Не могу принять первую семью мужа

ГлавнаяСоветы психологовНе могу принять первую семью мужа

Вопрос психологам

Спрашивает: Катя, 29 лет

Категория вопроса: Отношения

22.03.2019

Здравствуйте! Такая ситуация, замужем 4ый год. У меня с мужем от предыдущих браков по одному ребёнку, и 2 общих детей. Проблема в том, что я не могу принять общение с его бывшей, общение с ребенком(кто то меня осуждать будет, да и меня тоже это беспокоит, ведь он принял моего ребёнка и готов доверить, а я не могу). Когда я слышу о нем, когда он что то рассказывает о нем или разговаривал через ватсап, меня внутри аж всю выворачивает, злость берет, хочу кричать. Я готова, переехать в другой город, чтоб они не виделись. Но они все равно общаются, даже не мешает другая страна(в силу наших инновационных технологий) Что мне делать? Как мне быть? Как принять? Если я не приму, я не смогу жить дальше с ним. Я когда выходила замуж, я долго думала, но решилась. Подумав, что я справлюсь, а оказалось очень тяжело когда есть бывшая жена и ее ребенок. Я бы наверно многое отдала, чтоб они не общались, но может как то можно смириться с этим? Проработать что то, изменить в себе что то. Но и муж, чтоб меня лишний раз не злить, не ругаться, скрывает общение с ними. Но это все всплывает, потом все равно ругаемся.Что делать?

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Не могу принять первую семью мужа

Психолог Воронеж Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 768     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 0

Здравствуйте, Катя.

Катя

Проблема в том, что я не могу принять общение с его бывшей, общение с ребенком


Это признак того, что существуют причины ваших  реакции  и находятся они в вашем прошлом  детском опыте и пока сила этих переживании вас  не отпускает. За  возникающей злостью  возможно стоит страх потери супруга либо скрывается другая какая то неудовлетворенная потребность которая пока не осознается вами.

Похоже, что  вы смогли  настроиться на принятие прошлого супруга, а столкнувшись с реальностью испытываете  стресс и как следствие протестные реакции. От которых вы сами и страдаете. Не стоит себя ругать за это или винить. Ваша задача успокоиться и отступить. Сместить фокус внимания  с общения супруга на себя. Проанализировав происходящее сделать выводы в отношении своего поведения и начать работу со специалистом  над собои.

С уважением,
практикующии психолог Ираида Шевелева
г Воронеж,Россия

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Катя

Я когда выходила замуж, я долго думала, но решилась

Вы знали о его ситуации, и приняли для себя решение.

У вас общие дети, он любит, выбрал и живет с вами! Ставьте этот пункт на 1 место.

Справиться с ревностью можно, для это нужно несколько консультаций, и ваш вопрос закроется.

Обращайтесь, работаю по скайпу.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Психолог Нижнекамск Был на сайте: 9 дней назад

Ответов на сайте: 409     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Катя! Каждая семья представляет собой семейную систему, существующую по своим законам.  У вашего мужа была первая семья (жена, ребенок). А  сейчас у вас -вторая семья. Есть  семейный закон -закон принадлежности. Это значит, что его первая жена и ребенок принадлежат  к вам, а ваш первый супруг и ребенок от первого брака тоже в вашей системе. Исключать никого нельзя.   Что если кому‑либо из членов семьи отказано в равном с другими праве на принадлежность, то порядок восстановится путем замещения такого члена семьи. Замещение происходит, как правило, таким образом: младший замещает старшего (того, кто был исключен) с целью компенсации.  Этого можно избежать. Мысленно представьте перед собой его первую жену,  ребенка. Скажите ей "Я признаю - ты первая жена, а я - вторая.Я благодарю тебя за то, что ты уступила мне место около  (имя мужа). А ребенку скажите: "Ты старший (ая)  и у тебя есть младшие  (перечислить: братишк, сестренка). И нужно сделать его жене небольшой поклон.Если бы они не разошлись, плохо жили, то вы бы не стали его женой. Это как бы ты, Катя,  приводишь в Порядок ваши Души.

Успеха тебе, Катюша, любви и взаимопонимания!

Нижнекамск. Семейный психолог, расстановщик.

Психолог Астана Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 5446     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 209

Катя, здравствуйте!

Вы, сами того не желая, провоцируете своего супруга на тайны от Вас:

Катя

муж, чтоб меня лишний раз не злить, не ругаться, скрывает общение с ними.

Вы создавали семью "на равных" - у каждого из Вас по ребенку от первого брака. Но Вы удостоены великого счастья видеть своего ребенка каждый день и быть с ним рядом, а супруг только может довольствоваться общением с ним через экран гаджета.

Если он хороший отец, то ему не легко.

Или Вы хотите, чтобы он оказался плохим отцом? Так, тогда он таким будет и для ваших совместных детей. Подумайте: желаете ли Вы им такого?

Ваш эгоизм и ревность к бывшей его жене могут привести к отдалению от Вас супруга.

Имея троих детей, постарайтесь понять, что ребенок Вашего мужа от первого брака имеет свое право на счастье и на внимание обоих родителей.

Мужчины могут какое-то время быть терпеливыми в подобных ситуациях, но если отношение женщины не поменяется, то есть огромный риск для отношений.

В настоящее время Вы - самый близкий его человек! И нужно постараться им остаться. Любые сцены против общения с ребенком - шаг к отдалению друг от друга.

В формате личной встречи можно более детально поработать над Вашей позицией в отношениях.

Обращайтесь.

Всего Вам доброго!

С уважением,

Инна Снегирева.

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!