Боюсь причинить вред ребенку

Советы психологовБоюсь причинить вред ребенку

Вопрос психологу

Спрашивает: Сергей, 30 лет

Категория вопроса: Страхи и фобии

10.01.2019

Здравствуйте, мне 30 лет, у меня жена и ребенок, как то дома меня внезапно атаковал сильный страх и тревога, с тех пор я мучаюсь уже 2 месяца, пью транквилизаторы, по назначению врача, чувство тревоги стало легче, но меня преследуют страшные мысли, о том , что я хочу или могу причинить боль своему двухлетнему ребенку, очень люблю своего ребенка и от этих мыслей я нахожусь в ужасе, сейчас меня очень волнует вопрос, не сделает ли прихотерапевт хуже если начнет ворошить мое состояние на сеансах и не сойду ли я с ума, если это не пройдет и самое главное не сотворю ли я то, чего так боюсь...

Ответы психологов

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1376     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Сергей, в вашей ситуации первоначально нужно обратиться к психологу. Понять причины или события, которые предшевствуют появлению тревоги.

Обращайтесь, можно провести консультацию по скайпу

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Сердечная Ирина Геннадьевна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 212     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 25

Добрый день, Сергей.

Описанное Вами говорит о симптомах тревожного расстройства. Само оно не пройдет. Нужна помощь психотерапевта. Найдите квалифиццированного специалиста и обращайтесь за помощью. Чем раньше, тем лучше. Подобные расстройства лечатся. 

С заботой и уважением.

Психолог Ирина Сердечная. Новосибирск.

Ракитина Татьяна Геннадьевна

Психолог Краснодар Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 902     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 3

Сергей, иногда действительно не стоит ворошить прошлое, ведь страх у Вас - в настоящем, и он связан с Вашим двухлетним ребенком.

Если лечение не приносит ожидаемого спокойствия, то Вам будет лучше обратиться к психологу или психоаналитику.  У тревоги, панических атак есть причины. Обычно для выясления причин и улучшения, стабильности требуется 5-10 встреч. Очень сложно жить в таком состоянии. Обращайтесь, разберемся в причинах. 

Ракитина Татьяна. Психолог, психоаналитик: краткосрочное консультирование, длительная психоаналитическая психотерапия. Skype, очно

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3036     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Сергей! Ваш страх появился два месяца назад, и видимо что-то произошло в этот период. С этим лучше разобраться со специалистом, чтобы выявить и устранить причины вызывающие страх и тревогу. Судя по письму, вы боитесь за ваши бессознательные действия, которые могут быть направлены на ребёнка. Транквилизаторы не устраняют причину, а лишь блокируют ваши переживания. Так или иначе вам нужен психотерапевт, психолог. Если вы обратитесь к ним, это не значит что вас заставят делать то, что не хотите. Желаю вам уверенности и внутренней гармонии! 

Кудрявцева Мария Викторовна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1367     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 22

Сергей, здравствуйте!

Психотерапевт (если он квалифицированный специалист) навредить вам не может (Каждый из нас давал клятвы Гиппократа: Не навреди).

Со страхом и тревогой лучше разбираться со специалистом, вместо того, чтобы глушить симптом таблетками.

Ваш проводник к счастливой жизни Мария Викторовна Кудрявцева.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!