дель Кармен Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 5125     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 128

Здравствуйте, Айлин!

Список основных причин такой ситуации с максимально возможными пояснениями и "наводками" - вот здесь: https://zerkalodushi.org/ispitat-orgazm/

Возможно, вы "узнаете" себя в одной или нескольких. А там уже решите для себя, готовы ли вы пользоваться помощью специалиста, чтобы это решать всерьез. 

С уважением, Несвитский А.М, психотерапия и консультации в Skype

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!