Я потеряла себя и пытаюсь это компенсировать чужим вниманием

Советы психологовЯ потеряла себя и пытаюсь это компенсировать чужим вниманием

Вопрос психологу

Спрашивает: Анастасия, 28 лет

Категория вопроса: Самопознание

21.03.2019

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия и мне 28 лет. Я замужем 10 лет. У меня есть 4-летний сын. Последний год я начала понимать, что я себя теряю. Мне оказывал внимание мой хороший знакомый. Были отношения на стороне. Потом об этом узнал муж и простил. Не сразу конечно, но все же. А простил он когда я перестала унижаться встала и ушла. Пришли к консенсусу, что я никуда больше не хожу. Ни с подругами ни в караоке - никуда. Дом - работа. На работе были хорошие отношения с начальством, но в один момент все изменилось, сама не поняла когда. Началась какая-то гоньба.. Я просыпаюсь утром понимаю что я не хочу идти в эту организацию и мило всем улыбаться. А последние месяца три муж подруги начал оказывать мне совершенно не двусмысленные намеки. Закрутился виртуальный Роман. Были несколько фото НЮ. Он сам просил и жаловался на то какая же его жена, моя подруга хреновая. И в постели и в общении. В общем везде. Ну я советовала и досоветовалась... Вопрос в том, что я хочу чтобы на меня смотрели и желали другие мужчины! Я даже Вам сейчас пишу и понимаю что я запуталась а чего я вообще хочу??? Это очень сложно описать текстом. Наверное когда говоришь гораздо проще. А последняя неделя дошло до того, что мне хочется постоянно плакать. У меня приступы агрессии вспышками. Я боюсь за своего ребенка и за семью. Что со мной?

Ответы психологов

Гулак Оксана Валерьевна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1025     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 47

Здравствуйте, Анастасия

Принятый распорядок дня "дом-работа" и никаких подруг, развлечений - это звучит как тюрьма. Возможно, внутри Вы себя ощущаете именно так. И чем строже охранники в тюрьме, тем больше хочется сбежать, поэтому Вы неосознанно ищите пути для побега.

Самый главный вопрос в этом - что происходит в Ваших отношениях с мужем, отчего Вы чувствуете себя несчастной с ним?  Это вопрос для исследования с психологом. 

Обычно в романах извне мы ищет то, нехватку чего чувствуем в своем супружестве. Думаю, и Вы ощущаете это, чувствуете, что не в силах изменить свою жизнь, поэтому приходите в отчаяние и сейчас пытаетесь справляться с внутренней болью через виртуальные отношения, которые, похоже, многого также не смогут Вам дать.

Чтобы изменить что-то в Вашей жизни, нужно знать о Вас больше. Поэтому рекомендую обратиться к психологу и не ждать того момента, когда Вы дойдете до крайней точки отчаяния.  

Оксана Гулак, психоаналитически ориентированный психолог, очно и скайп

Анастасия

Наверное когда говоришь гораздо проще.

Да, это эффективнее и быстрее.

В рамках скайп консультации ваш вопрос можно закрыть на несколько сеансов.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Шаранда татьяна Михайловна

Психолог Минск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 76     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Уважаемая Анастасия.

Ситуация, которую Вы описали очень многогранна. В ней может быть много составляющих, о которых можно только предположить:

1. Раннее замужество (18лет!). Иногда за этим стоит поспешный уход из родительской семьи: попытка сбежать или от чрезмерной опеки, или от внутрисемейных разборок, или поиск любви и тепла от другого человека - то, чего недодали родители. Часто это приводит к симбиотическому союзу, когда идет мощное слияние и нарушение своих собственных границ и границ партнера.

2. Не любовь, а влюбленностью, где основным провоцирующим фактором выступают биохимические процессы в организме - активизация дофаминовой системы мозга (зона удовольствия). Дофамин заставляет "терять голову" на объекте страсти, вызывает прилив энергии, сильные эмоции и желание добиться взаимной любви.

3. Уровень зрелости личностей, вступающих в брак и критичность их решения о создании семьи.  Чаще всего это спонтанное решение, принятое в состоянии эйфории, с "розовыми очками" на носу, которое часто заканчивается разочарованием и возможным поиском других партнеров. 

4. Семейные кризисы - закономерные процессы, когда пара выросла из " старых штанишек" отношений. Кризис в семье - это новый виток личностного роста супругов, переход на другие, более подходящие на данный момент отношения. Очень часто данный процесс сопровождается и кризисом личностного роста.

5. Сексуальность: отношения и потенциал партнеров, культурные, духовные и религиозные аспекты и т.д. Сексуальность является следствием как биологического наследия, так и социального влияния. Она одна из мощнейших движущих сил активности человека. Рассогласование каких-либо компонентов сексуальности может привести к потере чувства счастья.

Перечисленные пункты, это только предположение. В реальности, необходима очная консультация со специалистом для более детального и глубинного поиска источника проблемы.

Удачи Вам.

Минск Шаранда Татьяна лицензированный психолог

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!