Борьба с алкоголизмом самостоятельно

Советы психологовБорьба с алкоголизмом самостоятельно

Вопрос психологу

Спрашивает: Анна, 47 лет

Категория вопроса: Зависимости

04.04.2019

Здравствуйте уважаемые психологи! Я страдаю алкоголизмом!!!В основным пивным, но бывает и заменяю или совмещаю. Выпиваю часто и много. Раз в неделю на выходных практически всегда и на два дня не меньше. В первую очередь страдает сын (начальные классы) от недостаточного внимания (насилия нет. Бывает не сдержанность в словах и с моей стороны эта нервозность учащается - естественно от пагубной привычки да еще ребенок супер активный). Ребенок второй но поздний. Семья полная, более 25 лет вместе. Старший сын живет отдельно. Супруг работает и живет не снами, но приезжает практически каждые выходные. Отношения разные, чаще нормальные, но бывают и перепалки, ссоры.(Раньше лет так 10-15 были скандалы, но сейчас все как-то забылось или ушло на дальний план) Я иногда задумываюсь и не хочу употреблять, но его терпеть в таком состоянии невозможно, нудного и "приставучего" и я срываюсь - так легче. НО...я заметила, что я-то не останавливаюсь на второй и даже уже на третий день, а он на второй день уже самую малость. Я его не оправдываю, он тоже страдает только так я в семье считаю, он в этом не сознается. Еще бывает его жду скорей бы приехал - "отдохнем" У обоих престижная работа, заработок нормальный. Я понимаю, что случай вопиющий!!! Но обращаться к медикам и уж тем более кодироваться не хочу. Так же понимаю, что нужна плотная работа с психологом. Но я указала близ лежащий город, который находится в 1000 км от нас. Мы на глубоком севере Камчатки и их здесь просто нет - я Вас уверяю (из этических соображений село не называю - напомню, работаем на престижных работах) Может есть все же какие-то рекомендации, тренинги, которые можно читать ежедневно и как-то достучаться до мозга!!! Читала Алена Кара от курения но еще больше хотелось курить - бросила сама, потому что надоело. Лет 10 назад. Сейчас могу разве что за компанию, крайне редко. Да я и раньше курила периодами, месяц курю год, полгода, два не курю. Это не проблема была - я всегда людям говорила "значит так хотите" ВСЕ ПОНИМАЮ: и ребенок, и работа, и здоровье (уже шалит сердечко), и красота наконец! Что делать? Прошу помощи! Благодарю заранее. С уважением Анна.

Ответы психологов

Турова Елена Ивановна

Психолог Петропавловск - Камчатский Был на сайте: 18 дней назад

Ответов на сайте: 14     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 3

Здравствуйте, Анна. Вашу проблему книжками и самостоятельными тренингами не решить. Как я понимаю, психологов рядом с вами нет. Поэтому только один способ, приехать в город и встречаться с кем-то из специалистов, потом возможна работа онлайн или как-то еще.

 По поводу кодирования, вы напрасно так негативно относитесь, в большей мере это самовнушение, поэтому вреда как такого быть не может. Да, и помогает кодирование только, если вы сами этого хотите.

Еще вариант это гипноз с проработкой причины, которая привела к употреблению алкоголя. Обычно три - пять сеансов. 

Анна, думайте и решайтесь. В вашей ситуации больше все страдает  ваш ребенок, т.к. он даже не может понять, почему вы пьете, почему так изменчиво ваше настроение и т.п. 

Летучий Игорь Анатольевич

Психолог Днепропетровск Был на сайте: 3 дня назад

Ответов на сайте: 4239     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 25

Анна, здравствуйте. Основываясь на свой опыт, могу сделать выводы, что консультация по скайп в видео режиме, по эффективности, при грамотном подходе психолога, такая же, как и личная встреча. Надо Ваше желание, желание мужа, в целом алгоритм, как избавиться от этого, убрав предварительно причины, то есть надо провести комплексную работу, так как если "что то уходит, на смену должно прийти другое, желательно позитивное", чтобы жизнь после отказа стала лучше, а не наоборот...., тогда Вы справитесь с зависимостью и это будет сделать сравнительно легко, будет желание, обращайтесь для скайп консультации. От всей души, желаю Вам - Успехов и всего самого наилучшего!!!

Эффективное личное и семейной консультирование, терапия по Skype

Буренков Дмитрий Викторович

Психолог Краснодар Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 85     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 3

Здравствуйте!
Это моё поле профессиональной деятельности! 

Анна

тренинги, которые можно читать ежедневно и как-то достучаться до мозга!!!

Нет! Вас затягивает, чтение если и будет работать то временно.
Для того чтобы вернуться в гармоничное состояние не прибегая к алкоголю, предстоит работа. Иллюзий быть не должно!
Нужно потрудиться, чтобы "достать себя" из существующей действительности! 

Действительность такова:
1. Раз Вы забили колокола, есть последствия употребления. 
2. Их необходимо разобрать.
3.Сформировать Кардинальное решение в пользу отказа навсегда.
4. Приобрести навыки адаптации к действительности без - вещества!  
5. Научится управлять своими состояниями. 

Анна

Так же понимаю, что нужна плотная работа с психологом.

Именно за этим осознанием, необходимо подключить фазу действий!
Всё начнёт меняться с первой консультацией. И познанием того, с чем именно Вы столкнулись. 
Учитывая Вашу удаленность и желание сохранить анонимность, скайп сопровождение будет оптимальным выходом, на начальном этапе. 

Сам имею в прошлом эффективный опыт преодоления пивной зависимости
Обращайтесь. Вас ждет увлекательное путешествие внутрь себя! 
Всё не так плохо. Поверьте! 

Желаю Вам решительности в своих начинаниях! 

Психолог, консультант.
По вопросам зависимости, созависимости.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!