Не могу выбраться из депрессии

ГлавнаяСоветы психологовНе могу выбраться из депрессии

Вопрос психологам

Спрашивает: Анастасия

Категория вопроса: Стресс и депрессия

04.01.2015

Здравствуйте.

Мне 26, у меня в жизни вроде бы все неплохо, есть работа, которая мне нравится, хотя в личной жизни ничего не происходит, но, пожалуй, потому, что я сама для этого ничего не делаю. Нет каких-то драм, есть, конечно, прошлое, семейные неурядицы, болезни дедушек-бабушек, но это все далеко от меня - я сейчас живу одна, моя семья в другом городе. Это все может относиться к причинам, одно наслаивается на другое, но у меня почему-то есть ощущение, что дело только во мне, а не в семье, в чем-то ещё...

В последний год я впала в какую-то черную апатию, я почти перестала испытывать нормальные человеческие позитивные эмоции, меня не радуют вещи, которые радовали раньше, я даже не хочу особо общаться с родными и друзьями, потому что эти разговоры не вызывают у меня особых эмоций. Я чувствую, что я становлюсь злее изнутри. Я чувствуют себя несчастной из-за этого. Мне бы хотелось научиться бороться с этим состоянием и понять, что и как сделать, чтобы я могла почувствовать себя счастливой.

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 404551 совет)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Не могу выбраться из депрессии

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: 7 дней назад

Ответов на сайте: 1781     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 44

Здравствуйте, Анастасия!

Мы совершаем какие- то действия, поступаем определенным образом, руководствуясь внутренним смыслом, целью, которую определили для себя. Но наступает момент, когда эта внутренняя цель утрачивает свою актуальность. Наступает период переоценки, поиска нового смысла. 

Возможно, что у Вас наступил такой период. Не надо бороться с этим состоянием. Лучше  понаблюдайте за собой, за тем, что Вас окружает и кто окружает. Раз уж такой период наступил- извлеките из него пользу. Найдите новый смысл, цель - тогда придут и новые действия в Вашу жизнь. 

И еще . Анастасия, есть удивительный парадокс. Для того, чтобы получать любовь- надо начать ее отдавать. Начните дарить свою любовь, заботу и внимание близким, родным, знакомым- Вы увидите удивительные изменения. Но только дарите ее просто так, ничего не ожидая взамен. Женщина , дарящая любовь , становится удивительно красивой и никогда не бывает одна. 

Любви Вам и гармонии. 

Если нужна будет помощь или желание разобраться- обращайтесь за консультацией.

Психолог Никулина Марина,г.Санкт-Петербург.Консультации очно,скайп

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Здравствуйте, Анастасия!

Похоже, что какие-то Ваши потребности не удовлетворяются или цели. которых Вы достигаете, не являются Вашими истинными целями. Кроме того, возможно, Вы, сами того не осознавая, тратите много внутренней энергии, чтобы подавить какие-то внутренние негативные эмоции. Окончательно во всем разобраться можно только на индивидуальной консультации. Если нужна помощь, обращайтесь.

Столярова Марина Валентиновна, психолог-консультант, Санкт-Петербург

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 19484     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Анастасия.Апатия Вас накрыла .потому что,у Вас мало навыков адаптации в социуме.Эти навыки контролирую баланс между тем,что Вы даете себе и тем.что даете и берете от людей.Этот навык застрял в Вашем детстве,когда Вас воспитывали только давать родителям.что бы им угодить.Таким образом,Вас не научили брать и заботиться о себе.И теперь Вас охватывает опустошение,так как для себя -любимой Вы жить не умеете.И жизнь стала серая.Вам нужно вспомнить,что Вы есть хозяйка этой жизни.И у Вас есть право жить от слова-Я Хочу и Мне нравится.Но,перед этим важно поверить и полюбить себя.Сделать себя важнее других и ценнее других.Тогда Вы оживете,так как начнете получать собственный интерес от этой жизни.У Вас ослабнет самокритика.Скачайте книгу Эллис.Гуманистическая психотерапия.Она поможет открыть себя заново и выработать эффективные стратегии.Если этого будет мало-желательна личная терапия.Обращайтесь.

Каратаев Владимир Иванович,психолог психоаналитической школы Волгоград

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Не могу выбраться из депрессии (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!