Наверное мне нужна помощь

Советы психологовНаверное мне нужна помощь

Вопрос психологу

Спрашивает: Фелиция, 18 лет

Категория вопроса: Стресс и депрессия

12.02.2019

Дело в том, что я постоянно страдаю. мне довольно тяжело описать свою проблему по настоящему. возможно, у меня просто что то с нервами. у меня не бывает "стабильного" состояния. мне то слишком весело, то как по щелчку пальцев настолько плохо и грустно, что мне не хочется даже жить. а жить мне не хочется все чаще. с каждым днем я все больше умираю, не вижу смысла в существовании. мне все сложнее заставить себя делать самые обыденные вещи. на учебу я себя буквально еле как "тащу". мне не хочется находиться на улице, не хочется и дома находиться тоже, не хочется ничего делать. вместе с этим я постоянно ощущаю в большинстве случаев беспричинную сильную тревогу. я постоянно на нервах. но хуже всего мне от тревоги, мне хочется исчезнуть лишь бы не чувствовать ее вновь. на людях я ношу так называемую "маску". и чем мне хуже, тем больше идиотских шуток вываливается из моего рта. многие даже и не догадываются о том, как я чувствую себя на самом деле. но сейчас я даже этого сделать не могу. сейчас я уже больше не могу отшучиваться. сейчас я еще злее и нервнее чем когда либо. хочется просто кого нибудь ударить. такое ощущение как будто все мои чувства и эмоции слились в один огромный комок внутри меня и я страдаю из за того что я не могу их выплеснуть. у меня уже просто едет крыша из за этого. я не помню в какой момент мне стало НАСТОЛЬКО плохо, но сейчас я из этого состояния просто не выбираюсь. ну и не в силах это сделать. если честно хочется куда нибудь далеко-далеко уехать, напиться и забыться. вот так. иначе мне скоро конец. не исключено, что я будучи таким нервным человеком могу себе что нибудь сделать. потому что такие мысли вообщем то и разъедают мои мозги. у меня с семьей отношения ну такие не очень близкие. друг другу мы ничего не доверяем, да и не понимает друг друга никто. уже поздно пытаться это исправить. так что я не хочу даже намекнуть им, что со мной творятся такие вещи. поэтому, мне даже не к кому обратиться с этим всем. надеюсь, вы понимаете о чем речь. надеюсь на ваш ответ.

Ответы психологов

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3753     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Фелиция! Когда в семье нет понимания, доверия и поддержки-это очень грустно. Приходится опираться  на себя, а ресурсов судя по письму вам нехватает. То, что вы об этом пишите-это уже хорошо. Ваше ухудшение состояние может связано с тем, что у вас не закончился подростковый кризис. И изменения, которые происходят на физиологическом, эмоциональном, психологическом уровнях забирают ваши силы и энергию. Из-за гормональных изменений ваше настроение может быть не стабильным, может возникать тревога, страхи. Кроме этого  перед вами стоят задачи в этом возрасте ; отделения от родителей, стать самостоятельной, ответственной личностью, определиться с выбором профессии, определиться со своей идентичностью кто"Я". Это сложно, и при этом возможно. Советую вам, чтобы не держать все свои переживания в себе, писать письма и таким образом снимать напряжение. Если есть  человек которому вы можете доверять, говорить об этом, делиться с ним, спрашивать совета. Может есть то, чем можете поделиться и вы. Будьте смелее и увереннее в себе, попробуйте найти возможность поговорить с кем-то из родных. Возможно проблема вашей семье в том, что есть запреты на выражения чувств, эмоций. А в глубине души у каждого есть, что сказать. Желаю вам любви и гармонии в семье!

Муратали Данияр Нуржанулы

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 609     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Здравствуйте Фелиция,

Вы ясно описали свои ощущения и чувства, так же ваши желания и бессилие что либо делать. Я понял что вы не рассчитываете на своих близких, но учитывая ваш возраст, вам тяжело будет самостоятельно разгрузить эти негативные эмоции, тут необходимо почувствовать поддержку близких людей, подруга, сестра, мама брат или отец, возможно есть темы которые вы не готовы обсуждать с близкими, тогда можно обратиться к психологу, но однозначно нужно разгрузить то что внутри, выговорить, обсудить и искать выход из ситуации. Я к вашим услугам.

С Уважением,

Данияр

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!