Мне нужен профессиональный психосоматический терапевт

Советы психологовМне нужен профессиональный психосоматический терапевт

Вопрос психологу

Спрашивает: Гелена, 26 лет

Категория вопроса: Здоровье

23.09.2018

Дело в том, что длительное врем не проходят простудные заболевания (сухой кашель,заложенность носа, слабость) лекарства уже особо не помогают, вместе со мной болеет так же и сын. (Вернее будет сказать так, сын заболевает в дет.саду, и уже от него заражаюсь я) этот замкнутый круг длится второй месяц, уже не знаю что делать, помогите !

Ответы психологов

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18232     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Гелена.Описанного факта не хватает,что бы диагностировать у Вас психосоматику.Важно рассматривать Ваше функционирование в целом,видеть невротические симптомы в Вашем поведении,заметить отсутствие в Вашей жизни свободы,открытости,сдерживание выражение эмоций,реакций раздражительности,свободного выражения своего мнения.Если в этих аспектах у Вас полная гармония,то и психосоматики,быстрее всего,нет.Возможно,лучше всего,укрепить иммунитет.Если же симптомы,похожие на перечисленные,у Вас имеются,то такая работа с психотерапевтом(психоаналитиком) может иметь место.Если симптоматика не яркая,то такая продолжительность болезни,как два месяца,не рассматривается,как убедительная для понятия психосоматики.Если бы клиент заявил о продолжительности болезни,как хронической,например,в течение двух лет,то было бы больше оснований считать наличие у Вас психосоматики.

Идрисов Галихан Абдешевич

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 7422     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 14

Если Вы были у докторов и нет результатов лечения, то тогда можно рассматривать психосоматику.

Но я бы все равно рекомендовал хороших докторов. 

Иначе может получиться, что Вы будете тратить время и деньги.

Но обращение к психологу тоже имеет смысл - по поводу Ваших частых болезней.

В письме Вы вряд ли получите помощь, только если для головы, понятийного характера. А важны так называемые "личностные знания", когда Вы получите опыт переживания Ваших трудностей.

Если решитесь на работу с психологом - обращайтесь.

психолог-психотерапевт Галихан Идрисов, Алма-Ата. + работа по скайпу.

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2636     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте,Гелена! Ссылаясь на ваше описание, создается ощущение недолеченности простудного заболевание. Согласна с вами в том, что возможно имеет место психологическая проблема. Может не отступающая болезнь привести к нервному срыву, может это проблема была до заболевания. Имеет смысл обратиться к врачу, пройти обследование и необходимое лечение. Чтобы убрать причину, которая вызывает заболевание. В последующем поддерживать иммунитет, закалять организм, чтобы подготовится к холодному периоду года. Вы можете обратиться параллельно к психологу на консультацию. Если будет необходимость,  вам предложат терапию. Всего вам доброго, здоровья вам и вашему ребёнку!

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!