Меня преследуют неудачи

Советы психологовМеня преследуют неудачи

Вопрос психологу

Спрашивает: Никита, 18 лет

Категория вопроса: Самопознание

15.07.2018

Здравствуйте, меня зовут Никита, мне 27 лет. Я бы не сказал, что все в моей жизни ужасно, наверное нет. Но у меня есть проблема. У меня ничего не получается. Все, за что бы я не взялся летит к чертям. Немного о себе. Я довольно симпатичный, подкаченный парень. Проблем с девушками никогда не было. Школу я закончил с четверками и пятерками. Поступил в один из самых лучших вузов страны на юрфак. После первого курса я приехал в родной город. Одна из моих бабушек ныне покойная навела на меня порчу. После чего я начал превращаться в полного неудачника. Это было в 18 лет, сейчас мне 27. Все эти годы меня преследуют неудачи. Я то попадал в секту правда интернет секту, то в дурку, а потом со мной произошла история. Я снимал комнату, и оказалось через две недели что хозяин квартиры, опущенный уголовник. И судя по всему они специально сдают комнаты приезжим. После чего начались ночные кошмары, где главный герой этот уголовник. Я уже съехал а он продолжает сниться. Ни церковь, ни врачи ни экстрасенсы помочь не могут, что мне делать не знаю. И такие истории постоянно случаются, мне кажется меня прокляли. Вы скажете что это шизофрения, да но при ней видения неконтролируемые. А с этими можно договориться, и они затихают сами собой. При этом чувствуется боль в затылке. Я думаю что он делает это осознанно. Отыгрывается разрушая мою жизнь. Не хочу бегать по врачам и числиться как психбольной. Я не виноват, что есть такие люди.
Что касается секты, лазил по интернету нашёл увлёкся, потом оставил. В дурку обратился сам, по глупости, хотелось выговориться, теперь понимаю, что зря. Ведь никаких голосов я не слышал, просто серия неудач, накипело. Но дело даже не в этом, я изменился. Если раньше мне всегда везло во всем, то теперь, за что не возьмусь, ничего не получается. Мне 27 и я чувствую, как мой поезд медленно, но верно уходит вдаль.

Ответы психологов

Гулак Оксана Валерьевна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 900     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 42

Здравствуйте, Никита

Вы устали от этих навязчивых мыслей. Думаю, если Вы пишите на сайт психологов, то это значит, что Вы подозреваете, что причина Ваших страданий - не порча, но что есть какая-то сторона Вас, которая наказывает, преследует будто полицейский уголовника. В этом Вам стоит разобраться в процессе психотерапии. 

Видимо по каким-то причинам (которые обычно кроются в отношениях с нашими близкими) сформировалась внутри Вас очень строгая сторона, которая "считает" Вас уголовником, который заслуживает страданий, которого сглазили. Это сторона - Вы, у всех нас есть такая сторона, ее отличия в жесткости, порой в жестокости. Рекомендую Вам с этим разобраться и найти специалиста в психоаналитическом направлении психотерапии. 

Оксана Гулак, психоаналитически ориентированный психолог, очно и скайп

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Никита

Одна из моих бабушек ныне покойная навела на меня порчу.

Порчи не бывает. Но - можно человека "зазомбировать", "закодировать на неудачи".

И выход только один - разбираться в себе, "выговариваться", учиться понимать других людей и себя. И в этом вам в психбольнице не помогут, для этого необходима работа с толковым психологом-психотерапевтом.

Если найдёте хорошего специалиста и будете с ним работать в рамках "лечения разговором" - всё у вас начнёт получаться!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!