Спала со всеми подряд, теперь стыдно и страшно

12521 6 ответов

Элина 11.10.2012

Добрый день. У меня ужасная история за которую я сама себя порой готова убить, сама себя презираю, но стараюсьь вообще не вспоминать о своем прошлом. А если накатят воспоминания, аж трясти начинает от отвращения к себе и всему что со мной было.

Мне было 17 лет, когда я влюбилась в мужчину старше меня на 18 лет. Он был женат.

Через полгода встреч и свиданий, мы стали близки, он стал моим первым мужчиной. Но почти через месяц он начал предлагать мне (даже не уговаривать, а просто предлагать) спать с его друзьями. И я соглашалась. Не знаю почему, наверно боялась потерять его или просто дурой была. Не знаю. Я до него вообще ни с кем даже за ручку не гуляла и не целовалась.

И тогда начался этот ад. Я сейчас понимаю, что ад, а тогда жила как во сне, в тумане, изо дня в день пропуская через себя чужих мужчин.

Сначала были его друзья, потом друзья его друзей и так по цепочке.

Я достаточно красива поэтому желающих на бесплатный разовый секс с юной девушкой без претензий и последствий было много. Некоторые пытались перевести отношения в более постоянное русло, с такими я встречалась по несколько месяцев, но потом они исчезали.

В этот период много ужасно происходило, был и секс с несколькими партнерами сразу, и в машине, и на улице. В общем ужасно и стыдно. Не верю, что это я была вообще.

Никогда никаких благ или выгод я от этой грязи не получала. Просто отдавала себя даром всем желающим.

Он всегда был рядом, мы виделись то раз в неделю, то раз в полгода. Все знал, ничего не говорил и демонстрировал свое равнодушие.

А я была как поломанная кукла, которую все хватали и делали, что хотели.

При этом я отлично училась и работала, родители ничего не знали и гордились моими достижениями.

Потом появился в моей жизни человек, который об этой стороне моей жизни не знал, просто я как-то сразу полюбила его, привязалась и разом все вычеркнула из своей жизни.

Сейчас я достаточно успешна, материально обеспечена, личная жизнь стабильна.

Но иногда такие удушья на меня нападают, мне старшно стыдно за все былое, я сама себя презираю и боюсь, что за всю жизнь этого не забуду.

Как забыть это ужас? Ведь это была не я. Зачем я прожила столько лет в аду и грязи? Как избавиться от страшных мерзких воспоминаний? Или это на всю жизнь?

Мне страшно.

Получено 6 советов от психологов

Здравствуйте, Элина! Забыть любой опыт  нельзя, но можно его переосмыслить, поменять к этому отношение, прийти к прощению и принятию себя. Это небыстрый путь в сопровождении психотерапевта. Выберете специалиста, которому сможете доверить эту непростую для себя тему и начните психотерапию. Всего Вам наилучшего! С уважением, Татьяна.

Элина здравствуйте!

То что вы переживаете связано с такими чувствами, как стыд и вина. Стыд и вина за свои поступки в прошлом – страшная сила которая не дает жить в настоящем. Вы сами себя судите, сами же себя и обвиняете,  но вам этого мало, вы еще посадили свое настоящее и будущее в тюрьму вашего стыда из за прошлого.

Ничто не сможет изменить прошлого! Беспокойство о прошлом – бесполезно; проигрывание в голове одних и тех же картин из прошлого бессмысленно. 

Люди, захваченные прошлым, одержимые им, не способны реагировать на то, что происходит сейчас; они слишком заняты погружением в прошлое и попытками его исправить.

Вернуться в прошлое и изменить его вы однозначно не можете! 

В вашем зале суда, как мы видим двое-один из них обвинитель, другой виноватый. Но это не справедливый суд! Где адвокат? Вам нужно впустить в свое сердце(как бы развить его в себе) адвоката, который бы смог защитить вас перед вашим обвинителем. 

Столько боли в вашем письме. Понятно, то если бы вы могли, что то сделать вы бы давно сделали., но почему то не получается. Я искренне предлагаю вам сою помощь, как специалиста. И хочу сказать, сразу работа займет не мало времени. 

С уважением Оксана М.

Здравствуйте, Элина!

Чувство стыда это социальное чувство и оно приобретенное, внутри вас сидит очень сильный критик, который вас стыдит за прошлое и видимо он значимый для вас, поэтому у вас возникают такие сильные  эмоции. Здесь конечно нужна помощь специалиста, нужно понять, что это за критик и вернуть вам свою идентичность. Конечно из памяти прошлое не сотрешь, но совершенно точно можно поменять свое отношение к нему, как к опыту, а из всякого опыта можно извлечь, что-то полезное.

Буду рада помочь. Элла.

Даже рассуждать сейчас - в письме - не буду.

Страшно и хотите избавиться? - приходите на прием.....

Обещать ничего не буду. Помогать - могу.

Г.Идрисов.

Похожий вопрос

Садыкова Айгуль Жасулановна

Садыкова Айгуль Жасулановна

Здравствуйте, Элина. Да, была жизненная история, да было всякое. Но это было в ПРОШЛОМ. Я не считаю, что нужно что-то стирать из памяти. Эта Ваша жизнь и для чего-то это было Вам нужно, конечно же не осознанно. Ваше поведение было похоже на морок, на жизнь в сумеречноом лесу, где Вы потерялись, когда все размыто, как в забытьи, как "мертвая" в чувствах, хотя внешне, вероятно, Вы выглядели вполне "живой". И вот сейчас, вероятно, эти чувства и "прорываются -" иногда такие удушья на меня нападают, мне старшно стыдно за все былое, я сама себя презираю и боюсь...". Читая Ваше послание, я вспомнила книгу Коэльо "11 минут", она о Женщине, о ее внутреннем противоречивом мире, в чем-то схожем с Вашим. Конечно же, я могу предоложить, что с Вами тогда происходило, и как теперь с этим жить дальше и вполне счастливо и с гордо поднятой головой, но это предмет для очной встречи. Мужества Вам и любви к себе. С УВАЖЕНИЕМ, Айгуль Садыкова

Похожий вопрос

Галочкина Елена Борисовна

Галочкина Елена Борисовна

Здравствуйте, Элина!
Забыть своё прошлое вам не удастся, не стоит и пытаться. Чем сильнее стараетесь забыть, тем сильнее воспоминания будут рваться к вам в сознание. Для начала я бы порекомендовала вам принять этот факт, как часть своей ИСТОРИИ, личной истории. Это было, и это не изменишь. А вот теперь давайте рассуждать логически. Сейчас вы успешны, довольны жизнью. На мой взгляд, большой вклад в это внесла именно ваша история, вы стали такой во многом потому, что пережили такой непростой опыт. Отрицая и пытаясь откреститься от этого опыта ("это была не я"), вы отрицаете и себя нынешнюю, ведь вы целостная, и жизнь ваша непрерывна. И тот ваш опыт неразрывно связан с вами сегодняшней. И тогда, и сейчас - это вы. Принимайте себя разной, вы ведь не идеал (как и каждый из нас) и совершали ошибки (и будете совершать в будущем). Разрешите себе быть живой. Всего наилучшего, Елена.

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу