Я нормальная, или я ошибка природы?

ГлавнаяСоветы психологовЯ нормальная, или я ошибка природы?

Вопрос психологам

Спрашивает: Вика, 20 лет

Категория вопроса: Эмоции и чувства

01.04.2019

Я никогда не возбуждаюсь от обыкновенных мужчин,даже симпатичных. Иногда может понравится стильный,но его образ,а не сама внешность человека. Я учусь на модельера, смотрю больше на одежду,сочетание,макияж,иногда осматриваю с восхищением очень красивых женщин. Сама не терплю безвкусицы. Моя первая любовь вообще девушка без которой жить не могла, как хотела к ней,а она лишь издевалась надо мной. Были отношения и с парнями,мне с ними было легче,чем с девочками,вот и отношения с мальчиками выходили долгие,гармоничные и спокойные,но без особого трепета с моей стороны. Правда, из за многочисленных связей с мальчиками, вообще секса не хочу уже как год и не возбуждаюсь как бы я себя не заставляла. Теперь я не хочу ни девочек(они причиняют лишь боль),ни мальчиков обычных( они стереотипные даже в 21 веке и ворчат постоянно о месте женщины). Только парни трансвиститы дают мне некую эйфорию и я хочу любоваться ими вечно. Недавно даже была мания пойти в гей клуб,чтобы полюбоваться на выступающих парней в женских обличиях. Я не знаю что делать, я просто хочу себе парня трансвистита. Я нормальная или я ошибка природы? Я правда,хочу найти себе такого парня, но знаю,что невозможно и тогда моя внутренняя эйфория с представлениями моего парня мечты навсегда улетучивается и приходит на смену скукота и серость.

ТОП лучших советов психологов

Найти вопрос (всего 387462 совета)

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Я нормальная, или я ошибка природы?

Психолог Париж Был на сайте: 5 дней назад

Ответов на сайте: 63     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 2

Добрый день Вика. Для того чтобы начать строить длительные и гармоничные взаимоотношения, вначале нужно разобраться со своими собственными влечениями и со своей сексуальностью. 

Начиная с самого рождения и до завершения подросткового периода каждый человек проходит много этапов своего психосексуального развития. 

И годам к 16–18 основные параметры этого развития сформированы. Но, на самом деле это очень длительный и многофакторный процесс. И дальнейшее формирование сексуальности может продолжаться ещё долго, часто до 30-40 лет. 

Всё это время мы знакомимся с собой со своими чувствами, ощущениями, предпочтениями. 

Мы встречаемся и познаём свою женственность и мужественность свою активную и пассивную часть. Так как нет сто процентных мужчин или женщин. 

Но,так или иначе в каждом человеке обычно преобладает влечение к противоположному полу. 

Если же в процессе развития было много дополнительных сложностей ( неполная семья, недостаточно гармоничные взаимоотношения родителей, серьёзные заболевания, непростые социальные и личные условия жизни) все это может привести к некоторым искажениям или задержкам в развитии собственной психосексуальности. 

В таком случае, действительно сложно определиться со своими влечениями и предпочтениями. 

Часто для этого нужно проделать большую дополнительную работу путём проб и ошибок. 

Творческие люди часто выражают этот свой внутренний поиск через призму своих произведений,исследуя таким образом свой внутренний мир чувств и переживаний.

Конечно же это очень длительный сложный и эмоционально затратный процесс и часто на этом пути многие срываются в длительные и тяжелые депрессивные состояния с нежеланием жить и работать или строить новые отношения. 

А хорошие и гармоничные взаимоотношения очень важны для здоровой и полноценной жизни каждого человека. 

К счастью есть возможность помочь себе быстрее и качественнее пройти этот непростой путь самопознания и формирования своей сексуальности. 

Совместное психотерапевтическое путешествие в свой мир бессознательных образов и фантазий поможет узнать себя и свои скрытые мотивы, встретиться со своими страхами и тревогами и выйти на новый уровень понимания себя и своей жизни. 

Удачи вам и обращайтесь. С уважением Фусу Мариан Николаевич. Психолог—Психоаналитик. 

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Вика! Вы-необычная! Ваша проблема, на мой взгляд, заключается в самоидентификации. Когда человек хорошо знает себя и свои потребности, он хорошо знает, что ему нужно и кто? Поэтому рекомендую заняться психотерапией. Будет желание -записывайтесь на очную консультацию. Всего хорошего!

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!