Мне трудно жить с очень кривыми ногами, что делать?

Советы психологовМне трудно жить с очень кривыми ногами, что делать?

Вопрос психологу

Спрашивает: Лейла, 42 года

Категория вопроса: Красота и внешность

29.07.2018

Здравствуйте , у меня проблема с кривыми ногами , расстояние между коленями 7 см где то , это оч трудно скрывать , боюсь операции , но в последнее время даже посещают мысли о смерти , чтобы в один миг исчезли все трудности из за этого .Что же мне делать , мне не выносимо думать что мама не заботилась обо мне , как будто была равнодушна какой я вырасту и как будет мне тЯжело жить с этим дефектом

Ответы психологов

Алиакпарова Жанна Амангельдыкызы

Психолог Астана Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 120     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 9

Здравствуйте, Лейла!

Люди могут жить полноценной счастливой жизнью и совсем без ног. Проблема у Вас заключается не в ногах, а глубоко дальше и на Вас влияет какая-то ложная установка, связанная с недостатком любви и заботы со стороны матери:

Лейла

Что же мне делать , мне не выносимо думать что мама не заботилась обо мне , как будто была равнодушна какой я вырасту и как будет мне

Состояние вашего внутреннего мира и благополучие намного важнее, чем внешние данные. Вам необходимо найти внутренние ресурсы, чтобы полюбить и принять себя. Можете обратиться на очную консультацию, чтобы совместно со специалистом проработать ваши неправильные убеждения, комплексы, негативные эмоции и чувства.

Желаю Вам всего наилучшего!

г. Астана
С уважением Жанна Алиакпарова

Трошина Евгения Александровна

Психолог Тихвин Был на сайте: 19 дней назад

Ответов на сайте: 143     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 0

Здравствуйте, Лейла! Скорее всего дело не в ногах... Дело в Вашем принятии себя и отношений с матерью. Думаю, очная консультация с психологом поможет в этом разобраться. 

С уважением, Е. А. Трошина. г.Тихвин

Кудряшова Алла Альбертовна

Психолог Минск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6378     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 115

Добрый день!

Лейла, конечно, вам труднее, травма, перегружена неразделенными переживаниями. Внутренний мир травмы, сложный. Чтобы адаптироваться и жить полноценной жизнью, необходима поддержка. Гармоничные и дружелюбные  отношения с мамой (к сожалению это не всегда бывает реальностью). Стоит попробовать освободиться от негативного влияния. Конечно, объектные отношения в психотерапии, имеют большую  силу, для исцеления.

С  уважением,

аналитический психолог,

Алла Кудряшова, опора для начала перемен, адаптация, приватный прием

Христо Олег Владимирович

Психолог Прага Был на сайте: 5 дней назад

Ответов на сайте: 642     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 2

Здравствуйте, Лейла!

Вы пишите, что Вы боитесь операции. Что же в ней настолько ужасного, что даже самоубийство воспринимается как более легкий выход? Может быть Ваши представления об опасности или неприятности оперативного вмешательства несколько преувеличены? Может быть есть смысл собрать побольше информации о ней, сходить на консультацию к хирургу? Может быть Вас пугают трудности восстановительного периода? Но подумайте о том, что в результате всех усилий у Вас будут здоровые ноги. Или Вы предпочитаете иметь кривые ноги, оставаясь в роли беспомощной жертвы и обвиняя во всех своих несчастьях свою мать? Может быть Вы ей за что-то мстите? Я полагаю, что счастье Вашей жизни в Ваших руках. Желаю Вам удачи!

Горев Андрей Анатольевич

Психолог Вологда Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 456     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 14

Лейла, добрый день,

В мире живет очень много женщин с красивыми и стройными ногами, но при этом сильно несчастных. И в то же время женщины, которых кто-то может обозвать кривоногими или еще как-то, бывают очень счастливы. Внешность много значит, особенно для женщин, но реальные отношения между людьми складываются в ходе общения. Внешность откорректировать сложно, но все-таки можно. Навыки общения и контакты с людьми осваиваются и совершенствуются - гарантировано.

И хорошие отношения, и счастливая любовь на 20% зависят от внешности, на 30% от везения, и на 50% от умения взаимодействовать с людьми. Поработайте с теми, кто помогает осваивать навыки общения и выстраивания отношений с людьми

И второе, проявляйте больше тепла и любви к себе самой. Самооценка - это вещь субъективная, у любого человека есть много оснований любить и уважать себя, а также помогать самому себе. Общению с собой и укреплению своей самооценки также учат. 

Удачи Вам, и больше любви к себе самой

Горев Андрей. 

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!