Я стала очень мало есть

Советы психологовЯ стала очень мало есть

Вопрос психологу

Спрашивает: Наталья, 21 год

Категория вопроса: Пищевое поведение

19.09.2018

Недавно рассталась с парнем, сначала переживала, но потом все нормализовалось, идинственное, что я не хочу есть. Иногда могу захотеть чего-нибудь, съем немного и больше не могу. Грубо говоря я почти не ем. Это на протяжении второй недели. Себя чувствую хорошо.

Ответы психологов

Горев Андрей Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 595     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 25

Наталья, добрый день,

Это очень привычная реакция для женщин при расставании и разрыве отношений. Постепенно аппетит вернется, и вернуться силы для новых планов и отношений. 

Подумайте сейчас о том, какие чувства, надежды, мечты и устремления оставались без подпитки в течение всех отношений с вашим парнем. Иногда отрешения с человеком как бы блокируют какие-то части нашей души и какие-то виды нашей активности. Модно сказать, что вы морили их голодом. Когда осознаете это, появится энергия для их реализации, и появится вкус к жизни, а с ним и аппетит.

Удачи вам, и счастливых отношений в будущем

Горев Андрей. Психолог, специалист по коучингу (работа по Скайпу)

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2664     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Наталья! Если вы в течение нескольких недель из-за сильных переживаний перестали есть  то возможно желудок сократился и вы быстро насыщаетесь. Нужно время, чтобы вы смогли восстановиться. Чтобы не гадать, что происходит, сходите к терапевту. Всего вам доброго, здоровья и любви!

Здравствуйте. Питание должно быть полноценным, чтобы были силы. Попробуйте есть часто и понемногу, ешьте  те продукты, которые Вам нравятся. Порекомендую консультацию терапевта. Для дальнейшего восстановления душевных сил можете обратиться к психотерапевту.

Искренне желаю удачи и всего наилучшего!

С уважением, Ваш психолог Тарасова Екатерина Владимировна,Skype

Шаранда татьяна Михайловна

Психолог Минск Был на сайте: 3 дня назад

Ответов на сайте: 35     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Уважаемая Наталья.

Тело и психика едины. Любой стресс сразу же отражается в теле - это психосоматика. Для нейтрализации последствий от негативных эмоций создаем для тела тоже стресс, только психофизиологический, который вызывает у тела обратную реакцию - положительную. 

Другими словами, любая физическая нагрузка (пробежки, обливания, велогонки, танцы, бассейн и т.д.) создают мощный выброс серотонина (гормона удовольствия), который противостоит гормонам стресса.

Анималотерапия - одно из сильнейших противострессовых средств. Можно проехаться на лошадях, просто пообнимать собаку или кошку, поплавать с дельфинами. Выбор всегда есть.

Успокоительные ванны. Берете хвойные настои в аптеке или завариваете успокоительные травяные сборы и принимаете ванны с ними.

Ароматерапия. Аромамасла только из аптек. Лаванда, мята, полынь и т.д. Можно аромаванны, можно просто через дыхание. 

Расслабляющий массаж.

Успокоительные травяные чаи. 

Дыхательная гимнастика по системе Цигун. 

Музыкотерапия.

Хромотерапия (лечение светом).

И последнее, найдите "свободные уши" и отговоритесь.

Помните, что невроз имеет свойство накапливаться, как снежный ком. Помогайте телу сейчас справиться, не откладывайте на "потом".

Минск Шаранда Татьяна лицензированный психолог

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!