Не могу выбраться из депрессии

ГлавнаяСоветы психологовНе могу выбраться из депрессии

Вопрос психологам

Спрашивает: Катя

Категория вопроса: Стресс и депрессия

17.05.2017

Здравствуйте!
1 проблема
Я решила обратиться к Вам, поскольку сама не знаю что делать в сложившейся ситуации. Мне 20 лет. Начала работать ,подрабатывать лет с 15 и на данный момент я уже много где успела поработать: работала хостесс в ресторане,продавцом консультантом, администратором ,работала на выставках переводчиком,моделью работала на съёмках. Последняя работа была пол года ,работала удалённо менеджером по подбору персонала. Очень нравилось поскольку не надо было рано вставать , плюс не надо было вливаться в рабочий коллектив( а с этим всегда были проблемы,поскольку я на новом месте замыкалась и как то не очень шла на контакт). В итоге моя удаленку накрылась,пришлось уволиться, тем более что там была нестабильная и невысокая зарплата. Вот уже как два месяца я сижу вообще практически ничего не делая. Много раз ходила на собеседования, везде предлагают работу в офисе, а для меня это кромешный ад. Вставать в 7 утра каждый день и ехать куда-то плюс там надо вживую общаться с людьми ( не факт что с приятными). Очень долго избегала этого трудоустройства хотяпроходила на ура собеседования и меня мест в 5-6 с легкостью приняли но в итоге я отказывалась либо тянула с выходом и все равно отказывалась. Знаю ,это некрасиво и безответственно но я не могу себя заставить пойтиработать 5-2 в офисе. Все друзья почти уже сидят по офисам и все говорят мол все так живут, в этом нет ничего особенного , иди и работай. А у меня просто начинается какая то истерика и неврозы, я не могу спать перед выходом на "работу", в силк этого режима я вообще перестаю спать от нервного напряжения и постоянных переживаний. Отнестись спокойнее не выходит, сразу всплывают картины как я кому то не понравилась на работе или как я там сижу и не могу ни с кем начать нормально общаться. Один раз решилась и вышла на работу в офис в одну компанию, весь день там просидела ни с кем толком даже словом не перемолвилась, было очень тяжело психологически. Мне дали материалы ознакомиться вот я сидела весь день в них тупо смотрела и не могла даже сосредоточиться. В итоге когда день кончился просто бежала оттуда со всех ног чуть не плача, так было тяжело от того что меня "замкнуло" и я не могла даже поговорить ни с кем, хотя по идее можно было подойти и начать задавать вопросы хотя бы по работе и т д. Но меня прям замыкает как не знаю кого. Социофобия какая-то.
На удаленке осталось пара заказов за счёт которых я могу оплатить себе питание и проезд,не более того. Но мне так страшно и не хочется идти в офис что я готова сидеть дома на эти 5-10 тысяч в месяц или даже меньше лишь бы не терпеть этот ад. Удаленку почему то ни одна компания ни дала, а если и было предложение то на зарплату в 2 раза ниже чем должна была быть. В общем не знают что делать. Все тыркают чтоб шла в офис на"нормальную работу", и жила как положено называется. Даже не смотря на то что деньги заканчиваются не могу себя заставить и мотивировать хоть какими то материальными благами.
2 проблема
Заключается в том что я живу у бабушки,это мать моего отца, она живет в Москве. Так сложилось что познакомилась я с ней уже когда мне было лет 13. Бабушка не переваривает мою маму и другую бабушку, а они Ее и у них давний конфликт, меня долгое время прятали от этой бабушки не давали ей общаться со мной. Мои родители жили у нее раньше когда только поженились. В итоге уехали от неё из за того что она оказывала ужасное давление на них и всячески издевалась над моей матерью. Моя мама потом ещё попала в клинику неврозов и долго лечилась и вообще стала болетьочень много после общения и проживания в одной квартире со свекровью. В итоге родители уехали жить в область
И я там детство своё провела ( город в 30 км от Москвы) Мне там не нравилось и я хотела в Москву. Школу закончила и поступила в московский вуз, но на платное. И переехала к той самой бабушке сама( больше вариантов жилья не было т к ездить 2 часа в один конец это очень тяжело и прописка московская мне не положено общежитие). Вскладчину мне платили за дорогое образование, мама папа и та бабушка ( у неё все очень хорошо в плане денег). Но как я туда переехала начался кошмар. Я думаю вы понимаете какие люди старой закалки: не мойся чаще раза в неделю, не красься, ешь через силу, не ходи так не делай этак. Еле уговорила отца чтоб он с ней поговорить чтоб она обороты ослабила. Немного помогло но не сильно. Прошло уже три года как я там живу но за это время надо мной она много издевалась- обвиняла в кражах, которых вообще не было, отключала воду и так далее. Смотрит за всем что я делаю, т е если я например куплю новую одежду это просто шквал дерьма и критики навроде того как я хорошо живу и зачем мне все это нужно и смотрится это плохо и так далее. Задавила меня это все до такой степени что я реально перестала даже одежду себе покупать и ходу в одном двух платьях лишь бы мне мозги не делали. Согласна что это маразм но на меня очень сильно морально давит этот человек и я даже себя запустила из за этого скорее всего. Были постоянные подозрения навроде того что я "с мужиками наверное гуляю" и все в этом роде. Вообще по поведению сложилось впечатление что человек завидует моей молодости. Если я вдруг начинаю худеть хорошеть одеваться или просто у меня все хорошо то она начинает выносить мозги по любому поводу лишь бы все испоганить. Знакомые сказали уже давно мол иди работай и снимай. Но меня смущает что придётся отдавать почти всю зарплату на съем жилья и плюс нельзя будет даже уволиться спокойно потому что будет висеть этот хомут на шее в виде обязательной оплаты жилья. Плюс ко всему у меня московская прописка и мне кажется маразмом снимать. У бабушки есть ещё квартира которую она сдаёт, но мне Ее сдавать она отказалась, естественно, а то мол потом не сгонишь, лучше чужим сдавать. Поэтому я не знаю как поступить- жить дальше там же но в таком овощном состоянии без личной жизни и так далее это конечно ужасно. Жить и как то скрывать все тоже не выходит одни подозрения и докапывания сразу.
На фоне этого всего у меня какая то глубокая депрессия развилась, ничего не хочется делать, потому что минусов гораздо больше чем плюсов ( во всяком случае так вижу я). Руки опустились просто и я уже долгое время не живу а существую можно сказать, на душе очень плохо. Последние несколько недель вообще сижу дома или болтаюсь без дела часто плачу и выпиваю, вот и все собственно. Как выбираться из этой ямы непонятно.

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 390927 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Не могу выбраться из депрессии

Белова Любовь Сергеевна

Психолог Тула

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Катя, здравствуйте! Депрессия - это болезнь, которая требует лечения у врачей психиатров. Помощь психолога же в лечении таких психических расстойств лишь косвенная. Основную помощь Вам может оказать лишь психиатр и именно к нему Вам и стоит обратиться со своей проблемой. Не тените время, ведь если до сих пор самом не прошло, то дальше будет ещё труднее выбираться и все меньше сил будет для работы над выходом из депрессии.

Катя, будьте здоровы!

Консультирую по Skype. Белова Любовь, психолог/психотерапевт

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 390927 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!