Как справиться с мыслями и не переживать?

Советы психологовКак справиться с мыслями и не переживать?

Вопрос психологу

Спрашивает: Дмитрий, 24 года

Категория вопроса: Страхи и фобии

19.06.2018

Мне крайне стыдно об этом говорить, но надеюсь это поможет. Так получилось что у меня был секс с проституткой... и он был не защищённый. Я очень желею об этом. Я переживаю насчёт болезней(вич и тд) Я практически уверен что у неё нечего этого не было,но все равно страх этого есть. Я скорее всего проверюсь,но это можно сделать только через месяц-только через это время есть смысл проверятся(я почитал об этом) Как справится с этим волнением и переживанием? Я стараюсь не думать об этом-чтобы не переживать. И есттвенно это мне урок-и я постираюсь научится на этом.

Ответы психологов

Коноплева Наталья Витальевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Дмитрий, здравствуйте! 

Дмитрий

Как справится с этим волнением и переживанием?

Совершенный факт - это данность, которую не изменить. Корить и винить себя  сейчас, когда все произошло уже нет смысла. Прошлого не изменить. Это стало теперь вашим жизненным опытом, и впредь вы не будете совершать опрометчивые поступки. Отнеситесь к этому как к опыту для взросления вашего разума и тела.

Поэтому, вы все верно пишите - что извлечете уроки из этого негативного события и сходите проверитесь через некоторое время. 

А 

Дмитрий

Я стараюсь не думать об этом-чтобы не переживать.

скорее всего у вас мало получается, т.к. ваша тревога по этому поводу очевидна. Не думать не получится, поэтому думайте хотя бы нейтрально, что все можно вылечить и исправить.

Все будет хорошо

Дмитрий

Я практически уверен что у неё нечего этого не было

Удачи!!

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 5207     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Дмитрий

Я практически уверен что у неё нечего этого не было

"Этого" может быть и не было - но было что-то другое. На самом деле незащищённый секс с такими барышнями - дело крайне рискованное. Кроме ВИЧ, гепатита С - есть и "обычные" ЗППП, и "условно-патогенные" инфекции (типа уреоплазмы), и герпес - и ВПЧ - который именно так и передаётся.

Так что сейчас нужно не "думать, как не переживать" - а о том, как принять случившееся и как при необходимости вылечиться - так, чтобы не начали врачи "залечивать от всего подряд".

Поддержка психолога вам бы в такой ситуации не помешала бы - чтобы можно было встречаться и "проговаривать" ваши переживания и ваши действия!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Смелова(Кузова) Наталья Владимировна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Дмитрий. Да, вы рискуете, сильно. Есть чего бояться, если мы смотрим реальности в глаза. Страх ваш вполне обоснован и волнение тоже, они вас подтолкнут провериться на инфекции, я надеюсь. Это бвло бы крайне разумно в вашем случае.

Дмитрий

И есттвенно это мне урок-и я постираюсь научится на этом.


Дело даже не только в уроке, а что именно вас толкнуло на такой рискованный шаг? Отчаяние? Разочарование в прошлых отношениях?Что-то еще? Посторайтесь совместно с психологом или в одиночку (что сложнее) проанализировать причины вашего такого деструктивного по отношению к себе и своему будущему поведения. Именно это поможет вам в будущем избежать подобных ситуаций и бечерь себя для, возможно, будущей супруги, семьи или каких-то серьезных отношений с противоположным полом.

Наталья Смелова психолог-консультант, гештальт-практик, наставник

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!