Муж не отвечает на телефонные звонки

Советы психологовМуж не отвечает на телефонные звонки

Вопрос психологу

Спрашивает: Ольга

Категория вопроса: Семья

22.11.2014

Нам с мужем по 30 лет. В браке третий год. Детей нет по состоянию моего здоровья. Муж часто выпивает (4-7 раз в неделю, причем домой приползает очень пьяный), меня это очень раздражает, мы ругаемся, я даже несколько раз собирала вещи, но не уходила. Когда он трезвеет на следующий день я пытаюсь с ним поговорить о том нужна ли ему семья, зачем он пьет, но он не чувствует никакой вины, просто лежит и смотрит телевизор с презрением смотрит на меня, а в последнее время начал обзываться и говорить, чтобы я уматывала от него, потому что я его достала. Когда я ему звоню он часто не берет трубку, а в это же время с другого номера (звонит другой человек) берет и разговаривает как ни в чем не бывало, как будто и не занят. А порой в нашей жизни бывают моменты когда все у нас хорошо и на звонки он отвечает и сам звонит, просто идеальный муж. Я не могу разобраться что мне делать. Часто у меня возникают мысли все бросить и уйти, но что-то меня останавливает.

Ответы психологов

Вокуленко Елена Ивановна

Психолог Омск Был на сайте: 16 июля

Ответов на сайте: 1260     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 8

Здравствуйте, Ольга.

Прочитала Ваше письмо и не могу понять, что же Вас останавливает от расставания...

Есть ли у Вас образование, работа, жилье, близкие люди?

Что держит Вас вместе с человеком, который почти каждый день пьет, который не уважает Вас, не считается с Вашим мнением, который Вас открыто гонит от себя...

Ольга


он пьет, но он не чувствует никакой вины, просто лежит и смотрит телевизор с презрением смотрит на меня, а в последнее время начал обзываться и говорить, чтобы я уматывала от него, потому что я его достала.

Вы в браке третий год. Да, не сложилиь отношения. Да, нет детей, так тоже бывает. Печально, конечно, но так бывает в жизни. И это не конец света, не конец жизни! Есть масса вариантов выхода из данной ситуации. Можно усыновить ребенка, можно помогать детям в детских домах, можно создать семейный детский дом с приемными детьми, можно выйти замуж за мужчину, у которого уже есть дети, но нет жены. Не надо ставить на себе крест и терпеть унижения от мужа! 

А как Вы жили раньше, с кем, на какие средства, чем занимались, с кем общались? Вспомните ту себя, которая была 3-4 года назад? Что изменилось в Вас?

Ольга, я рекомендую Вам поработать с психологом очно или по Скайпу, и начать жить нормальной жизнью. Не надо себя наказывать! Вы ещё очень молодая, все может сложиться удачно, не отчаивайтесь!

Вокуленко Елена Ивановна, психолог Омск

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!