Боюсь сдаться, боюсь остаться одна

Советы психологовБоюсь сдаться, боюсь остаться одна

Вопрос психологу

Спрашивает: Анастасия, 27 лет

Категория вопроса: Кризисы

20.01.2019

Доброго времени суток. Проблемы у меня начались с месяц назад. Последнюю неделю боюсь, что депрессия накроет с головой. Переехали с мужем в г. Псков в августе. Я быстро нашла работу в общественном питании. График 6/1 с 8 до 19:00.жктко устаю. Стала уделять мужу меньше внимания, естественно он обижается. Неделю назад пришла с работы, попросила у мужа моральной поддержки, а он просто сказал "ясно". Ему ясно что у меня в месяц 4 выходных, я прихожу домой, готовлю, убираюсь, делаю уроки со старшей дочери и жутко устаю от этого. Вместо поддержки он стал питьпиво каждый вечер. Я разбита. И с ним уже жить не хочу, мне противен человек, который пьёт. И одна боюсь остаться с двумя детьми и работой с одним выходным. Квартира съёмная, зарплаты 15000.я же не потяну эту дорогую жизнь. И детей жалко, я каждый вечер набираю ванну и реву под струю воды, чтоб никто не слышал. На работу не хочу и не могу идти, потому что состояние моё из края вон выходит. Мне страшно за себя и детей. Я просто не знаю что делать.

Ответы психологов

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3913     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Анастасия! Если вашего мужа не устраивает ваш график работы, ему не хватает вашего внимания. Он может предложить другой вариант, если он есть. Поговорите с ним в спокойной обстановке, услышьте друг друга, поделитесь своими переживаниями. Попробуйте найти время для того, чтобы вместе проводить время. Если хотите сохранить семью и отношения, то вариант всегда есть. Учитесь просить мужа о помощи, поддержки. Ведь ваши обязанности по дому вы также продолжаете выполнять, несмотря на дефицит времени, и усталость. Берегите себя! Желаю вам семейного благополучия и гармонии в отношениях!

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Калинина Румия Рашидовна

Психолог Псков Был на сайте: 20 дней назад

Ответов на сайте: 480     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 17

Анастасия, в Вашей ситуации несколько аспектов. В зависимости, как Вы оцениваете каждый из них, будут зависеть Ваши действия.Разберемся:

1. Работа. Насколько я поняла, работа Вас не устраивает, ни по содержанию, ни по нагрузке, ни по зарплате. Понятно, что изначально она решала проблему финансовой поддержки семьи, т.к. важно на новом месте быстро найти работу. Однако теперь, на мой взгляд, можно рассматривать и другие варианты. Поищите другую работу, обращая внимание на ту ее составляющую, которая Вам наиболее важна - более свободный график, выше зарплата или более интересная (не выматывающая).

2. Отношения с супругом, которые хочется улучшить. Уверена, что Вашему мужу также непросто на новом месте, как и Вам. Уверена, что поддержка нужна каждому из вас. Согласитесь, алкоголь регулярно не пьют от "хорошей жизни". Поэтому найдите в себе силы поговорить с ним спокойно, без упреков. Примерно так: нам сейчас трудно, каждый из нас делает все возможное, каждый из нас устает; вместе с тем, известно, что трудности легче преодолеваются вдвоем, совместно, а не в одиночку. Давай подумаем, как мы можем помогать и поддерживать друг друга.

3. Отношения с супругом, которые не хочется продолжать. К сожалению, может оказаться так, что вы с супругом перестали быть друг для друга близкими, поддерживающими людьми. Уверена, что (если то так) это случилось не в один момент. Проанализируйте ваши отношения до приезда в Псков: чувствовали ли Вы поддержку от мужа, как Вы его поддерживали, когда у него возникали сложности, что вас объединяет с мужем (общие дела, общие интересы и пр.). Возможно, после этих размышлений Вы придете к выводу, что тали чужими друг другу, и тогда встанет вопрос о разводе. Обдумайте это решение: где будете жить, кто вам сможет помогать, как супруг сможет помогать Вам финансово (например, за счет алиментов). 

4. Дети. Дети будут счастливы только рядом со счастливыми родителями. Поэтому, принимая то или иное решение, в первую очередь, ориентируйтесь на себя: если это решение мне поможет почувствовать себя более уверенной и счастливой, значит, это правильное решение.

Анастасия, важно не опускать руки, а продолжать жить и менять свою жизнь в ту сторону, где вы будете счастливой, где вас будут поддерживать близкие вам люди, где есть любовь и взаимопонимание. Я готова помогать Вам (можете записаться ко мне на консультацию).

С уважением, Румия Калинина, семейный психотерапевт, г. Псков

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!