Может ли это повлиять на потомство?

Советы психологовМожет ли это повлиять на потомство?

Вопрос психологу

Спрашивает: Мейрам, 30 лет

Категория вопроса: Секс

03.09.2018

Добрый вечер. Наверно всех мужчин мучает вопрос про девственность и потомство. Так вот хотел бы узнать у более опытных людей в этом плане этот давно надоевший и застывший вопрос. Если девушка с которой ты связывает свою жизнь узами брака не девственница. Может ли это повлиять на потомство. Читал много статей что гены первого мужчины передаются ребёнку. ВОПРОС П ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ? ВЫ ПОЙМИТЕ ЭТО ВАЖНО ДЛЯ МЕНЯ. Я ПОНИМАЮ ЧТО НЕМНОГО ГЛУПО . ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ В ДАННОЙ СИТИАЦИИ. ЛЮБЛЮ ЕЁ. НО ЭТО УБИВАЕТ. Я ПОНИМАЮ ЧТО СЕЙЧАС ПОЙДУТ КОММЕНТАРИИ ЧТО ТЫ САМ НЕ УВЕРЕН В СЕБЕ ИТД.

Ответы психологов

Баранова Анастасия Андреевна

Психолог Костанай Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 36     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Мейрам!

Это странное событие можно объяснить телегонией - явлением, когда родившийся ребёнок наследует признаки не своего биологического отца, а первого полового партнёра матери. Большинство моих коллег называют телегонию лженаучной концепцией. Она подкрепляется малым количеством достоверных фактов, не имеет повторяемости - важнейшего критерия, позволяющего отнести явление к разряду научных.

«АиФ»: - Получается, сперматозоид чернокожего друга женщины хранился в её утробе больше года. Но ведь известно, что срок жизни сперматозоида - максимум трое суток?

Жить с девушкой Вам , поговорите с ней на эту тему.

Макаровский Денис Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 770     Проводит тренингов: 7     Публикаций: 0

не важно кто учавствовал в забеге, важно только то, кто дошел до финиша и победил.

Здравствуйте.

Мейрам

Если девушка с которой ты связывает свою жизнь узами брака не девственница. Может ли это повлиять на потомство. Читал много статей что гены первого мужчины передаются ребёнку.

не передаются.

Пробуйте формировать доверительные отношения с девушкой.

Мейрам

Я ПОНИМАЮ ЧТО СЕЙЧАС ПОЙДУТ КОММЕНТАРИИ ЧТО ТЫ САМ НЕ УВЕРЕН В СЕБЕ ИТД.

существуют так называемые когнитивные ошибки (додумывание), когда человек неверно воспринимает реальность, искажает ее.

Почитайте, какие существуют ошибки и старайтесь опираться на факты

Сверхгенерализация (сверхобобщение) — это выводы, сделанные на основе одного наблюдения, единственного случая. Пример такой сверхгенерализации — вывод о том, что человек никогда не добьется успеха, поскольку первая попытка оказалась неудачной. Альтернативой является рассуждение на тему: «Действительно ли другие возможные ситуации будут похожи?»

Селективное внимание (избирательность) — это обращение внимания на особые детали события и игнорирование всего контекста, извлечение из памяти только плохих переживаний и неудач. Пример — чувство отвержения, возникающее у человека, если друг бросился к подошедшему автобусу, а не поговорил с ним. Альтернатива — обращение внимания на весь контекст ситуации, воскрешение в памяти других примеров успехов и удач.

Персонификация — это ошибочное приписывание себе значения события. При персонификации «Я» человека становится центром, исходя из которого им понимается значение происходящего. Пример — мысли о том, что люди смеялись над ним, когда он вошел, хотя они смеялись совсем по другому поводу. Альтернатива — изучение иных возможных причин.

Дихотомическое мышление — мышление в полярностях, в черно-белом цвете, все хорошо или плохо, чудесно или ужасно. При этом, говоря о себе, человек обычно выбирает негативную категорию. Пример — убеждение, что он стал нищим после утраты небольшой суммы денег, как будто все будущее заключено в этой сумме (в этом кошельке). Альтернатива — демонстрация того, что обычно события занимают промежуточные положения между такими полюсами.

Излишняя ответственность — это ощущение личной ответственности за все плохое, что произошло. Пример — убеждение, что в неудачной судьбе своей дочери (алкоголизация, потеря работы) повинен сам человек. Альтернатива — выявление других возможных причин произошедшего, опровержение того, что все может быть отнесено на счет клиента.

«Катастрофирование» — это заключение типа «Всегда случается самое плохое».
Альтернатива — оценить вероятность неприятного события. Вспомнить примеры, когда это происходило.

Предсказывание — индивид считает, что может точно предсказать будущие последствия определённых событий, хотя он не знает или не учитывает всех факторов, не может правильно определить их влияние (например, "сегодня перебежала дорогу черная кошка - значит, день пойдет наперекосяк").

Чтение мыслей — индивид считает, будто точно знает, что по этому поводу думают другие люди, хотя его предположения не всегда соответствуют реальности (например, "люди считают меня неудачником, хотя никто об этом мне не говорил, но я все равно знаю").

Наклеивание ярлыков — ассоциирование себя или других с определёнными шаблонами поведения или негативными типажами (например, можно воспринимать веселого человека, который любит пошутить,что он ведет себя как клоун) .

Искренне желаю удачи и всего наилучшего!

С уважением, Тарасова Екатерина Владимировна, Нижний Новгород, Skype

Штер Наталья Анатольевна

Психолог Костанай Был на сайте: 11 дней назад

Ответов на сайте: 303     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 3

Здравствуйте, Мейрам!

Предполагаю, что ответ на ваш вопрос можно поискать в эволюционной теории. Согласно природе самцы и самки и современные мужчина и женщина не моногамны, а это значит, они вступают в сексуальные отношения с разными партнерами на протяжении жизни. Сексуальные отношения еще рассматриваются как взаимодействие «дающей» и «берущей» сторон. Во время близости мужчина отдаёт партнёрше часть себя не только физиологически, но и в виде энергии, которая должна направляться на зачатие детей. Поэтому, женщина после секса чувствует себя полной сил, а мужчина – усталым и обессиленным, его тянет в сон. Сам по себе половой акт нацелен на то, чтобы мужчина своими фрикциями половым членом вытолкнул все остатки от возможного предыдущего полового акта с другим мужчиной, если конечно таковой имелся, а оставил только свою сперму. Оргазм здесь не главное, - это хитрость Природы! Ведь главная цель мужчины - самца как можно больше воспроизвести потомства.

Опять же я говорю про природу, но, мы люди с развитым сознанием и нами управляют социальные нормы и правила и поэтому, мы сами ограничиваем себя в сексуальной связи с другими партнерами если создали семью.

Поэтому, лично мое мнение, если ваши отношения только с этой девушкой будут исключать наличия других партнеров, то, на потомстве это не отразится.

Выбирайте себе жену не умом, а сердцем, вам, кроме постели и потомства жить еще и с женщиной! Ну, и к психологу все таки сходите . Удачи!

Психолог онлайн Наталья Штер

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!