Замкнутость в сексе из-за насилия в детстве

3346 3 ответов

Elena Kravets 17.10.2017

Здравствуйте, уважаемые психологи. Я студентка из Германии. Мне 24 года. Со своим молодым человеком встречаюсь три года. Скоро у нас свадьба. Он мой первый мужчина. Проблема в том, что я не могу до конца раскрыться в сексе. Не могу получать от него удовольствия. Я очень зажата и секс вызывает у меня страх. Мой мч очень нежный и внимательный. Он думает обо мне и старается доставить мне удовольствие и раскрепостить меня. Его обижает, что спустя три года я не смогла раскрыться и он принимает это за недоверие.

Дело в том, что после моего рождения мой отец ушёл из семьи и всю жизнь не проявлял ко мне интереса, в следствии чего у меня выработалось сильное недоверие к мужчинам в целом.

Примерно в возрасте 4-6 лет сожитель моей мамы регулярно запирался со мной в комнате и насиловал, если можно это так назвать. Не было проникновений. Он терся об меня, трогал, заставлял трогать его. Эти воспоминания ужасно неприятны и долгое время я блокировала их в своей памяти. С началом сексуальной жизни они, как будто, всплыли на поверхность. Я не знаю, как мне побороть это в себе. Как довериться своему мч. Как перестать ненавидить того человека и отпустить события тех дней. Пожалуйста, помогите мне. Спасибо.

Здравствуйте,Елена.Очень сочувствую.Пережить все травмы детства,ослабить их влияние и утилизировать их  Вам могла бы помочь личная терапия с психотерапевтом(психоаналитиком).Эта работа по плечу глубинной психологии.Но,она займет некоторое количество Вашего времени.Обесточив травмы,Вы сможете дать себе право раскрепощать ум,тело и давать волю положительным эмоциям,давая себе право на удовольствие,а не нуждаясь в нем,как раньше(нуждаться,но не иметь).Вы сможете вследствие терапии не только достичь желаемой разрядки,но и изменить вообще качество своей жизни.Так как попутно решаются и другие важные вопросы Вашего самопринятия,что даст Вам устойчивый позитив на все времена.

Каратаев Владимир Иванович,психотерапевт-психоаналитик Волгоград

Elena Kravets


Я не знаю, как мне побороть это в себе. Как довериться своему мч. Как перестать ненавидить того человека и отпустить события тех дней. Пожалуйста, помогите мне. Спасибо.

Елена, добрый день!

Совет тут не поможет, нужна работа. Можно по скайпу.

Матвеев Валерий Гипноз и Подсознание Долой паника и страх@Очно Skype!

Елена, добрый день!

я прошу прощения, что очень долго отвечала, это непростительно. Просто одновременно много разных обстоятельств..

Не думаю, что скажу что-то отличное от коллег..Но не могла не откликнуться, так как я тоже женщина, и в подростоковом возрасте я сама пережила очень неприятные моменты моей жизни связанные с сексуальностью и сексуальным использованием со стороны некоторых мужчин. И хочу вас поддержать по-женски.

С этой темой вам придется столкнуться и разобраться, если вы хотите жить в доверительных отношениях и получать радость и удовольствие от секса.

В вашем случае речь идет о ранней травматизации.Так как времени очень много прошло с детского возраста, то одна вы вряд ли справитесь, вам нужен консультант или психотерапевт. Путь будет сложный, но если вы хотите изменеий, то они произойдут. Найдите себе того или ту, кто вам приятен, кому сразу  хочется доверять..И очень медленными шагами двигайтесь, опирайтесь на него/нее, потом сможете начать опираться на себя, сможете прожить и нтегрировать тот ужас и кошмар, сможете отстоять себя и трасформировать чувства стыда, грязи, отвращения в достоинство и любовь к себе..

Я желаю Вам удачи и чтобы вы нашли правильного для себя терапевта.

Андреянова Вера Юрьевна, психолог г. Кёльн

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ