Бьет, унижает, оскорбляет, угрожает

Советы психологовБьет, унижает, оскорбляет, угрожает

Вопрос психологу

Спрашивает: Наташа, 21 год

Категория вопроса: Страхи и фобии

14.04.2019

С самого сального возраста меня бьют,обижают,брат с матерью.Отец меня как бы жалеет,но до него в этом плане не достучаться.
Брат старше меня на 11 лет и живет с нами,больше ведёт разгульный образ жизни,бьет меня постоянно,толкает,материт.Я учусь в универе и должна общаться с людьми,даже когда в магазине ко мне подходит консультант я убегаю боясь с ним разговаривать.Несколько лет назад довили до нервного срыва.Я хочу съехать от них,но у меня нет денег.Я очень забита,замкнута,не смотрю на людей при разговоре,боюсь порой парней,которе просто рядом сидят.Друзей я из-за своей не общительности растеряла.По 3 месяца не выхожу на улицу,появились панические атаки,руки трясутся.Все матерится и бьют,бьют
Как мне стать нормальным человеком?

Ответы психологов

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6127     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добрый день Наташа!

Сочувствую вам, в таких условиях - жизнь как в концлагере... ((

Моментальные изменения к сожалению в подобной ситуции невозможны, ведь для этого нужно действительно - физически отделиться, съехать от садистичных родственников, а вы говорите о том, что пока это невозможно.

Но - тем не менее необходим какой-то контакт с людьми, определённая поддержка.

У вас указано что вы из Москвы - как житель города вы можете получить бесплатную помощь психолога в городской психологической службе - или в одном из антикризисных центров города.

Если по каким-то причинам это невозможно - можете пообщаться у меня на сайте в психотерапевтическом сообществе - возможно там вы сможете выстроить отношения с другими участниками сообщества и найти поддержку.

Почитайте у меня на сайте одну книгу:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=130-AliceMiller

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1066     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 1

Пока Вы находитесь в такой токсичной обставке, стать нормальной у Вас, к сожалению, не получится. Остается только бежать. Есть ли у Вас другие родственники, которые на Вашей стороне и готовы Вас приютить на первое время? Второй момент - есть ли у Вас специальность, которая позволит Вам прокормиться? Если помощь со стороны родственников - не вариант, то решить рабочий вопрос. Рассчитайте уровень минимального дохода, который позволит Вам уйти. Хватайтесь сейчас за любую специальность и бегите! 

Ирина психоаналитик, очные консультации в Москве.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!