Можно ли спать с родной тётей на одной кровати в восемь лет?

Советы психологовМожно ли спать с родной тётей на одной кровати в восемь лет?

Вопрос психологу

Спрашивает: Богдан, 22 года

Категория вопроса: Интересно

20.06.2018

Говорю сразу. задаю этот вопрос не для получения помощи. просто интересно, как взрослому человеку. ну и детей лично у меня пока нет, я не женат. вопрос таков. чисто с психологической точки зрения, если человек в возрасте восемь лет спит с родной тётей то это допустимо или нет? как вы думаете. и второй вопрос. уже более глубокий. у кого случается инцест, вы знаете, что это такое, это считается психическим расстройством или нет? а то одни говорят, что да, другие нет. я знаю, что это кровосмешение. и Господь за это наказывает. а с точки зрения психологии? заболевание это или нет? но это дополнительный вопрос. а первый вопрос заключался просто в том, что если ребёнок в возрасте восьми лет спит с родной тётей, допустимо это или нет? и неважно по каким причинам. однокомнатная квартира, и другой кровати нет. или просто так хочет сам ребёнок, но кровати дополнительные есть. с уважением. буду ждать ответа.

Ответы психологов

Матвеева Каринэ Вильевна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1916     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 3

Богдан, здравствуйте!

Однозначно нет, ребенок в восемь  лет должен иметь свою отдельную  кровать.  И не важно одного пола взрослый или другого, этого делать нельзя. 

Что касается  темы инцеста.  Ребенок никогда не может быть виновником инцеста, инцест полностью является ответственностью взрослого его совершивший.  Не все совершившие инцест имеют диагноз психического заболевания, зачастую взрослые которые спят с достаточно взрослыми  детьми в одной кровати, поступают  так потому что с ними обращались в детстве подобным образом. На ребенке, пережившим   инцест, обязательно это отразится. Последствия  проявят себя во взрослой жизни в разных сферах. Более подробную информацию я могу вам дать на консультации. 

Карина Матвеева, психоаналитический психотерапевт, психоаналитик 

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4697     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 5

Это травматично для психики. У человека в будущем будут большие комплексы и внутренние проблемы. Так что - "это неправильно".

Надеюсь что ответил на ваш вопрос.

Более детально - тут можно о многом говорить, много тонкостей и деталей, "отчего и почему", и беседа как минимум на целый час. Так что если вам нужен детальный развёрнутый ответ - приходите на очную консультацию.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Комарова Вера Леонидовна

Психолог Орехово-Зуево Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 5537     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 55

человек в возрасте восемь лет спит с родной тётей

В любом случае, спит ли ребенок просто на одной кровати с тётей, или спит с самой тётей (секс) - это противоестественно и недопустимо... 

Однако, люди разные и обстоятельства разные ... 

и неважно по каким причинам. однокомнатная квартира, и другой кровати нет. или просто так хочет сам ребёнок, но кровати дополнительные есть

Инцест, это же всегда травма... Иногда не осознаваемой ребенком в то время... Не обязательно это проникновение или насилие... Иногда это шантаж (пожалуюсь твоей маме, что ты не слушаешься меня), проявление чрезмерной заботы, нарушающей границы ребенка (дай я обниму тебя, прижмись ко мне, сядь мне на колени и пр),  покупка возможности касаться ребенка (конфетки, собачки и пр.)... 

Последствия? Разные. Неприятие себя, неприятие (до отвращения) женщин, предпочтение мужчин, возможно, ухудшение отношений с родителями (почему не защитили, почему положили туда ...) ну и т.д. 

Даже когда детки в 2 года спят с родителями - это уже не нормально. Хотя... Нормальность у всех разная.

Тело запомнит, даже если память амнезирует те события, из детства... 

Вера Леонидовна, психолог, сертиф.специалист по системным расстановкам

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!