Мой муж из-за моего поведение похож на моего отца?

ГлавнаяСоветы психологовМой муж из-за моего поведение похож на моего отца?

Вопрос психологам

Спрашивает: Юлия

Категория вопроса: Семья

31.03.2014

Здравствуйте!Мне 27лет.Я замужем 7лет.У нас двое деток.Проблема в том,что мой муж выпивает и уже начал поднимать руку.Я не знаю,что делать.Может я его провоцирую? Знаю,что от наших разборок в первую очередь пострадают дети.Не знаю как правильно поступать?Хочу сохранить семью. Начну с детства потому,что думаю проблема зарыта там.Мой отец часто запивал,изменял очень сильно бил маму руками,ногами,ломал рёбра.И это всё на моих с братом глазах.Мама работала на двух работах,мы всегда были накормлены,чисто одеты,в доме всегда чистота и уют.У отца "золотые руки",смастерит,построит всё умеет сделать.На роботу не ходил.Нам ещё деньгами помогала баба,его мать.Вроде когда не пьёт всё хорошо,хоть мама в основном сама пахала.Но с того не с сего срывался и мог 2-3недели с запоя не выходить.Целый день бухает со своими дружками,а потом приходил ночью домой и бьёт маму.Помню мама заболела,лежала в больнице,мы школьники были.Батя повел нас к своим друзьям,а они не благополучные алкаши,грязные вонючие,играли мы с ихними детьми,а он женщину помню на руках держал,хихикали мило,я увидела,заревновала,хотела её столкнуть,он накричал и выгнал нас на улицу,сказал маме не говорить,это она просто так на руках сидит.Это уже сейчас я понимаю,что не просто она сидела.Тогда мы набрались с братом столько вшей,что мама еле нас вычухала.В общем много чего было.Он бил нас сильно розгой,ругал,дом бензином поливал,хотел спалить,ко мне приставал в сексуальном плане.Короче детство было ужасным.Когда трезвый всё хорошо,но когда пил,мы не знали,что нас ждёт.Мама его не бросала,не было куда идти.Ради нас говорит жила.Боялась,что не потянет всё сама. А теперь я вышла замуж.Конечно у моего мужа есть много отличий с отцом: он деток очень любит,он добр к ним,воспитываем их,больше пряником,чем кнутом и то кнут больше от меня,чем от мужа.Он в основном обеспечивает семью.Выпивает не каждый день,но частенько,говорит работа такая по другому не получается.Я говорю,что просто надо уметь сказать нет.Чуть лишнее выпьет и всё семья не надо,его где-то несёт.Я кричу,не пускаю,а у него гордыня,он не подкаблучник,если он решил идти и его ждут друзья,то он не упадёт лицом в грязь и не останется дома.Я ему с самого начала рассказала про своё детство,он сказал,что никогда меня не обидит,а теперь наоборот спелся с батей,хорошо что они видятся один раз в год,далеко от них живём.Не знаю что делать.Тоже самое ,что и в детстве не пьёт-золотой человек.Может я повторяю в быту какие-то мамины ошибки.В соре я по-другому себя веду,мама терпела,а у меня вспыльчивый характер,первая защита это нападение.Помогите пожалуйста.Очень хочу сохранить семью,не хочу,чтобы моя дочка шла по тем же стопам.

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Мой муж из-за моего поведение похож на моего отца?

Киселевская Светлана Владимировна

Психолог Днепропетровск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Юлия, о том как строить отношения  с мужем, читайте  здесь.

Для того же, чтобы Ваш муж изменил свое отношение, Вам желательно научиться отстаивать свои права, об этом читайте здесь:
http://psiholog-dnepr.com.ua/be-your-own-therapist/diary-confidence
И не приносить себя в жертву, об этом читайте здесь:
http://psiholog-dnepr.com.ua/be-your-own-therapist/diary-confidence/kak-perestat-byt-zhertvoj

С уважением, Киселевская Светлана, психолог, магистр.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Кэрнс Был на сайте: 28 апреля

Ответов на сайте: 971     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте, Юлия,

извините, отвечаю поздно: на сайте я недавно и Ваше сообщение увидела только сейчас.

Юлия, Вы, безусловно, правы. Свою модель семьи Вы скопировали из своего детства. Согласна с Вами и в том, что это несколько улучшенный вариант, но все же. Вы сами видите, что ситуация идет в сторону ухудшения. Ваш супруг начал поднимать на Вас руку. Это видят дети. В том числе и Ваша дочка. Это, конечно, хорошо, что Вы как-то сопротивляетесь, но ведь Вы остаетесь в доме,  в семье. Вы позволяете такому происходить.

Значит, чему научится Ваша дочка? Что если муж будет ее бить, она должна давать сдачи?

Вы для этого свою дочку на свет рожали, чтобы ее потом кто-нибудь бил?

А она ведь потом так же, как Вы свою маму, Вас вспомнит. Ведь жила же мама с моим папой. И будет терпеть побои. Этого ли Вы хотите?

Вы пишете, что хотите сохранить семью. Это ли семья в Вашем понимании, где муж поднимает руку на жену? Вы хотели бы жить в семье, где любовь, понимание, уважение и тепло, правда? Так ее надо создавать. Но только не с таким мужем. 

Юлия, почитайте вот эту информацию. Думаю, Вам многое будет понятно.

Желаю Вам сил и мудрости.

Если Вам нужна будет поддержка - обращайтесь,  я Вам с удовольствием помогу. Работаю по Скайпу.

Всего Вам доброго
Василевская Людмила Сергеевна, психолог.

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!