Меня преследуют неудачи

Советы психологовМеня преследуют неудачи

Вопрос психологу

Спрашивает: Никита, 18 лет

Категория вопроса: Самопознание

15.07.2018

Здравствуйте, меня зовут Никита, мне 27 лет. Я бы не сказал, что все в моей жизни ужасно, наверное нет. Но у меня есть проблема. У меня ничего не получается. Все, за что бы я не взялся летит к чертям. Немного о себе. Я довольно симпатичный, подкаченный парень. Проблем с девушками никогда не было. Школу я закончил с четверками и пятерками. Поступил в один из самых лучших вузов страны на юрфак. После первого курса я приехал в родной город. Одна из моих бабушек ныне покойная навела на меня порчу. После чего я начал превращаться в полного неудачника. Это было в 18 лет, сейчас мне 27. Все эти годы меня преследуют неудачи. Я то попадал в секту правда интернет секту, то в дурку, а потом со мной произошла история. Я снимал комнату, и оказалось через две недели что хозяин квартиры, опущенный уголовник. И судя по всему они специально сдают комнаты приезжим. После чего начались ночные кошмары, где главный герой этот уголовник. Я уже съехал а он продолжает сниться. Ни церковь, ни врачи ни экстрасенсы помочь не могут, что мне делать не знаю. И такие истории постоянно случаются, мне кажется меня прокляли. Вы скажете что это шизофрения, да но при ней видения неконтролируемые. А с этими можно договориться, и они затихают сами собой. При этом чувствуется боль в затылке. Я думаю что он делает это осознанно. Отыгрывается разрушая мою жизнь. Не хочу бегать по врачам и числиться как психбольной. Я не виноват, что есть такие люди.
Что касается секты, лазил по интернету нашёл увлёкся, потом оставил. В дурку обратился сам, по глупости, хотелось выговориться, теперь понимаю, что зря. Ведь никаких голосов я не слышал, просто серия неудач, накипело. Но дело даже не в этом, я изменился. Если раньше мне всегда везло во всем, то теперь, за что не возьмусь, ничего не получается. Мне 27 и я чувствую, как мой поезд медленно, но верно уходит вдаль.

Ответы психологов

Гулак Оксана Валерьевна

Психолог Алматы Был на сайте: 3 дня назад

Ответов на сайте: 929     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 44

Здравствуйте, Никита

Вы устали от этих навязчивых мыслей. Думаю, если Вы пишите на сайт психологов, то это значит, что Вы подозреваете, что причина Ваших страданий - не порча, но что есть какая-то сторона Вас, которая наказывает, преследует будто полицейский уголовника. В этом Вам стоит разобраться в процессе психотерапии. 

Видимо по каким-то причинам (которые обычно кроются в отношениях с нашими близкими) сформировалась внутри Вас очень строгая сторона, которая "считает" Вас уголовником, который заслуживает страданий, которого сглазили. Это сторона - Вы, у всех нас есть такая сторона, ее отличия в жесткости, порой в жестокости. Рекомендую Вам с этим разобраться и найти специалиста в психоаналитическом направлении психотерапии. 

Оксана Гулак, психоаналитически ориентированный психолог, очно и скайп

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 5057     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 7

Никита

Одна из моих бабушек ныне покойная навела на меня порчу.

Порчи не бывает. Но - можно человека "зазомбировать", "закодировать на неудачи".

И выход только один - разбираться в себе, "выговариваться", учиться понимать других людей и себя. И в этом вам в психбольнице не помогут, для этого необходима работа с толковым психологом-психотерапевтом.

Если найдёте хорошего специалиста и будете с ним работать в рамках "лечения разговором" - всё у вас начнёт получаться!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!