Мне нужна помощь! Теряю веру в жизнь!

4349 4 ответов

Елена 01.06.2014

Мне нужна помощь! Теряю веру в жизнь! Не хочу дальше жить! Останавливает от самоубийства только сын. Как он будет без меня! Я свои последние 15 лет...

все посвятила себя работе — от рядового кассира доросла до главного бухгалтера большой организации.(Даже не заметила, как сын вырос) Все в организации, можно сказать, своими руками сделала (поставила учет, навела порядок). За все время у меня сменилось 5 руководителей, и не с одним из них не было ни каких конфликтов и споров. Сейчас пришел новый руководитель (молодой 27-летний пацан) и пытается меня выжить с работы. В его дудку начинает «поддувать» начальница отдела кадров и юрист. Сейчас у меня судебное разбирательство с организацией из-за объявленного мне выговора. И я понимаю, что одним выговором, они не ограничатся. Совет о том, чтобы сменить работу, я уже слышала ни раз. Я не хочу менять ее- слишком много в нее вложено, а заработная плата очень высокая, которую я не хочу терять. Что делать, не знаю? Но это ни единственная проблема. Я 15 лет жила одна. Год назад я встретила мужчину, которого очень люблю. Пошел второй год, как мы живем вместе. Первое время (где-то около 6-7 месяцев) у нас все было просто замечательно! А потом началось что-то непонятное- у него развалился бизнес, постоянно стали преследовать всякие болезни, начались проблемы с деньгами, теперь еще проблемы с моей работой. Вообщем, все разваливается, разламывается, и поэтому, не знаю, что предпринять, что делать? Кажется, самое простое решение, закончить жить - конец всем мучениям! В церковь стала ходить, молиться, хотя и раньше там бывала. Подскажите, как совсем не потерять веру в жизнь…

Елена, самое первое, что делать - внимательно посмотреь на сына. Вы "не заметили, как он вырос", потом Вы вся - в зарабатывании денег, потом - в отношениях с мужчиной, при которых ваш сын, судя по всему, остался за бортом. Пишете, что 15 лет "жила одна", т.е. его не считаете.

Елена, то, что Вы не ощущали тепла и поддержки от близкого человека, который все эти годы был рядом, тоже подтверждает то, что Вам необходима психологическая помощь (помимо того, что у Вас мысли об уходе). 

Звоните прями сегодня, не тяните. Или психологу в Самаре, или на телефон доверия, или идите на приём в поликлинику. 

Нагорнова Наталья Анатольевна, психолог Самара

Волов Всеволод Вячеславович

Волов Всеволод Вячеславович

Уважаемая Елена, не стоит видеть в происходящем злой рок, судьбу или какую-либо еще "закономерность". Неприятности случаются иногда в профессиональной деятельности и в личной жизни и со здоровьем. Здорово, что за годы Вы смогли так много сделать на своей работе. И большое везение, что только сейчас - когда пришел уже 6й руководитель - Вы столкнулись с неприятностями. Ведь все могло случиться гораздо раньше, когда ваше положение было менее надежным. Что касается непосредственной проблемы, то стоит разобраться, почему Вас хотят выжить, при чем не только новый руководитель. Что Вы упустили? Каковы их мотивы? 
В любом случае, происходящее - не повод для таких пагубных мыслях. За эти годы у Вас вырос сын, появился любимый человек. Едва ли это можно назвать неудачей. Собиритесь. Если на душе совсем тяжело, можно прийти на прием к профессиональному психологу.

Удачи 

Волов Всеволод Вячеславович, к.психол.наук психолог Самара

Здравствуйте.Елена.Вы максималистка-или все,или ничего.На мой взгляд,источник неприятностей идет от мужа с его разваливающимся бизнесом.Он плохое настроение выплескивает на Вас,а Вы на начальство,и оно Вас перестало любить.Если гипотеза верна,то лучше сузить вопрос до отношений с мужчиной.В любом случае,нужна живая консультация и живая поддержка Вас психологом.

Каратаев Владимир Иванович,психолог психоаналитической школы Волгоград

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ