Влечение к чужой жене

Советы психологовВлечение к чужой жене

Вопрос психологу

Спрашивает: Александр, 23 года

Категория вопроса: Эмоции и чувства

07.01.2019

Здравствуйте. В общем, мне 23 лет, встречаюсь со своей девушкой (она у меня первая, до этого ни с кем даже не целовался) больше двух лет, вроде все нормально, но вот недавно стал испытывать сильное влечение к коллеге по работе, женщине 30 лет, у которой есть муж и ребенок. Общаемся хорошо, работаем около года, прежде такое желание возникало, но не сильно, так как я понимал, что всё равно ничего не добьюсь, но недавно я увидел шанс после того, как мы выпили компанией после работы. Во время употребления алкоголя я только об одном и думал - как бы с ней поцеловаться, потискаться. Она довольно обаятельная, и по разговорам я делал вывод, что в принципе она может поддаться на измену мужу, с которым 10 лет уже. Не напились особо, но я решил попробовать поцеловать ее взасос на прощанье, но она ловко подставила мне щеку. После этого момента была апатия какая-то, но желание поцеловать ее так и закрепилась в моей голове, стало навязчивой, поэтому на работе я хотел вновь предложить собраться коллективом и выпить, но она сама первая даже предложила это. Я понимаю, что на трезвую голову у меня никаких шансов, сам я довольно скромные, не особо решительный, поэтому алкоголь должен помочь. Я не хочу с ней отношений, нет, я понимаю, что мы разные, но я ее просто хочу, хочу ее обнять, поцеловать. Я не знаю, какую реакцию ожидать на мой следующий выпад с поцелуем. Подскажите, что это может быть такое, что за резкое влечение ? Как быть? К своей девушке какое-то равнодушие появилось... Понимаю, что это неправильно, я сознательно хочу пойти на измену, но желание очень навязчивое. Я всё думаю, мне вот дико интересно, может ли она позволить себя целовать и тискать мне, тому, кто по сути лишь коллега по работе, тот нехаризматичный персонаж, который обычно задает лишь вопросы "как провела выходные", "что готовила вчера", т.е. как "подружка", которой рассказывают, какие оценки получил сын, чем муж занимается, и прочее из бытовухи. Сам я не любитель говорить, поэтому мне приятно просто слушать, задавая вопросы. И на все вопросы она отвечает с интересом. Все это милое общение с ее стороны - это симпатия или всё-таки я такой хороший собеседник прям, с которым просто тупо убиваешь время? Кем я являюсь в ее глазах? И кроме как идеи с попойкой и приставанием больше нет мыслей, как все это проверить.

Ответы психологов

Бирюкова Анастасия Евгеньевна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3741     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 66

Александр, добрый день. 

А зачем вам это проверять? Отношений с этой женщиной вы не хотите и в вашей жизни будет встречаться еще много женщин, которые будут вызывать в вас сексуальное влечение. Мы живые существа и следовательно интересуемся другими живыми существами, испытываем к ним какие-то чувства которые могут быть уместны или неуместны в разных обстоятельствах. 

Верность и преданность своему партнеру это не нечто свыше данное паре, а наш выбор изменять либо не изменять. При этом любая пара проходит разные этапы в отношениях, в том числе и тот когда сексуальные импульсы вроде ослабевают и возникает соблазн поискать кого-то на стороне. 

Соблазнить другого человека по сути не сложно. Вопрос в том какую задачу вы пытаетесь решить таким способом.

Из вашего письма складывается представление что вы еще очень молоды и ваша самооценка не сильно крепка и стабильна, а это наводит на мысль что вы за счет соблазнения замужней женщины хотите ее поднять. Цель довольно низкая. Лучше поищите другой способ. Особенно с учетом использования алкоголя как анестезии от стыда и вины перед своими партнерами и моральными ценностями.

Имейте ввиду что секс для мужчин и женщин означает разные стадии отношений. Если для вас это одно, то для женщины это совсем другое. Например признание в любви, знак начала серьезных отношений или даже предложение уйти от мужа. Кроме этого секс вызывает выработку гормонов привязанности и ваши профессиональные отношения после секса уже никогда не будут такими как прежде. Сумеете ли вы или она это скрывать на работе? А что дальше?

Рекомендую вам всерьез задуматься перед тем как идти на тот шаг, который может кардинально изменить жизнь другого человека, расстроить все что у него есть и "влезть в его супружескую постель".

Женская сексуальность по природе реактивна - это означает что она идет в ответ на мужское ухаживание. Это природа. Вопрос в том какой объект ваших притязаний вы выбираете. Получается что выбранный вами сексуальный объект максимально прост - отвечать за последствия не надо (она замужем), строить отношений не надо, да и момент самый простой - у нее дома рутина и кризис 10-ти лет брака, когда кажется что все приелось.

Мой совет - оставьте чужую жену в покое и займитесь своими отношениями, в которых у вас реально что-то идет не так. 

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1376     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Александр, прежде всего

Взвесить все «за» и «против» в первую очередь. Взять бумагу и ручку, немного времени уединения, и холодную голову. Расчертите листок пополам, попробуйте написать все плюсы обеих женщин. Поверьте, плюсов больше будет в колонке девушки, потому что она вас давно знает, всегда помогает, свыклась с вредными привычками и т.д. и т.п. А новую женщину даже вы еще не знаете так хорошо, как хотелось бы. И никто не дает гарантии, что в совместной жизни человек останется таким же милым, как и в этот период горячей влюбленности. Причем влюбленности в тот образ, который нарисовало воображение, возможно далекий от реальности. 

После чего, переходите к минусам. Возможно, их тоже будет больше в той же колонке. Тогда задайте себе вопрос: вы хотите, чтобы минусы стали плюсами?

Расскажите девушке о том, что, может быть, давно уже расстраивает или злит вас. Попробуйте поговорить со своей женщиной.

И в завершение собственных дум, задайте себе вопрос: я бы хотел, чтобы моей девушки не стало в моей жизни? 

Надеюсь, от одной мысли стало страшно и горько.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!