Сестра спит со всеми подряд, без разбору

Советы психологовСестра спит со всеми подряд, без разбору

Вопрос психологу

Спрашивает: Надежда, 30 лет

Категория вопроса: Секс

10.06.2018

Здравствуйте, моей сестре 33 года, живет с молодым человеком где-то 8 лет, не женаты, все время собирается от него уходить. Дело в том, что моя сестра постоянно спит с разными мужчинами, она может познакомится с мужчиной в маршрутке/ магазине/ на остановке, а потом, после общения в пару дней пойти к нему домой для секса, денег она за это не берет, выгоды не ищет, было как-то раз даже такое, что познакомившись с мужчиной в маршрутке она тут же пошла к нему домой для этого дела. Мужчины ее
пользуют во все места какие можно , а потом бросают, никто с ней надолго не задерживается, подарков естественно никаких не дарят, могут покормить в кафе только. Она это очень переживает, плачет, рыдает, а потом появляется новый парень и все происходит по новой. Живут они со своим гражданским мужем в маленьком городе, и сестру уже многие знают, она спала с таксистом, пока он ее не бросил, он , скорее всего, рассказал и другим таксистам, теперь с охранником спит из соседнего магазина, до этого еще были мужики из этого города. И все ее бросают, никто с ней долго не хочет, кроме ее мужа -дурачка.
Подскажите что можно сделать в такой ситуации, это бешенство какое-то или что? я переживаю за сестру, что с ее "успехами" она нигде не уработается, с такой репутацией никому не будет нужна, да еще крипер или спид подхватит, ведь со многими она не предохраняется, говорит так ощущения лучше.

Ответы психологов

Кораблева Елена Михайловна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 36     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Надежда. Понимаю вашу озабоченность судьбой сестры. Вы младшая сестра, как я догадываюсь, особого влияния на нее не имеете. Что-то советовать - бесполезно. Вам нужно найти в окружении вашей сестры человека, которыого она уважает, к чьему мнению может прислушаться, кто УЖЕ в курсе ее проблемы. Только очень значимый, авторитетный для сестры человек сможет уговорить ее начать меняться. Конечно, вашей сестре надо поработать с психологом.

 Удачи вам, Надежда.

С уважением, Кораблева Елена, Санкт-Петербург. Психолог, коуч.

Бирюкова Анастасия Евгеньевна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3096     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 63

Надежда, добрый день. 

Вы спрашиваете:

Надежда

что можно сделать в такой ситуации,

Лично вы в такой ситуации скорее всего сделать ничего не сможете. Вы же не можете запретить сестре жить так, как она живет. А ее проблемы решить за нее вы тоже не в состоянии.

это бешенство какое-то или что?

Нет это не бешенство, и если вы считаете подобное поведение бешенством, то очень этим унижаете и оскорбляете сестру. Подобное поведение часто возникает у людей при определенном стечении обстоятельств начиная с раннего детства. В том числе само ваше появление на свет, когда ваша сестра по возрасту остро нуждалась сама в родительской любви и опеке тоже могло спровоцировать определенные типы поведения, которые уже во взрослом возрасте будут проявляться стремлением к неразборчивым половым связям. Некоторые люди только таким способом могут почувствовать, что они могут быть любимы и нужны другим. 

Душевный мир другого человека нам не ведом, и просто осуждать вашу сестру за такое поведение вы не можете, так как вы даже не представляете что ее побуждает непрерывно искать любви и нежности таким способом при котором ее получить довольно затруднительно. История ее детства и жизни, сложности подросткового возраста, душевные травмы и переживания, которые встречались на ее жизненном пути оказали влияние на нее. 

Можно было бы предположить что у вашей сестры есть какое-то эмоциональное расстройство или другая психологическая проблема, но обсуждать это с вами было бы крайне нежелательно. Это проблема сестры и только ей самой можно обращаться за советом, психологической помощью или другим способам решения проблемы. 

я переживаю за сестру, что с ее "успехами" она нигде не уработается, с такой репутацией никому не будет нужна, да еще крипер или спид подхватит, ведь со многими она не предохраняется, говорит так ощущения лучше.

Ваши переживания вполне понятны, и одновременно они излишни. Никому не ведомо уработается она или нет и насколько ее "успехи" помогают ей в жизни. Несмотря на все вши прогнозы у нее есть преданный и терпеливый мужчина, которого вы почему-то называете дурачком. Такими словами вы демонстрируете презрение и неуважение не только к своей сестре, но и к ее близким людям. 

Вероятно вас больше пугает либо собственная репутация, либо страх заразиться, либо что-то еще. Если уж вы сама обратились сюда, то вам целесообразно самой поработать с психологом, так как схожие проблемы обычно возникают в тех семьях, где отношения и традиции общения складываются по принципу так называемого Треугольника Карпмана, побуждающего людей формировать прочные формы зависимости

Риски, которые вы перечислили относительно здоровья сестры вполне объективны и их можно причислить к саморазрушительному (суицидальному) поведению, которое так же характерно нарко и алкоголе зависимым людям. Именно эта особенность связывает неразборчивые сексуальные связи с зависимостями.

Наилучшим способом помочь себе для вашей сестры может быть следующий путь - обратиться самой к профессиональному психологу, но необходимо понимать, что не за разовым советом, а за длительной разговорной терапией (психотерапией). 

Желаю вам ясности мыслей и чувств, гармонии сч собой и взаимопонимания с близкими. 

Ваш Психолог, Гештальт терапевт. Консультации в Петербурге и Skype

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!