Парень говорит, что я тяну его вниз

Советы психологовПарень говорит, что я тяну его вниз

Вопрос психологу

Спрашивает: Алена, 26 лет

Категория вопроса: Отношения

05.08.2018

Здравствуйте!
Мне 26 лет. МЧ 34 года.
Мой молодой человек говорит, что тяну его вниз, мешаю его развитию своим нытьем и ленью. Он утверждает, что не работаю и ленюсь, хотя официально я работаю и учусь в университете в магистратуре. Недавно я еще брала подработку. Одна из его фраз: ты глупее любой из своих сверстниц.
Парень не работает и категорически отказывается устроиться на работу. Мол, по 8 часов в день работают только дураки.
Под ленью и нытьем он, в основном, подразумевает, что не хочу идти вечером с ним гулять или готовить еду, а чаще хочу поспать после работы. Он временами говорит, что у меня есть любовник, хотя у меня его нет. Это происходит в те моменты, когда от него уезжаю к домой к маме. Когда начинаю оправдываться и настаивать, что не изменяю, то не верит. Сразу блокирует меня в вк до следующей встречи.
Еще есть проблема. МЧ веган, а я ем мясо. Ему очень противно, если начинаю есть при нем мясные продукты, так как у него отвращение к запаху мяса и сразу представляет перед глазами убитое животное, а я соответственно, по его словам, убийца и добрый человек не может есть животных.
МЧ боится меня целовать, так как считает, что у меня может быть в организме бактерия пилори, которая вредит желудку. Проблем с желудком у меня нет. Несколько месяцев он лечит желудок у гастроэнтеролога. Создается ощущение, что он брезгует мной.
На вопрос, как могу способствовать его движению вверх, не отвечает.
Подскажите, пожалуйста, что делать?
С уважением,
Алена

Ответы психологов

Коноплева Наталья Витальевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Алена, здравствуйте! 

Алена

что делать?

Проанализировать перспективность и долговечность ваших отношений. Посмотреть на них честно и понять, насколько они делают вас счастливой. 

Алена

Мой молодой человек говорит, что тяну его вниз, мешаю его развитию своим нытьем и ленью

Алена

Он утверждает, что не работаю и ленюсь,

Алена

его фраз: ты глупее любой из своих сверстниц.

Алена

Он временами говорит, что у меня есть любовник

Алена

боится меня целовать.....

Что еще должно происходить в вашей жизни вместе с ним, чтобы вы начали понимать, насколько он вас любит, ценит, уважает, пренимает и считает самой лучшей и уникальной (что бывает при искренних любовных отношениях).

А если конкретно, то начните заниматься повышением самооценки и развивайте в себе понимание того, что чтобы сохранять отношения не надо менять себя на все 100%, чтобы НАКОНЕЦ-то вас начали любить и ценить. Меняться для другого надо, но не полностью, не так , чтобы исполнять все прихоти парня, забывая о своих желаниях: отказываясь от мяса,  постоянно что-то доказывая и убеждая другого.... Так можно дойти до раздражения, недовольства отношениями, депрессии и каких-то болезней...

Приходите, будем с вами обсуждать, что можно сделать, а что даже и не нужно.

Очно, скайп.

Летучий Игорь Анатольевич

Психолог Днепропетровск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3971     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 24

Алена, здравствуйте. Осознайте, что люди для того и встречаются, что бы лучше узнать друг друга, сделать выводы друг о друге. Допустим, если Вы поженитесь и будете все время это выслушивать, то каково будет Вам? Вы сможете это всю жизнь терпеть? Тем более Вы работаете, учитесь и поведение парня, мягко говоря, вызывает недоумение, просто он или хочет расстаться или манипулирует Вам, Вы уже для него стали, как "громоотвод", где он скидывает весь негатив на Вас и вместо реальных причины, которые есть, находит то, что не соответствует действительности. Вы никак не сможете способствовать его движению вверх, сами спасая его, только "опуститесь вниз"... Вы начните себя уважать!!! Парень даже не целуется с Вами, как можно вообще с ним быть после этого? Если парень не изменится, то Ваше будущее очень печальное... Вы поговорите с парнем и предложите расстаться, только сделайте это "не для вида". с принятым решением, осознав всю а пагубность этих отношений. Если парень Вас любит, то изменит свое поведение и попросит прощения, а если нет, то Вы счастливо будете жить без него. А он пусть ищет другую жертву, где будет манипулировать и во всем упрекать.. Так же прочитайте "ТРЕУГОЛЬНИК КАРПМАНА", если так введете в любой поисковик, появится много информации, там Вы узнаете, почему не надо превращаться в спасателя, это то, что Вы называете "движение вверх". От всей

Эффективное личное и семейной консультирование, терапия по Skype

Макаровский Денис Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 805     Проводит тренингов: 7     Публикаций: 0

Алена, вы описали классический пример зависимых отношения. Треугольник Карпмана

Жертва - Преследователь - Спасатель.

Ваш молодой человек пытается компенсировать свои внутренние проблемы стандартным сценарием поиска того, чьей он является жертвой. Вы пока не включились в эту игру, и лучше бы вам не включаться в нее. Спрыгнуть с этой карусели сложно.

Если молодой человек вам дорог, то приходите на семейную сессию, "починим" ваши отношения.

Горев Андрей Анатольевич

Психолог Вологда Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 459     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 14

Алена, добрый день,

Судя по тому, как вы описывает своего молодого человека, у него есть какие-то внутренние проблемы, с которыми он сам не может справиться.

То, что он делает, называется "проекцией": он проецирует на вас свои проблемы и обвиняет вас в том, за что внутренне корит себя.

Похоже, что он в вас очень нуждается. С этим связаны его страхи, появляющиеся в моменты вашего отсутствия дама - поездкой к маме и др. 

По сути, обвинения в ваш адрес - это запрос о помощи. И одновременно с этим, ему трудно признаться в том, что он обращается к вам за помощью (самолюбие и гордость не позволяют это признать).

Его проблемы не связаны с ленью, и конечно же все его объяснения и оправдания - это защита, прежде всего - от своих страхов.

Я не знаю, есть ли у вас ресурсы и желание заняться его психотерапией. И главное, вряд ли он сам признает этот запрос. Но если хотите продолжать с ним жить, ва придется его как-то поддерживать. 

И самое главное, если вы будете оставаться с ним, вы не можете себе позволить низкую самооценку. Это утянет вас обоих вниз.  Он и держится за вас, потому что чувствует в вас сильного человека и сильную личность.

В вашем тексте, не смотря на то, что вы описываете тяжелые для себя события, присутствует самоирония и ирония по поводу происходящего – это позитивный признак: у вас есть способность к рефлексии и трезвой оценке ситуации. Оцените трезво свои силы и сложность задачи, и подумайте о том, стоит ли за нее браться, а если стоит, то каких ресурсов вам недостает, что вы можете сделать сами, а в чем вам понадобится помощь.

Если будет желание и возможность - обращаетесь. Я думаю, что в чем-то смогу вам помочь

Горев Андрей (психолог: консультации по Скайпу)

Карпова Людмила Николаевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Алена, добрый день! 

Слишком много несовпадений. Как вы думаете, что вероятнее: вы откажетесь от мяса или мч станет его есть?  Оцените вероятность того, в чем вы можете совпасть. И почитайте вот эту статью

И задумывались ли вы когда-нибудь о том, какой мужчина вам нужен?  Неужели вы мечтали о мужчине, который вас не понимает, не уважает и готов унизить при удобном случае? Зачем такой мужчина появился в вашей жизни? Захотите разобраться,  обращайтесь. Сочувствую вашему положению в этих отношениях. Вы можете занять и другое, важно этот осознать и что-то сделать для этого.  

Карпова Людмила, психолог Зеленоград, Москва помощь в кризисах

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!