Муж ставит замок на телефоне от жены

Советы психологовМуж ставит замок на телефоне от жены

Вопрос психологу

Спрашивает: Катерина, 18 лет

Категория вопроса: Семья

11.09.2018

С мужем в браке 1 год. Вначале мы были оба душа в душу. Через полгода начались ссоры, я часто выходила из себя, он сначала был спокойным и терпеливым, немного даже забитым на моем фоне яркой и харизматичной он стал чувствовать свою неуверенность ,наслушался тренингов по уверенности в себе и стал проявлять последнее время ко мне бескомпромиссность, часто грубость, мало помогать по дому. Я перестала материться хотя раньше в эмоциях легко могла не конролировать слова. Зато он теперь начал вести себя пофигистично.Говорит,что женщина должна только подстраиваться,а мужчина диктует условия.. Я женщина очень ранимая, тонкой натуры и соответственно обижаюсь на сказанные им мне неожиданно маты, за которые он еще и не извиняется. Он вообще перестал извиняться и признавать хоть формально что виноват, не улаживает конфликт, часто провоцирует меня на эмоции, что приводит к скандалу. Он ничего не планирует совместно. Ставит меня просто перед фактом, куда ему надо. Недавно я прочла в телефоне, что его одинокие друзья зовут на кальян с одинокой фитнес тренером из их спортзала. Я конечно же задала ему прямой вопрос кто это такая, что тебя друг прилашает присоединиться к ним, ничего не говоря обо мне? Он спровоцировал скандал. И сказал, что поставит пароль на телефоне и еще на его компьютере, что ему надо его личное простанство и что изза недоверия семьи расстаяются.Меня обижает то, что я ему этот айфон подарила, а он от меня же там ставит замок, ему это неважно. Я считаю, что в семье не должно быть секретов. Мои пароли он все знает. Бюджет также у нас раздельный, о его доходах я не знаю. Сама на себя зарабатываю, он платит за аренду квартиры и продукты, все свои расходы одежда итп я оплачиваю сама и часто дарю ему одежду, он мне пока ничего,нет финансовой возможности. Меня беспокоит вопрос замка от жены, и начавшейся грубости в виде нецензурной ругани (учитывая, что он Никогда не матерился даже с мужиками) в мой адрес. Благодарю.

Ответы психологов

Макаровский Денис Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 770     Проводит тренингов: 7     Публикаций: 0

Вы молодцы. ВЫ почти перевоспитали друг-друга. Жаль это было бессмысленно.

Теми способами, которые вы опсиали - нельзя изменить поведение человека, а можно только вывести его на конфликт.

Теперь у вас вместо семейной жизни - вялый конфликт.

Если вы  решитесь на то, чтобы исправить ситуацию, я готво вас проконсультировать.

c уважением, Денис Макаровский.
психолог-консультант

Горев Андрей Анатольевич

Психолог Вологда Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 356     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 9

Катерина, добрый день,

Скандалы вещь опасная, особенно в ситуации, когда поскандалить готовы оба члена семьи. На полях замечу: личное пространство может быть у всех и насильно влезать в него очень рискованно.

Судя по всему, у него натура не менее тонкая и чувствительная, чем у вас, и он не менее ранимый человек, чем вы.  Вы, как тонкая и чувствительная особа, пытаетесь над ним доминировать, он пытается заставить подчиняться вас.  Так как для него эта роль непривычна, то он ведет себя предельно неадекватно и глупо, но это выбранная им стратегия самозащиты и самоутверждения.

Если вы будете и дальше практиковать сложившиеся между вами отношения, то скоро оба попадете в зависимость от скандалов (читайте статью: https://www.all-psy.com/stati/detail/8140). Вам нужно срочно вырабатывать новые способы взаимодействия.

Если он оказался восприимчив к психологическим тренингам, то может быть согласится и на консультации с семейным психологом. Если же не захочет, то вам придется брать все на себя. Прежде всего нужно поработать с самой собой и что-то в себе изменить. 

Обращайтесь за консультацией, в любом составе, постараюсь вам помочь

Горев Андрей. Психолог, специалист по коучингу (работа по Скайпу)

Майсак Надежда Васильевна

Психолог Астрахань Был на сайте: 4 дня назад

Ответов на сайте: 177     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 33

Здравствуйте, Катерина!

Рекомендую Вам не конкурировать с мужем за власть, а проявлять мягкость и женственность. Скорее всего, именно этого он от Вас и ожидает.

Катерина

Я перестала материться, хотя раньше в эмоциях легко могла не конролировать слова.

А какие выгоды Вам давал разговор с мужем на матерном языке? Вы его хотели разозлить-раззадорить? сделать агрессивным, более мужественным и сексуальным? Что происходило после скандалов? Бурный секс?

Нужно осознать мотивы своего поведения, чтобы, изменяясь самой, способствовать изменениям в поведении мужа.

Катерина

Меня беспокоит вопрос замка от жены и начавшейся грубости в виде нецензурной ругани (учитывая, что он Никогда не матерился даже с мужиками) в мой адрес.

Когда уходит уважение и доверие друг к другу, между супругами появляется не только "замОк"... В отношениях теряется притяжение (аттракция). Аттрактантами являются не только красивый имидж и привлекательные запахи, именно отношения способствуют тому, что люди тянутся друг к другу на основе общих интересов и взаимопонимания. Найдите в ваших отношениях болевые точки и начинайте совершенствовать их для сохранения брака. Возможно, и с помощью психолога, которому вы доверяете. 

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!