Не могу выбраться из депрессии

Советы психологовНе могу выбраться из депрессии

Вопрос психологу

Спрашивает: Анастасия, 34 года

Категория вопроса: Стресс и депрессия

07.04.2019

Здравствуйте! Я устала от жизни. Хотелось бы уйти, но мой организм как назло сильнее души. Я устала от того, что все мои занятия не имеют никакого смысла, все результаты оказываются никому ненужными. Чаще всего я всегда недовольна своими результатами. Мне приходится делать то, что я не люблю. В жизни все плохо, отношений нет, друзей нет, есть двое детей которые меня вообще не слушаются (слушают только других), я за ними плохо следила, по словам окружающих. Теперь мои руки опускаются. Я понимаю, что пора вырасти в свои 35, но не получается. Я застряла в то время, когда я чувствовала себя никому ненужной как личность, и нужной всем как ходячий функциональное устройство.
Немного о детстве: я росла в семье авторитарной матери и отцаподкаблучника. Хоть и была еормлена и одета. Это все что я от них получала, чтобы существовать. В остальном я получала критику независимо от того что я много старалась, сравнение себя с "пьяницами-бомжами-двоичниками" не в мою пользу (я всегда была хуже них вплоть до сегодняшнего дня), несение ответственности за других, игнорирование полное (меня никогда не слушали, не спрашивали и не поддерживали моего мнения, высмеивали мои идеи) .хоть я и не приносила проблем в школе, я все равно чувствовала свою вину за малкйшую помарку. Ещё я болею вторичный гипотериозом, родилась с гипоксией, впадала в кому после рождения, на меня упала кастрюля с кипятком. Во взрослую жизнь я пришла неприспособенной к жизни, не уверенной, забитой, вялой, нервозной, с постоянными приступами аутоагрессии. Встретила за жизнь только одного человека, но пришлось уйти от него, т.к. морально надо мной издевался. Что я могу сказать, я всегда одна, мне не с кем пообщаться, поделиться переживаниями. Психолога бесплатного я так и не нашла в нашем городе. Платный мне не по карману.

Ответы психологов

Марченко Виктор Владимирович

Психолог Алматы Был на сайте: 1 мая

Ответов на сайте: 894     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 25

Ищите бесплатного психолога в институтах психотерапии иипсихоанализа. 

Обычно студенты за символическую плату готовы работать с такими мотивированными на психотерапию пациентами. 

А так как студенты работают под супервизией, то качество услуги практически такое же как и у опытных коллег. 

Обратитесь к 10 опытным профессионалам - по телефону это обязательно, на и сайды отвечать нет времени- с одной просьбой - хочу пройти психотерапию, но денег нет. Посоветуйте талантливого студента для работы со мной.

у одного из 10 точно будет такой студент энтузиаст.  

С уважением, 

Марченко Виктор, медицинский и семейный психолог. Алматы

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 18646     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Анастасия.Вам важно основательно работать со своей самооценкой.Наладив коммуникации с самой собой,Вы их сможете наладить со всеми другими людьми.Для этого важно принять себя хорошей наедине с самой собой.И эту уверенность не терять во взаимодействии с другими.Поработайте основательно с книгой Эллис.Рационально эмоциональная терапия.Она даст Вам новые стратегии жизни,опираясь на себя и свои новые интересы.Читайте и перечитывайте.Записывайте важное.Пол года работы с книгой даст результат.Если этого будет мало,все же,находите возможность для курсовой работы с психоаналитиком или психотерапевтом.

Першукова Юлия Ивановна

Психолог Сыктывкар Был на сайте: 3 дня назад

Ответов на сайте: 1457     Проводит тренингов: 7     Публикаций: 115

Анастасия, здравствуйте!

сейчас вы смотрите и видите всё то, что не устраивает. А чего хотите вместо этого? Что хотите от себя?Каких отношений хотите с детьми? С близкими? Чем хотите заниматься? и т.д. сейчас важно прислушаться к себе, свои желаниям и ежедневно делать шаг на пути к желаемому. Дорога возникает по ногами идущего.

Что же касается приёма психолога, то в Сыктывкаре есть социальный психологический центр, где можно получить консультацию психолога за 100-150 руб, есть также специализированный центр для Женщин "Райда", где Вам окажут помощь и поддержку специалисты без оплаты.

Анастасия, поверьте, в любой ситуации есть выход!

С заботой о Вас Юлия Першукова, практикующий психолог офлайн и онлайн.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!