Постоянно тошнит

Советы психологовПостоянно тошнит

Вопрос психологу

Спрашивает: Арина, 63 года

Категория вопроса: Здоровье

22.03.2019

Здравствуйте! На протяжении семи лет каждый день с утра до ночи тошнота постоянно диагноз тревожно деприсивное расстройства лежала в кл неврозов военной медециной академии институте Бехтерева толку нет выпила наверное мешок антидепрессантов толку нет я читала в интернете что психосаматика тошноты это человек не принимает ситуацию либо от человека тошнота у меня было что я не принимала ситуацию муж любит выпить но я сейчас с этим смирилась он взрослый человек если хочет пусть пьет я просто не обращаю внимание тут наверное другое это его дочь которая постоянно устраивает скандалы хотя я к ней в жизнь не лезу мне все равно что она делает куда пошла ну ей до меня всегда есть дело может ударить толкнуть итд хотя я знаю что скоро она уедет это будет летом как научиться не обращать внимания я больше не могу терпеть тошноту мне постоянно плохо мне не чего не помогает от тошноты не лекарство не травы Помогите пожалуйста Советом заранее спасибо

Ответы психологов

Гулак Оксана Валерьевна

Психолог Алматы Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 1066     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 49

Здравствуйте, Арина

Вашим лекарством в этом случае могут стать встречи с психологом. Я уверена, что сюда, Вы вылили очень маленькую часть того, что непросто психологически переваривать и от чего может тошнить физически. 

В этой ситуации Вам нужен не столько совет, сколько сам процесс "выливания" чувств рядом с тем специалистом, которому Вы можете доверять. Похоже, что слишком много накопилось внутри, я думаю, Вы можете даже не подозревать о том, насколько много. Это все просится наружу. 

Когда причины тошноты физиологические, мы можем вызвать рвоту, и после этого прихожит облегчение. В Вашем случае, нужно в начале вылить все накопившееся внутри чувства. Я думаю, что этот процесс (психологические консультации или немедикометозная психотерапия) в дополнении к доверию, к чувству того, что Вас внимательно слушают и понимают, приведет и к уменьшению депрессивной симптоматики. 

Оксана Гулак, психоаналитически ориентированный психолог, очно и скайп

Тарасова Екатерина Владимировна

Психолог Нижний Новгород Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 3649     Проводит тренингов: 5     Публикаций: 170

Здравствуйте, Арина. Если тошнота не связана с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и Вы уверены в этом, то здесь необходимо комплексное восстановление. Оно включает в себя выполнение назначений врача плюс психотерапия. У Вас есть источник стресса и раздражения. Не обращать внимание на поступки дочери невозможно. Вы живой человек и Вы как-то реагируете на то, что происходит. Думаю, обращение к психотерапия сможет Вам помочь принять ситуацию, отодвинуть на второй план, чтобы обстоятельства с дочерью не были такими болезненными и травмирующими. Дочь всё-равно останется , её никуда не выбросишь, ну а Вам остаётся только принять и учиться по-другому реагировать на происходящее. Ведь по сути отношения с дочерью могут быть такими тошнотворными. Возможно, сказать о своих чувствах внутри дочери нельзя, а чувства есть, они никуда не исчезают и проявляются в форме психосоматических симптомов.  Подумайте, что ещё может появиться в Вашей жизни кроме тошноты и переживаний. У Вас наверняка есть хобби или увлечения.  Занимайтесь полезными и интересными для себя делами вместе с регулярной работой над собой с помощью психотерапии.

Искренне желаю Вам удачи и всего наилучшего! 

С уважением, Ваш психолог Тарасова Екатерина Владимировна,Skype

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1842     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Арина

психосаматика тошноты это человек не принимает ситуацию либо от человека тошнота у меня было что я не принимала ситуацию муж любит выпить но я сейчас с этим смирилась

Тошнота- непринятие ситуации.

Вам нужно "вытащить" и проговорить эту ситуацию со специалистом. 

Травы и таблетки в данном случае вас будут бесполезны.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18639     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте.Арина.Самое простое лекарство-отселиться.И тогда на фоне суеты от непривычной жизни в  новой квартире у Вас пройдет тошнота.Так как,новая стрессовая ситуация перебьет ситуацию с взаимоотношениями с мужем и его дочерью.Поживете до лета,а там вернетесь.Можно съездить в санаторий.Но,эффект будет похуже,так как,новизны меньше.Думаю,что это будет эффективнее клиники неврозов.Есть вариант терапевтической работы с психоаналитиком,например.Она даст Вам хорошую автономию от неприятных Вам людей.Но,это длительно,думаю,придется работать с год или больше,по часу,два в неделю.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!