Боюсь своей внешности

Советы психологовБоюсь своей внешности

Вопрос психологу

Спрашивает: ильяс, 17 лет

Категория вопроса: Красота и внешность

07.04.2019

Я с дества не люблю смотреть в зеркало потомучто я другой рассы монголоидной и меня называли плохими слова говоря о моей внешности но потом я повзрослел 18 лет но все тагже ненавижу себя за монголоида я заметил в месте где я жил не любили людей с узкими глазами изза этого такой комплекс и теперь досадно стало что так себя гнобил в чем сам виноват не был и жизнь потеряла смысл иза того что я сам себе вредил внешнее порезался сделал щрам и все тагже ненависть к себе иза монголоида монголоида до чеого я сам себя довел я это все понел теперь жду перемен я их так сильно хочю но нет поддержки и доброго слова в моей ситуации которую я никогда не кому не говорил ответьте пожалуйста!!!!!!!!

Ответы психологов

Пушкарёв Юрий Игоревич

Психолог Белгород Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 87     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Здравствуйте, Ильяс! Конечно, люди к сожалению очень часто обижают и гнобят тех, кто не похож на них, хоть по внешности, хоть по чему-то другому, так что Ваша ситуация понятна. Жаль, что в Вашей жизни так сложилось, но очень хорошо, что Вы сейчас понимаете, в чём проблема и хотите её решить, хотите принять свою внешность и уж точно не бояться её. Боятся тут действительно нечего, ведь монголоиды - это такая же раса и среди монголоидов также существуют симпатичные и красивые люди. Следовательно, проблема не в Вашей внешности, а в том, как к Вам относились из-за неё. То что Вам говорили недоброжелатели - это не является правдой. И Вы теперь знаете, что по сути Ваша внешность не является проблемой, она такая, какая есть. Главное понять эту мысль, что поможет Вам чувствовать себя лучше и уверенее и постепенно перестать переживать по поводу своей внешности. Эту работу над своими переживаниями и над своим отношением к себе и своей внешности Вам может помочь сделать психолог.

Удачи Вам, Ильяс!

Пушкарёв Юрий Игоревич. Психолог. Работаю онлайн

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3154     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Ильяс! Похоже этот психологический сложный период был в детско- подростковом возрасте.  Хотя и в 17 лет кризис подросткового возраста не закончился. Очень много людей с узкими глазами,  и это своя изюминка в человеке. Красота ведь ценится внутренняя, а не внешняя. Это навязанное вам мнение людьми, которые вас окружали. Возможно они не могли принять себя, были недостаточно грамотными людьми, со своими комплексами. Вы сейчас понимаете, что дело не в рассе,  не в разрезе глаз, а во внутреннем мире. Доверяйте себе! Всего вам доброго, хороших и надёжных друзей!

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3365     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Ильяс! Жаль, что с вами так обращались. Люди не должны так поступать. Каждая расса имеет право на свое существование. Просто вы живете видимо не в стране, где проживает ваша расса, поэтому им все чуждо. Примите себя и полюбите. Человек красив не внешностью, а душой. Мужчина красив мужественными постуками, порядочностью, честью и достоинством. Так, что все остальное -шелуха. Всего вам хорошего!

Баранова Анастасия Андреевна

Психолог Костанай Был на сайте: 13 дней назад

Ответов на сайте: 56     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Ильяс!

Нeoбxoдимo cocтaвить cпиcoк цeлeй и пoпpoбoвaть cлeдoвaть им, пoдcтpaивaя жизнь пoд идeaльную мoдeль; чeлoвeку нужнo oтвлeчьcя oт тoгo нeгaтивa, кoтopый в eгo aдpec гoвopят oкpужaющиe; нужнo eжeднeвнo дeлaть ceбe кoмплимeнты, пoкупaть oбнoвки и гaджeты, кoтopыe cпocoбны пoднять caмooцeнку чeлoвeкa; cлeдуeт oгpaничить oбщeниe c тeми людьми, кoтopыe нeгaтивнo влияют нa чeлoвeкa. Tут вce дoвoльнo пpocтo: нeнaвиcть cтaнoвитcя пopoждeниeм низкoй caмooцeнки и личнoй нecocтoятeльнocти.

Всего Вам хорошего!

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!