Любовная зависимость, депрессия

Советы психологовЛюбовная зависимость, депрессия

Вопрос психологу

Спрашивает: Стелла, 34 года

Категория вопроса: Зависимости

16.10.2018

Здравствуйте, я нуждаюсь в помощи специалиста.
У меня любовная зависимость которая отняла все мои силы. Я не выхожу из дому, полная апатия ко всему вокруг меня, кроме зависимости человеку, не могу перестать прокручивать в голове одно и то же в разных интерпретациях. Депрессия, не сплю ночью, а если усну то сняться кошмары. Очень высокая тревожность. Я не могу так больше жить и не знаю как прекратить это состояние.
Можно ли избавится от любовной зависимости с помощью гипноза?
Спасибо!

Ответы психологов

Тарасова Екатерина Владимировна

Психолог Нижний Новгород Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3393     Проводит тренингов: 5     Публикаций: 170

Здравствуйте. Порекомендую пока не рисковать с гипнозом. Сейчас Вам необходимо стабилизироваться. Порекомендую очную консультацию врача-психотерапевта, а потом только уже психотерапию.

Почитайте пожалуйста

-Зависимость от человека

Искренне желаю Вам удачи и всего наилучшего!

С уважением, Ваш психолог Тарасова Екатерина Владимировна,Skype

Горев Андрей Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 555     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 20

Стелла, добрый день,

Вам сейчас не нужен никакой гипноз. Вы и так находитесь в измененном состоянии сознания: "в трансе от любовной зависимости".  Психологу, работающему с вами, нужно проводить действия обратные введению человека в состояние гипноза, вас нужно выводить из транса.

У психологов есть много коммуникативных, игровых и суггестивных ("гипнотических") методов работы с людьми. Заочно вам можно предложить лишь очень простые упражнения по работе с собой и со своими состояниями.

Вы пишете, что "не могу перестать прокручивать в голове одно и то же в разных интерпретациях". Попробуйте сесть поудобнее и представить перед собой экран, на который проецируется все то, что бесконечно прокручивается в вашей голове. Сначала вам это может показаться немного не естественно, но потом вы привыкните и на этом воображаемом экране вы сможете увидеть различные события из ваших  взаимоотношений с этим человеком, потом будут мелькать разные кадры из вашей жизни в вперемежку: и то, то было недавно, и то что происходило давно - даже в детстве.

Вы будете переживать по поводу того, что происходит на этом экране. Вам захочется его выключить и не смотреть на все это. Потом вы привыкните, так как вас все равно будет тянуть к просмотру этого фильма. Постепенно вы научитесь слегка удалять этот экран от себя. Научитесь останавливать отдельные кадры, а другие наоборот прокручивать быстро. Вы сможете добавлять в этот фильма образы, кадры и сюжеты из своей прошлой жизни. Они будут как-то взаимодействовать соотноситься друг с другом. Вы сможете включать и выключать этот экран и события на нем. Вы научитесь управлять тем, что прокручивается на экране.

Люди склонные к зрительной визуализации выполняют такие упразднения легко. Те, кто испытывает некоторый трудности с построением визуальных образов, тратят на привыкание к этому больше времени. Психологи помогают им в процессе работы. Но в итоге получается, что внутренние переживания сначала выводятся наружу, что дает возможность не тонуть в их волнах, а видеть перед собой и работать с ними. То есть они постепенно теряют над вами свою власть, а вы наоборот получаете власть над ними, и над своими переживаниями, и над своей психикой.

Попробуйте проделать это упражнение сами. С большой вероятность у вас что-то получится, и вы начнете лучше владеть собой. Но я бы все-таки посоветовал вам поработать с психологом, или на очной встрече или по Скайпу.

Горев Андрей. Психолог, специалист по коучингу (работа по Скайпу)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!