Могу ли я избавиться от алкогольной зависимости?!

Советы психологовМогу ли я избавиться от алкогольной зависимости?!

Вопрос психологу

Спрашивает: Максим, 46 лет

Категория вопроса: Зависимости

27.11.2018

Мне необходим психолог,каждый раз ,выходя из алкогольного опьянения,я теряю чувство реальности,и несу полный бред ,могу ли я обратится к специалисту и к какому с этим вопросом ?!

Ответы психологов

Волженина Лилия Михайловна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2411     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Уважаемый Максим!

Алкогольную зависимость можно преодолеть, если человек очень этого хочет и много сил и времени этому уделяет. Когда ко мне приходит зависимый человек (алкоголик, наркоман, игрок), я задаю вопрос: «Вы хотите избавиться от своей зависимости навсегда или есть идея употреблять, но без последствий?». Обычно алкоголики отвечают: «Хочу пить по праздникам, как все нормальные люди». Это нереально. Если вы хотите избавиться от зависимости, нужно понимать, что любое употребление рано или поздно приведет к неконтролируемому употреблению. Алкоголик не может контролировать начало употребления и количество алкоголя. Обычно, человек,  не желая негативных последствий, идет в гости с намерением принять пару рюмок, но часто случается, что он не может остановиться и принимает большие количества спиртного. Реабилитация от любой зависимости подразумавает партнерские отношения клиента и психолога, психолог дает задания, помогает разобраться в себе: чувствах, потребностях, поведении, целях, а   зависимый выполняет эти задания, демонстрируя собственную заинтересованность в этом. Постепенно в ходе работы алкоголик учится понимать себя и действовать в своих интересах, ставя перед собой цель справляться с трудными для него ситуациями без помощи алкоголя. Трудности есть в жизни каждого человека, не все при этом употребляют алкоголь, поэтому очень важно научиться иначе смотреть на жизненные ситуации. Если есть большое желание избавиться от зависимости, обращайтесь, консультирую по скайпу.

С уважением, психолог по работе с зависимостями и созависимостью, семейный психолог Волженина Лилия Михайловна, Новосибирск 

Максим, конечно! Вам нужен специалист, работающий в сфере зависимостей.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!