Избегаю секса из-за моего тела

Советы психологовИзбегаю секса из-за моего тела

Вопрос психологу

Спрашивает: Ася, 22 года

Категория вопроса: Секс

19.09.2018

С подростковых лет не любила и не принимала то, как я выгляжу, какая у меня фигура. Отец рано ушел из жизни,росла я с мамой, которая являла собой очень жесткого перефекциониста и лет с 35 она постоянно делает пластические операции и уколы красоты, не любит себя и говорит довольно открыто, что тут плохо, тут мало вкололи и пр. ТО ЖЕ САМОЕ мама и говорила о моей внешности, пример - фразы по типу "ты вроде и красивая девочка, но вот талии у тебя нет, попа плоская, сходи к спциалисту, вдруг тебе помогут". Я выросла, уехала в другой город и стала жить отдельно, у меня появялись отношения, но очень формальные, неблизкие, по интернету или платонические, короче говоря, я от них сбегала, боясь непринятия и критики, секса не было. Успевала расставаться до того, как до него доходило. Словно в меня вшили утсановку о том, что никакому парню я такая буду не нужна. Что надо быть другой, с идеальной фигурой. Как с этим работать? Я хочу прийти к принятию себя и к близким отношениям. Интересно послушать мнение психологов.

Ответы психологов

Горев Андрей Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 583     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 24

Ася, добрый день, 

Судя по всему, у вашей мамы сформировались не очень правильные стереотипы поведения и взгляды на жизнь.  Вы правильно заметили, что она пыталась навязать вам свое видение жизни и свой жизненный сценарий. Несмотря на то, что вы уехали в другой город, это сценарий вы перевезли в своей душе с собой.

Для вас важно, чтобы вы и ваше тело нравились не вашей маме, а тем молодым людям, которые нравятся вам. В конце концов, вы будете заниматься сексом с ними, а не с вашей мамой  И я уверен, что вкусы у вашем мамы и у ваших приятелей сильно различаются. 

Стоит также отметить, что у молодых людей очень разные взгляды на девичью красоту: одним нравятся такие, другим - другие. И кроме того, влюбляются молодые люди очень часто в тех девушек, которые в чем-то походи ни их материей, или реже - на других женщин, которые были рядом с ними в детстве. Так что счастливые отношения, в том числе и сексуальные, случаются вовсе не у тех, девушек, которые имеют идеальную фигуру.

Скорее всего, вы переняли у мамы и какие-то другие не самые подходящие привычки и реакции, которые не сазаны с отношением к своему телу. Вам имеет смысл поработать с психологом и разобраться со своим детством, откорректировать свой сценарий, или сформировать свой собственный и свой собственный стиль жизни. 

Горев Андрей. Психолог, специалист по коучингу (работа по Скайпу)

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2645     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Ася! Начну с того, что проблемы были и есть у вашей мамы, она не принимает себя и не уверена в себе. И пытается навязать вам своё мнение. Вы прекрасно это понимаете, и ясно об этом пишите. И при этом, ваше тело реагирует на слова вашей мамы. Вопрос, как вам прийти к принятию себя? Во-первых необходимо принять тот факт, что вы отдельная личность. Вы не мама, вы Ася, и у вас свои особенности на физическом, психологическом и духовном уровнях. Вы разные во всем, и если ей нравиться что-то все время делать со своей внешностью, пусть живет как хочет. Это ее право. А вы направьте  свою энергию и силы на то, что вам важно. Постарайтесь не сливаться с мамой, а отделиться от неё. Когда женщина постоянно меняет своё тело, внешность с помощью пластических операций- это уже зависимость и агрессивное обращение со своим телом. Тело не может говорить, оно может только болеть. Поверьте, мужчинам важен внутренний мир женской половины, а не ее телесные формы. Будьте смелее, доверяйте себе! Чтобы стать увереннее, поднять свою самооценку обратитесь за помощью к психологу. Вы сможете с помощью специалиста проработать свои страхи, стыд и другие негативные чувства, которые мешают вам полноценно жить, и получать удовольствие от жизни. Любви вам и внутренней гармонии!

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!