Жена развелась и не любит

Советы психологовЖена развелась и не любит

Вопрос психологу

Спрашивает: Алексей, 25 лет

Категория вопроса: Семья

02.10.2018

Добрый день. у меня очень сложная ситуация. 25 сентября развелись с женой. Получилось так, я был пьян и ударил ее, очень жалею об этом. она подала на развод. жили отдельно. я ей говорю что я изменюсь, не буду пить. а она говорит что мне не верит и просит оставить ее в покое. но я ее очень люблю. в браке мы были 5 лет. очень хочу ее вернуть. не могу без нее и 1ого дня прожить, думаю о ней каждую минуту. как вернуть ее? Подскажите пожалуйста!!! Буду очень благодарен. Спасибо.

Ответы психологов

Летучий Игорь Анатольевич

Психолог Днепропетровск Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 4000     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 24

Алексей, здравствуйте. Чтобы вернуть жену, надо сделать детальный анализ Ваших отношений. Я уверен, что последняя ситуация, уже стала "последней чертой", ранее Вы то же "творили чудеса" и жене уже надоели Ваши обещания... У Вас есть шанс вернуть жену, если Вы не на словах, а на деле покажите прежде всего себе и жене, что Вы изменились, где начнете вести трезвый образ жизни, полностью откажетесь от спиртного, даже "чуть чуть на праздник", зайтесь собой, тогде возможно вернете. А так Вам уже не верят... Вывод : терпения надо набраться, не спешить быстро ее вернуть, а настроиться на работу над собой. Успехов Вам во всем!!!

Эффективное личное и семейной консультирование, терапия по Skype

Чернышева Ульяна Владимировна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 689     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 32

Добрый день, Алексей.
Я не знаю, сколько раз до этого случая между вами и женой происходили конфликты, в которых вы обещали, что больше не будете пить. Возможно, что не единожды. К сожалению, зависимость от алкоголя - это не просто болезнь одного человека, это болезнь, порождающая определенную систему отношений в семье, в результате которой болезнь прогрессирует. Подробнее вы можете прочитать об этом в книге "Зависимость: семейная болезнь" Валентины Москаленко. Очень часто не помогают ни обещания, ни зароки и даже кодирование. Насилие, которое произошло один раз, чаще всего повторяется второй и третий разы. Действует замкнутый круг: насилие - затем период "медового месяца", в который тот, кто совершил насилие, чувствует вину и раскаивается и пытается все исправить, загладить, отношения восстанавливаются, и затем через какое-то время происходит новый виток насилия. Отношения строят два человека и семья - это система, в который каждый вносит свой вклад в отношения. Сейчас ваше раскаяние понятно и ваши чувства сильны. Но если вы хорошо подумаете - и вспомните все те моменты, когда вам было невыносимо и плохо и все те проблемы, которые вы пытались решить с помощью алкоголя, - вы увидите, что ничего не изменилось, все это по-прежнему присутствует в вашей жизни и в вашем способе совладания со стрессом - "с помощью бутылки". К сожалению, чтобы что-то изменить - требуются годы работы и очень большое желание. Если у вас присутствует не только желание "вернуть жену", но и действительно поменять свою жизнь - обратитесь в группы помощи "Анонимные Алкоголики (АА)" - там есть специально разработанные бесплатные программы.

С наилучшими к вам пожеланиями,

Чернышева Ульяна, индивидуальные консультации он-лайн и в Москве

Евдокимова Ольга Григорьевна

Психолог Люберцы Был на сайте: 10 дней назад

Ответов на сайте: 1060     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 33

Здравствуйте, Алексей!

Краткое описание вашей ситуации не позволяет дать вам полный или исчерпывающий ответ.

Вам нужна очная помощь психолога или скайп консультация.

За каждой строчкой ваша боль и безысходность все можно разрешить постепенно, по этапно.

Ваша жена страдает и переживает, как и вы.

По результату вашего поступка, обещаний и разводу -  это не говорит о том, что она вас разлюбила. Жена приняла решение и совершила решительные действия в ваших отношениях, которые накапливались у вас в семье, в вашем с ней общении.

Возьмите ответственность за то, что с вами произошло. Напиши письмо своей жене. Обратитесь вдвоем к семейному психологу.

С уважением, Ваш психолог, Евдокимова Ольга Григорьевна,Skype

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!