Ожидание панической атаки

Советы психологовОжидание панической атаки

Вопрос психологу

Спрашивает: Андрей, 35 лет

Категория вопроса: Страхи и фобии

13.06.2018

Лечусь рексетином ,были па с повышением давления , вызывал скорую даже . Месяц не было па , а пару дней опять случилось;голова кружится ,ноги немеют , давления под 160 ,правда выпил банку пива в тот день , и вот теперь второй день тревога и ожидание ПА .выпил грандаксин а вроде помогло .Вопрос это было от банки пива или малая доза (20мг) рексетина ? Ещё принимаю флуонаксол .Сейчас не могу сосредоточиться на работе , постоянный внутренний диалог , что кажется голова не выдержит , ничего не интересно , что делать в этой ситуации ?

Ответы психологов

Гулак Оксана Валерьевна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 634     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 41

Здравствуйте, Андрей

Похоже у Вас есть такие чувства и переживания (осознанные или нет), с которыми Вы привыкли справляться или с помощью панических атак, или через таблетки. 

Проблема панических атак - это проблема допуска к себе сильных чувств и выработка возможности с ними справляться. И Вам помимо того, какие медикаменты Вы принимаете, необходима немедикаметозная психотерапия.

Таблетки - временно заглушают тревоги, однако важно найти ее причины, которые обычно лежат в опыте переживаний, от которых мы неосознанно бежим. 

Обратитесь к психотерапевту, который работает в психоаналитическом ключе, опыт исследования себя будет самой главной таблеткой от панических атак. 

Оксана Гулак, психоаналитически ориентированный психолог, очно и скайп

Станкевич Анжелика Вячеславовна

Психолог Минск Был на сайте: 5 дней назад

Ответов на сайте: 476     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 8

Андрей

Сейчас не могу сосредоточиться на работе , постоянный внутренний диалог , что кажется голова не выдержит , ничего не интересно , что делать в этой ситуации ?

Андрей, я думаю Вы сами понимаете, что здесь можно идти двумя путями. Либо к психиатру за более сильными таблетками, либо к психологу для занятий психотерапией.

Информации, как справляться с паническими атаками, на психологических форумах много. 

Я Вам могу предложить еще один вариант, который действует, но при условии свободного  погружения в эти состояния. Я говорю о творчестве. Пойти заняться вокалом, рисованием, танцами, сочинительством. Чтобы петь так, как ВАМ хочтся, рисовать так, как у ВАС получается, сочинять стихи такие, какие у ВАС получаются. Творчество ради внутренней свободы, "выпуска пара", а не ради перфекционистских целей. Энергия, которая "прет" в мозг, который в свою очередь создает пугающие картинки, может реализоваться только таким образом. 

Всего доброго!

Анжелика Станкевич, Диалогово-феноменологическое направление, Skype.

Тарасова Екатерина Владимировна

Психолог Нижний Новгород Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3088     Проводит тренингов: 5     Публикаций: 167

Здравствуйте, Андрей. Алкоголь с психотропными препаратами принимать категорически запрещено! Наблюдайтесь регулярно у своего врача и пробуйте работать с психотерапевтом (когнитивно-поведенческая психотерапия).

Почитайте пожалуйста в качестве психообразования

-5 шагов для избавления от панических атак

-Паническая атака!Что это?

Искренне желаю Вам удачи и всего наилучшего!

С уважением, Тарасова Екатерина Владимировна, Нижний Новгород, Skype

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!