Прослушивают мой телефон

Советы психологовПрослушивают мой телефон

Вопрос психологу

Спрашивает: Инна Юрьевна, 45 лет

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

09.06.2018

Здравствуйте, у меня было два работодателя, которые прослушивали телефон, кабинет, автомобиль и посылали сотрудников для выяснения фактов личной жизни, мне это не нравилось и я уволилась, теперь не могу найти работу, они меня опять возвращают в ту обстановку, которая мне не нравится, как избавится от этой паранои?

Ответы психологов

Ракитина Татьяна Геннадьевна

Психолог Краснодар Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 355     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 1

Инна Юрьевна, действительно, бывают работодатели, которые желают слишком контролировать своих работников - с ними очень сложно, они влияют на нас даже вне рабочего пространства. И даже по прошествии времени. Обращайтесь, я сталкивалась с похожими ситуациями, но мне необходимо больше подробностей для качественного решения.

Ŕакитина Татьяна. Лечение разговором страданий человеческих. Помогаю жить с удовольствием и любовью. Skype, очно

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3269     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 4

Получается, что такая "прослушка" оказалась для вас своего рода "психотравмой", чтобы пережить её последствия необходимо поработать с психологом.

Это поможет вам снизить накал ваших переживаний и устроиться на нормальную работу.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Пальчикова Елена Александровна

Психолог Краснодар Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1236     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 96

Инна Юрьевна, хорошо уже одно то, что вы понимаете, что эта паранойя, верно? Когда люди ратуют за сохранение конфиденциальности своей жизни, вот даже messenger Telegram был ликвидирован государством, ибо его начальство не предоставило службе Гос Безопасности ключи для расшифровки переписки его пользователей, я хочу задать вопрос: "Что Вы хотите утаить от окружающих? Что есть такого крамольного в вашей личной жизни, что Вы  пытаетесь скрыть?"

Быть может просто стоит жить, а не думать о том, где стоит микрофончик и кто завтра будет читать нашу с Вами сегодняшнюю переписку, вот даже на этом сайте, верно?

Но если у Вас все же есть навязчивая мысль, что Вам архи важно сохранить своё персональное пространство и Вы теперь подозреваете всех работодателей в том, что они его будут нарушать ваше личное пространство, а в результате Вы остаетесь безработной, то Вам конечно просто необходимо пройти курс личной психотерапии по избавлению от навязчивых мыслей и идей. Задача не простая, лучше если психотерапевт будет иметь медицинское образование, в случае необходимости назначения препаратов снижающих уровень тревожности.

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!