Неудачи при знакомствах с девушками

Советы психологовНеудачи при знакомствах с девушками

Вопрос психологу

Спрашивает: илья, 27 лет

Категория вопроса: Отношения

13.10.2018

Здравствуйте. У меня не получается знакомится с девушками на улице, в библиотеке и музеях. Я получаю отказ либо потому, что у девушки есть парень, либо она не хочет знакомится. В библиотеке девушки с неохотой дают телефон,но у некоторых уже есть парень. другие общаются со мной, но когда я предлагал встретиться, они отказывали, ссылаясь на то, что не хотят вообще отношений. На улице и парке я не очень хочу подходить знакомиться, так когда походил к девушке и пытался завести разговор меня игнорировали. К другим девушкам я не могу подойти, потому что они заняты собой, слушают музыку, кого- то ждут.
Что мне делать в этих ситуациях?

Ответы психологов

Голышева Евгения Андреевна

Психолог Москва Был на сайте: 13 дней назад

Ответов на сайте: 1323     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Илья, видимо, дело отчасти в том, что девушки действительно состоят в отношениях, но и в вашем способе знакомства. 

Девушки не очень охотно в большинстве своем реагируют на "прямой" метод: если вы вторгаетесь в ее пространство с желанием общения или очевидным стандартным комплиментом, конечно, у нее это будет вызывать желание закрыться. Либо пообщаться для самоутверждения, но не идти дальше. Подумайте о более личностных способах знакомствах:

- попросите помочь

- сделайте индивидуальный комплимент - грубо говоря, не "какая красивая", а "какое у вас необычное..."

- сбейте с толку интересной фразой "девушка, а вы знаете, что.."

Не бойтесь подходить к тем, кто слушает музыку, предварительно извинитесь, что прерываете. Тем более к гуляющим в парке.  Не стоит знакомиться с теми, кто очевидно спешит. Со всеми остальными можно завести приятный разговор.

Основной смысл в том, чтобы девушка понимала, для чего ей общение с вами. Знакомство ради знакомства и возможных отношений никого не интересует. Люди хотят интересного общения, обмена впечатлениями прямо здесь и сейчас, и вообще всегда.

Евгения, Москва, когнитивный, экзистенциальный подход в психотерапии.

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 5193     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 7

Илья, ну вообще-то девушки - "не слишком-то горят желанием знакомиться на улице / в библиотеке со всеми подряд". Поэтому на самом деле слова о наличии молодого человека - это зачастую "отмазка".

С моей точки зрения для вас важно вообще - "научаться знакомиться", учиться выстраивать отношения.

И в этом вам могло бы помочь участие в психотерапевтической группе, которую я веду по средам вечером в институте психологии. Там, в безопасной среде, при постоянном составе участников - можно научаться понимать других и себя:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=242

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Брызгалов Юрий Алексеевич

Психолог Южно-Сахалинск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 424     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 18

Илья,здравствуйте.

Посмотрите фильм "Где находится нафилет?" --там как раз про такой тип знакомства каким пользуетесь Вы, здесь дело на любителя и, по-моему, девушки уже сейчас так мало кто знакомится... Хотите более подробно узнать про способы знакомства ,почитайте литературу по пикапу и способам знакомства её более чем достаточно и в интернете и на книжных полках...Если хотите у психолога получить консультацию,обращайтесь,например,по скайпу и мы продолжим беседу, а в коротком текстовом сообщении трудно учесть все нюансы ...

С уважением,Юрий Алексеевич.

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 230     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Илья, Ваша проблема знакомства с девушками в том, что оно... бессмысленно. Наш век информационных технологий посбособствовал замкнутости, мало кто готов вступить в диалог с человеком "с улицы". Но Вы можете стать интересным челоком, чтобы хотели познакомиться уже с Вами, я могла бы в этом помочь в рамках психотерапи...

С уважением, Ирина, психоаналитик

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!