Как вылечить человека, который постоянно ищет врагов?

860 1 ответов

Диана (56 лет) 28.02.2019

Моя невестка во время трудной беременности попросила оградить ее от общения с матерью и сестрой. Они были врагами. Я защитником. После родов, когда она помирилась с родными, врагом для нее стала я. а защитниками мой сын и ее мать и сестра. Также в категорию врагов попадали врачи по ходу лечения и прочие люди, которые по ее мнению на нее давили, некорректно общались и так далее. К какому специалисту нужно обратиться для лечения этой проблемы? Психологу? Психиатру? В чем суть проблемы?

Здравствуйте, Диана!

Диана

К какому специалисту нужно обратиться для лечения этой проблемы? Психологу в Люберцах? Психиатру? В чем суть проблемы?

Если ваша невестка имела проблемы в  здоровье (неврологические или психологические) до свадьбы и беременности, то надо спросить у ее родителей обращались ли они к врачам и тогда обратитесь за консультацией к врачу психотерапевту.  Если, медицинских показаний нет, то к психологу.

Диана

невестка во время трудной беременности

Трудная беременность способна повлиять на внутреннее, душевное состояние молодой женщины и на взаимоотношения  с близкими людьми. 

1. Прежде всего переход из молодой, свободной женщины в молодую маму и в первый раз. 

2. Появляются страхи и паника, связанные с беременностью, в данном случае с трудной беременностью и после родов еще уход за ребенком.   Впервые!

3. Одновременно, есть желание все успеть и быть лучшей мамой для первого, своего ребенка. 

Ее состояния могут быть вызваны слабой нервной системой, перестройкой организма и т.д. Внутренние состояния, которые она переживает отражает ее поведение и мышление, плюс это может быть забота и любовь к своему малышу, а не к чужому или абстрактному ребенку. Впервые! 

В любом случае, вы владеете ситуацией и понимаете с чем была связана трудная беременность. Поэтому постарайтесь ее понять и потерпеть.

Для подробной консультации обратитесь к психологу (пренатальному, клиническому) в роддоме или поликлинике. 

С уважением к вам, психолог Евдокимова Ольга Григорьевна. Очно и Онлайн консультации.

Диана

30.03.2019

Благодарю за полный и качественный ответ!

Спасибо за отзыв! Рада помочь.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ