Я хочу большего

Советы психологовЯ хочу большего

Вопрос психологу

Спрашивает: Нурия, 32 года

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

05.07.2018

Здравствуйте, я устроилась на новую работу несколько месяцев назад. Стаж работы у меня около 10 лет. Свои профессиональные навыки я оцениваю чуть выше среднего, конечно есть много смежных моментов, в которых я не профессионал, но я всегда готова учиться. Это компания молодая на рынке, но достаточно перспективная. Мой бывший коллега, с которым я работала раньше, пригласил меня сюда. Он заместитель генерального. Кроме меня он позвал сюда еще двоих ребят. Мне дали зарплату, не сказать что маленькую, но хватает мне ее только на очень конкретные вещи. В общем зарплата небольшая. Буквально недавно я узнала случайно, что все остальные сотрудники в моей конторе получают гораздо больше, и те двое ребят тоже. Причем их зарплаты в 2 раза больше моей, а устроились они за месяц до меня. Но их работу проверяю я и проект веду тоже я. Мне стало очень обидно, потому что я накануне как раз думала о том, как отправить родителей пенсионеров отдохнуть и хотела взять на это дело кредит, а тут вообще выясняется что я, как-бы помягче выразиться, наивный человек, которого итак устраивает его зарплата. Больше всего меня обидело отношение моего бывшего коллеги, который повлиял на мою зарплату, потому что он меня рекомендовал Генеральной, хотя и он же меня сюда устроил. Когда я устраивалась мне сказали что снимать жилье мне как другим не нужно, поэтому мне такая зарплата для начала . Конечно 3 месяца это не срок, но ведь других сразу оценили гораздо выше. Я понимаю, что все это от моей низкой самооценки и для себя я уже решила, что зайду к Генеральной сама, и скажу что я не согласна на такие условия, конечно мотивируя тем какой объем работ я выполняю по сравнению с другими...Я даже не прошу чтобы вы решили мою проблему, а просто хочу чтобы кто-то меня поддержал, посмотрел на мою ситуацию со стороны и дал трезвую характеристику мне. На самом деле, я мечтаю создать свое собственное дело, просто сфера у нас такая где нужно выбивать большие проекты, и деньги тоже немаленькие...и я каждый раз боюсь, а вдруг не справлюсь, вдруг не получится и только продолжаю мечтать, что же должно произойти чтобы я взяла себя в руки и решилась все поменять наконец. Недавно я была в Индии несколько месяцев по учебе. Там я почувствовала впервые такую внутреннюю свободу, которой у меня никогда не было. Я ничего не боялась и была уверена, что приехав обратно уже никогда не буду жить как прежде, а в итоге попав снова в прежнюю среду, я опять предала себя и хожу молча на работу за эти долбаные копейки.(((

Ответы психологов

Идрисов Галихан Абдешевич

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 7421     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 14

Ваше решение переговорить с генеральным логично.

Постарайтесь разговаривать без претензий, но обосновывая Ваше желание получать больше тем, что Вы написали: "их работу проверяю я и проект веду тоже я".

И приведите еще аргументы о Вашей компетенции. Если Вы за период Вашей работы ее показали - свою компетенцию.

И еще. Лучше будет, если Вы будете говорить это без обиды в голосе. 

И да - важно иметь в таком разговоре место, в которое Вы сможете уйти, если Вам не пойдут навстречу.

Удачи!

психолог-психотерапевт Галихан Идрисов, Алма-Ата. + работа по скайпу.

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 5207     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Нурия

Я понимаю, что все это от моей низкой самооценки и для себя я уже решила, что зайду к Генеральной сама, и скажу что я не согласна на такие условия, конечно мотивируя тем какой объем работ я выполняю по сравнению с другими...

Чуть-чуть другая стратегия будет лучше.

Постарайтесь спокойно подойти и сказать, что 3 месяца - это своего рода "время вхождения в работу и в коллектив", теперь вы знаете и уверены в своей квалификации и видите свою роль и свой вклад в работу, и соответственно работодатель тоже имел возможность оценить вас - и теперь вы хотели бы чтобы ваша оплата соответствовала рыночной и зарплатам других сотрудников.

У вас всё получится, вы молодец, что не боитесь работать - это главное!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2535     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Нурия! Хотеть и стремиться к новым изменениям- это всегда лучше, чем оставаться в тени. Это ваша жизнь, и вы имеете право прожить ее так, чтобы получать удовольствие от неё. Никто вам не может запретить жить хорошо, получать достойную зарплату, позволять себе отдыхать там, где хотите. Судя по письму, вы адекватно оцениваете свой труд, и желаете соответствующую зарплату. Это уважение со стороны работодателя, и ваше к вам. Поговорите с генеральным директором, и разложите все факты, которые подтверждают о том, что ваша зарплата не соответствует той работе, которую выполняете. Может не стоит говорить о зарплате своих сотрудников, а лучше говорить о себе лично. Это мое субъективное мнение. Подумайте, подготовьтесь перед тем, как идти к начальству. Говорите спокойно, чтобы ваши эмоции не брали верх над вашим разумом. Желаю вам удачи в работе и хорошей зарплаты!

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!